21
Биопсия эндометрия
Здравствуйте всем. Прошу принять в вашу компанию.
Я два года не могу забеременеть, мне 35. Раньше все не до детей было, мы предохранялись, первый год без предохранения тоже сильно не морочились. Но вот уже почти год хожу к врачам. И ничего :(
Овуляция своя, трубы проходимы, гормоны в норме, нашли малюсенькую гиперплазию эндометрия, в сентябре полечили, три цикла пила дюфастон. Вот сейчас врач говорит, что надо сделать биопсию эндометрия.
Я так понимаю, дальше мужу надо сдать СГ. А что дальше...
Собственно вопроса два:
- Что такое биопсия эндометрия? Что покажет?
- начиталась про ИИ. Может нам уже не ждать, а сделать ее, как считаете?
спасибо заранее!
Свернуть
Ответить
ой, лучше в матку лишний раз не лезть, а? Но это мое мнение. Лучше наблюдать, наверное? Хотя я не эксперт.
Ответить
на биопсиии эндометрия покажет есть ли у вас проблемы с эндометрием, эндометрит или эндометриоз. Это очень даже влияет на зачатие. Тут даже ИИ не поможет, если у вас обнаружатся какие то проблемы с эндометрием.
Я вот жду как раз результаты биопсии эндометрия, вот вот должны поступить и сразу пойду к врачу. И тогда отпишусь подробно, что врач скажет по этому поводу.
Я вот жду как раз результаты биопсии эндометрия, вот вот должны поступить и сразу пойду к врачу. И тогда отпишусь подробно, что врач скажет по этому поводу.
Ответить
Я делала в ноябре гистероскопию и биопсию,по рез-м -эндометрит !Лечение 2 цикла ;дивигель и дюфастон.
Ответить
Это лечение от эндометрита? Вы уже закончили лечение? И как проверить прошел ли эндометрит иль нет,это надо заново биопсию что ль делать?
Ответить
Я делала биопсию,потому что после первого ЭКО,родилась дочка,и пошли за 2-м ,но сделав 2 крио и не забеременев,врач предположил,что это из-за эндометрия!
Ответить
Если диагноз Эндометрит верен, то лечение не правильное, нужны антибиотики, физиопроцедуры, противовоспалительные, а дюфастон уже до кучи. И это на 3цикла хотя бы.
Ответить
Ой,ну забыла дописать,пила таблетки в одном месяце одни,во вотором другие,название не вспомню щас.
Ответить
10
Привет). Я смотрю топик уплыл, когда готовы были результаты, и забыла отписаться)))
ТТТ на биопсии ничего не обнаружено.
Единственное на Пап мазке у меня нашли воспаление шейки матки. Сейчас назначили лечение на 2-3 цикла. Ну и с нового цикла будем стимулироваться сразу. Я еще забыла у врача спросить на счет ИИ, будут ли мне делать со стимуляцией, думаю что не помешает, так как с шейкой не в порядке, ну и с эндометрием все ок(только наращивать его надо).
Врач сказал, что воспаление у меня легкое и хроническое. И поэтому, говорит, что можно заберенеть и так. Но я боюсь рисковать, и спрошу на след. приеме об ИИ, все таки к сердцу надо больше прислушиваться тоже.
А ты сделала биопсию????
ТТТ на биопсии ничего не обнаружено.
Единственное на Пап мазке у меня нашли воспаление шейки матки. Сейчас назначили лечение на 2-3 цикла. Ну и с нового цикла будем стимулироваться сразу. Я еще забыла у врача спросить на счет ИИ, будут ли мне делать со стимуляцией, думаю что не помешает, так как с шейкой не в порядке, ну и с эндометрием все ок(только наращивать его надо).
Врач сказал, что воспаление у меня легкое и хроническое. И поэтому, говорит, что можно заберенеть и так. Но я боюсь рисковать, и спрошу на след. приеме об ИИ, все таки к сердцу надо больше прислушиваться тоже.
А ты сделала биопсию????
Ответить
у меня биопсия в пятницу. БОЮСЬ :( но куда ж деваться...
а сколько времени потом результата ждать?
поздравляю, что проблем не нашли, уже победа!
а сколько времени потом результата ждать?
поздравляю, что проблем не нашли, уже победа!
Ответить
Спасибо!
Не бойтесь, скажите чтоб вам сделали с анестезией, а так так больнее))). А результаты были готовы через 10 дней,
Не бойтесь, скажите чтоб вам сделали с анестезией, а так так больнее))). А результаты были готовы через 10 дней,
Ответить
СГ муж должен был сдать в ПЕРВУЮ очередь!
Быстренько отправляйте его туда, а потом уж по результатам соглашайтесь на биопсию.
Быстренько отправляйте его туда, а потом уж по результатам соглашайтесь на биопсию.
Ответить
Конечно надо мужа пинками гнать на спермограмму, странно что врач это оставил на потом
Ответить
спасибо за отклики!
Эх, пойду на эту страшную биопсию, муж - на СГ.
посоветуйте плз, что еще проверить, а то врач как-то очень неспешно проверяет. В один цикл - овуляцию, в другой - гормоны, в третий - трубы, теперь вот биопсия...
Так можно еще годами ходить и по-тихоньку искать причину.
Я слышала про пробу Шуварского для двоих, про МАР-тест мужу. Это можно сделать вместе со сдачей СГ?
спасибо!!!
Эх, пойду на эту страшную биопсию, муж - на СГ.
посоветуйте плз, что еще проверить, а то врач как-то очень неспешно проверяет. В один цикл - овуляцию, в другой - гормоны, в третий - трубы, теперь вот биопсия...
Так можно еще годами ходить и по-тихоньку искать причину.
Я слышала про пробу Шуварского для двоих, про МАР-тест мужу. Это можно сделать вместе со сдачей СГ?
спасибо!!!
Ответить
20
Мы делали сразу спермограмму и МАР тест.
Мне тоже делали биопсию, нашли эндометрит и небольшую гиперплазию, пол года лечения, потом гистера.
Не бойтесь, процедура не сильно болезненная, зато узнаете что у вас с эндометрием.
Мне тоже делали биопсию, нашли эндометрит и небольшую гиперплазию, пол года лечения, потом гистера.
Не бойтесь, процедура не сильно болезненная, зато узнаете что у вас с эндометрием.
Ответить