31
Замершая беременность. Вопросы
Опять замершая, причем я думала, что уже обошлось, потому что срок 10 недель. Вопросы возникли к тем, у кого был такой опыт. Врач на Опарина говорит, что гистология неинформативна, и предлагает сделать только генетику - достаточно генетики или нет? Какие еще анализы можно сдать? Замершая вторая - до этого была летом на 6 неделях. Есть один ребенок. Вообще какая-то пугающая статистика - у троих моих подружек примерно в одно и то же время - такая же ситуация.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОпять замершая, причем я думала, что уже обошлось, потому что срок 10 недель. Вопросы возникли к тем, у кого был такой опыт. Врач на Опарина говорит, что гистология неинформативна, и предлагает сделать только генетику - достаточно генетики или нет? Какие еще анализы можно сдать? Замершая вторая - до этого была летом на 6 неделях. Есть один ребенок. Вообще какая-то пугающая статистика - у троих моих подружек примерно в одно и то же время - такая же ситуация.
А вот еще вопрос про АФС - я так поняла он бывает приобретенным? А можно ли с этим диагнозом родить здорового ребенка? Просто прочитала вчера в инете, что одним из признаков АФС являются мигрени, а у меня они с 14 лет. Завтра буду говорить со своим врачом обо всех анализах. Она пока предлагает подготовиться с помощью физиотерапии, кто-нибудь делал? Говорит, что очень хорошие результаты после нее.
Автор,можно к вашей теме примазаться? Расскажите, если не секрет, сколько стоит на опарина чистка? Врач сказала сделать выскабливание с кариотипированием. Я так поняла-это и есть генетика, которую вам врач предлагает, да? А то мне в онклиник сказали, что кариотипирование-это гистология.
У меня замершая на 20 неделях. Только из больницы выписалась. Что и почему пока не ясно. Гистологию сделали в больнице (бесплатно) + муж отвозил на цитогенетический анализ в ЦИР (пока не готово).
Очень страшно, девочки. В больнице в каждой палате по 2-3 девочки с замершими. Правда, не такой срок большой, как у меня, но всё равно. Экология что ли влияет?
Волком выть хочется. Так тяжко...
Очень страшно, девочки. В больнице в каждой палате по 2-3 девочки с замершими. Правда, не такой срок большой, как у меня, но всё равно. Экология что ли влияет?
Волком выть хочется. Так тяжко...
А какое обычно обследование назначают после замершей?
По поводу анализов, возможно в FAQ есть полезная информация:
ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЙ
Ниже приведен примерный план обследований при бесплодии, невынашивании Б., родственном браке, подготовке к Б.
Сразу оговоримся, что план очень подробный. Посоветуйтесь сначала с вашим гинекологом - возможно он значительно сократит список требуемых анализов
I Медико-генетическое обследование
1. Кариотипирование (исследование хромосомного набора) – жене/мужу – кровь из пальца
2. HLA типирование (исследование на «совместимость») – жене/мужу – кровь из вены натощак
3. Исследование гентипа (наличие мутации) по генным заболеваниям и генам предрасположенности – жене/мужу - кровь из вены НЕ натощак
4. Гомоцистеин (аминокислота) – жене/мужу - кровь из вены натощак
II Оценка состояния репродуктивной системы:
Муж:
1. Эякулят (исследование спермы) при отсутствии инфекций половых путей (обследование жены)
2. УЗИ простаты (по показаниям)
Жена:
1. УЗИ органов малого таза
2. УЗИ-мониторинг фолликулов
3. Орпделение гормонального статуса:
А) содержание гормонов в сыворотке крови (с учетом ДЦ) – кровь из вены:
2-3 ДЦ – ФСГ, ЛГ, эстрадиол
8-10 ДЦ – пролактин, прогестерон
21-24 ДЦ – пролактин, прогестерон
(пролактин и прогестерон исследуются в одном цикле)
+ ТТГ, Т3, Т4, А4. ДЭА, ДЭАS, кортизол, тестостерон и др. по усмотрению врачей
4. Измерение БТ
УЗИ и гормоны желательно сдавать в одном цикле
III Исключение аутоиммуных нарушений – кровь из вены
1. АФС (антифосфолипидные антитела) – жене
2. Антиспермальные антитела – жена/муж
3. Оценка интерферонового статуса
IV Факторы фибринолиза (коагулограмма)
V Выявление наличия инфецированности супружеских пар
1. Исключение инфекций половых путей: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелла, микоплазмоз, ЦМВ и др. - мазки
2. Определение иммуноглобулинов в сыворотке кров и – кровь из вены: краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, хламидиоз, герпес и др.
и вот тут http://eva.ru/topic/49/1245105.htm?messageId=35232002
ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЙ
Ниже приведен примерный план обследований при бесплодии, невынашивании Б., родственном браке, подготовке к Б.
Сразу оговоримся, что план очень подробный. Посоветуйтесь сначала с вашим гинекологом - возможно он значительно сократит список требуемых анализов
I Медико-генетическое обследование
1. Кариотипирование (исследование хромосомного набора) – жене/мужу – кровь из пальца
2. HLA типирование (исследование на «совместимость») – жене/мужу – кровь из вены натощак
3. Исследование гентипа (наличие мутации) по генным заболеваниям и генам предрасположенности – жене/мужу - кровь из вены НЕ натощак
4. Гомоцистеин (аминокислота) – жене/мужу - кровь из вены натощак
II Оценка состояния репродуктивной системы:
Муж:
1. Эякулят (исследование спермы) при отсутствии инфекций половых путей (обследование жены)
2. УЗИ простаты (по показаниям)
Жена:
1. УЗИ органов малого таза
2. УЗИ-мониторинг фолликулов
3. Орпделение гормонального статуса:
А) содержание гормонов в сыворотке крови (с учетом ДЦ) – кровь из вены:
2-3 ДЦ – ФСГ, ЛГ, эстрадиол
8-10 ДЦ – пролактин, прогестерон
21-24 ДЦ – пролактин, прогестерон
(пролактин и прогестерон исследуются в одном цикле)
+ ТТГ, Т3, Т4, А4. ДЭА, ДЭАS, кортизол, тестостерон и др. по усмотрению врачей
4. Измерение БТ
УЗИ и гормоны желательно сдавать в одном цикле
III Исключение аутоиммуных нарушений – кровь из вены
1. АФС (антифосфолипидные антитела) – жене
2. Антиспермальные антитела – жена/муж
3. Оценка интерферонового статуса
IV Факторы фибринолиза (коагулограмма)
V Выявление наличия инфецированности супружеских пар
1. Исключение инфекций половых путей: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелла, микоплазмоз, ЦМВ и др. - мазки
2. Определение иммуноглобулинов в сыворотке кров и – кровь из вены: краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, хламидиоз, герпес и др.
и вот тут http://eva.ru/topic/49/1245105.htm?messageId=35232002
У меня тоже первая Б замершая, вела ( если тк можно назвать в обычной ЖК) еще ничего тогда не знала. На 12 неделях оказалось, что на 9 неделе плод погиб. Не хочу сейчас все это вспоминать, т.к. все в прошлом.... и сейчас,.... как написали выше на сисе висит наш трехнедельный долгожданный сыночек )))
После ЗБ долго искала врача, ставили кучу неверных диагнозов. Потом нашла врача на Опарина, там еще есть оч. хорошая узистка - Бойкова Ю.В. она мне по УЗИ впервые всю картину раскрыла, что в других местах не видели. Потом там же и гистероскопию пришлось делать и опять таки, когда 2 раз беременная была швы на ШМ накладывали.
Благодарна своему врачу за наше произведение искусства ( но и мужу тоже, естесственно)
Удачи ВАм!
После ЗБ долго искала врача, ставили кучу неверных диагнозов. Потом нашла врача на Опарина, там еще есть оч. хорошая узистка - Бойкова Ю.В. она мне по УЗИ впервые всю картину раскрыла, что в других местах не видели. Потом там же и гистероскопию пришлось делать и опять таки, когда 2 раз беременная была швы на ШМ накладывали.
Благодарна своему врачу за наше произведение искусства ( но и мужу тоже, естесственно)
Удачи ВАм!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения