Школа
31

Замершая беременность. Вопросы

Опять замершая, причем я думала, что уже обошлось, потому что срок 10 недель. Вопросы возникли к тем, у кого был такой опыт. Врач на Опарина говорит, что гистология неинформативна, и предлагает сделать только генетику - достаточно генетики или нет? Какие еще анализы можно сдать? Замершая вторая - до этого была летом на 6 неделях. Есть один ребенок. Вообще какая-то пугающая статистика - у троих моих подружек примерно в одно и то же время - такая же ситуация.

Свернуть
Ответить
Сочувствую вам, тоже перенесла ЗБ, у нас МФ, у мужа очень плохая спермограмма. Делали даже ИКСИ,но неудачно. Прошло 2 года и наконец я заБ, у меня 7 недель, дрожу внутри как осиновый лист,хотя я и стараюсь верить в лучшее! Сделайте генетику, у нас была лишняя хромосома у эмбриончика, считали,что случайность,но плохая спермограмма меня очень смущает.. А вы сдавали?
Ответить
Татуся я прошла сама через всё это. К сожалению мне повезло только в конце с моим доктором, с которым мы готовились к моей последней беременности, собственно результатом которой сейчас является чудо, которое у меня на сиске висит :), извини за подробности. До этого прошла кучу врачей, а результат 2 замершие и одни преждевременные роды. Сдавала цитогенетику только после второй замершей, но результат был хорошим. С последним врачом, который на мой взгляд просто супер профессионал прошли всё обследование и лечение основательно перед тем как он мне разрешил отменять предохраняться. Мне кажется вам просто нужно пройти полное обследование, чтобы следующий раз не рисковать. У меня, например, был повышен тестостерон и 17-ОН, обнаружили мутации гемостаза, похожие с мужем ШЛА, повышенные киллерные клетки, была генитальная инфекция. Всё это пролечили, потом 9 месяцев строгого наблюдения за беременностью, и вот результат :) Удачки Вам! Будут вопросы, пишите.
Ответить
Мальвина, скажите пожалуйста, а где и у кого вы наблюдались? Сколько времени ушло на обследование, лечение? Сколько примерно потратили денег? Простите за такого рода вопросы, но для меня это тоже не мало важный вопрос :(
Ответить
Написала бы вам в личку, но ...
Ответить
Мальвина, напишите мне тоже в личку, пожалуйста. Спасибо!
Ответить
Написала :)
Мальвина 17 **
7.02 21:38
Написала :)
Ответить
Мальвина, напишите мне тоже в личку, пожалуйста. Спасибо!
Ответить
Написала
Мальвина 17 **
8.02 23:29
Написала
Ответить
Напишите мне в личку, пожалуйста - где и у какого врача Вы наблюдались. А то я сейчас в растерянности - куда бежать, к тому же на Опарина мне ужасно далеко ездить.
Ответить
Написала
Мальвина 17 **
11.02 22:58
10
Написала
Ответить
Мальвина, а можно попросить мне тоже написать координаты врача.. очень надо и спасибо вам.. berika@yandex.ru
Ответить
Вы после предыдушей ЗБ проверили организм свой? Гормоны щитовидки и половые, АФС,мутации гемостаза и прочее? А мне говорили что если от этого мужчины уже есть ребенок у меня же:-) то генетика ниего интересного не покажет.
Ответить
Нет не проверяла. Гормоны у меня в норме, я их сдавала в прошлом году, когда в больнице с мигренью лежала. Вообще я думала, что это случайность. Теперь конечно все сдам. Для меня забеременеть никогда не было проблемой - проблемой оказалось выносить.
Ответить
Вы немножко о разных вещах говорите: автор про цитогенетику - это анализ выскабливаемого на определение кариотипа эмбриона и выявление возможных хромосомных патологий, возможно был случайный генетический сбой, это не лечат вообще и чаще всего не повторяется. Вы же видимо про определение вашего кариотипа и кариотипа супруга, а также наличие совпадений по HLA, это совсем другое, определяется по крови... и кстати, даже если у вас совместный ребенок есть, то не значит, что нет вышеупомянутых совпадений: у нас с мужем 2 совпадения, но это не критично, как оказалось :-)
Ответить
когда у меня была зб, делали гистологию. Никто и не спрашивал делать или нет.
Ответить
Дело в том, что я беде делать чистку на Опарина - а там за каждый чих надо платить, так вот без гистологии дешевле тысяч на 6.
Ответить
Статистика и вправду пугающая. То ли раньше не обращали внимание на это, т.к. были не в детородном возрасте. Очень многие знакомые прошли через ЗБ или выкидыш. У меня была ЗБ, гистологию не делали, т.к. есть двое здоровых детей.
Ответить
Тоже была ЗБ. Действительно, гистология никакой особой информации не дает. А вот хромосомный анализ может быть полезным. У меня как раз хромосомную патологию у эмбриончика тогде обнаружили. А уж если 2 ЗБ обязательно нужно делать генетический анализ. А если он будет неинформативен (ну если ткани хориона уже погибли и анализ не получится сденлать) - то надо вам с мужем будет определять кариотип (т.е. также хромосомный анализ). Зато если анализ эмбиону удастся сделать и все будет в порядке по крайней мере будете знать, что причина гинекологическая, а не генетическая
Ответить
А вот еще вопрос про АФС - я так поняла он бывает приобретенным? А можно ли с этим диагнозом родить здорового ребенка? Просто прочитала вчера в инете, что одним из признаков АФС являются мигрени, а у меня они с 14 лет. Завтра буду говорить со своим врачом обо всех анализах. Она пока предлагает подготовиться с помощью физиотерапии, кто-нибудь делал? Говорит, что очень хорошие результаты после нее.
Ответить
Родить с таким диагнозом можно. И приобретенным он бывает. А физиотерапия не поняла с какой целью???
Ответить
Как вам уже писали, родить можно. Но вот у меня ребёнок родился с пороком сердца (в анамнезе АФС и гиперкоагуляция). Причину порока нам так никто и не смог сказать.
Ответить
Автор,можно к вашей теме примазаться? Расскажите, если не секрет, сколько стоит на опарина чистка? Врач сказала сделать выскабливание с кариотипированием. Я так поняла-это и есть генетика, которую вам врач предлагает, да? А то мне в онклиник сказали, что кариотипирование-это гистология.
Ответить
а вы там наблюдаетесь? у кого, если не секрет?
Ответить
нет, не наблюдаюсь, для сестры ищу информацию. у нее ЗБ, врач сказала делать чистку с кариотипированием, ищем,где это делают.
Ответить
Извините, что сразу не ответила - потеряла топик, его оказывается перенесли. На Опарина стоит около 26 тысяч с генетикой (без гистологии).
Ответить
У меня замершая на 20 неделях. Только из больницы выписалась. Что и почему пока не ясно. Гистологию сделали в больнице (бесплатно) + муж отвозил на цитогенетический анализ в ЦИР (пока не готово).

Очень страшно, девочки. В больнице в каждой палате по 2-3 девочки с замершими. Правда, не такой срок большой, как у меня, но всё равно. Экология что ли влияет?

Волком выть хочется. Так тяжко...
Ответить
А какое обычно обследование назначают после замершей?
Ответить
По поводу анализов, возможно в FAQ есть полезная информация:

ПЛАН ОБСЛЕДОВАНИЙ

Ниже приведен примерный план обследований при бесплодии, невынашивании Б., родственном браке, подготовке к Б.
Сразу оговоримся, что план очень подробный. Посоветуйтесь сначала с вашим гинекологом - возможно он значительно сократит список требуемых анализов

I Медико-генетическое обследование
1. Кариотипирование (исследование хромосомного набора) – жене/мужу – кровь из пальца
2. HLA типирование (исследование на «совместимость») – жене/мужу – кровь из вены натощак
3. Исследование гентипа (наличие мутации) по генным заболеваниям и генам предрасположенности – жене/мужу - кровь из вены НЕ натощак
4. Гомоцистеин (аминокислота) – жене/мужу - кровь из вены натощак

II Оценка состояния репродуктивной системы:
Муж:
1. Эякулят (исследование спермы) при отсутствии инфекций половых путей (обследование жены)
2. УЗИ простаты (по показаниям)
Жена:
1. УЗИ органов малого таза
2. УЗИ-мониторинг фолликулов
3. Орпделение гормонального статуса:
А) содержание гормонов в сыворотке крови (с учетом ДЦ) – кровь из вены:
2-3 ДЦ – ФСГ, ЛГ, эстрадиол
8-10 ДЦ – пролактин, прогестерон
21-24 ДЦ – пролактин, прогестерон
(пролактин и прогестерон исследуются в одном цикле)
+ ТТГ, Т3, Т4, А4. ДЭА, ДЭАS, кортизол, тестостерон и др. по усмотрению врачей
4. Измерение БТ
УЗИ и гормоны желательно сдавать в одном цикле

III Исключение аутоиммуных нарушений – кровь из вены
1. АФС (антифосфолипидные антитела) – жене
2. Антиспермальные антитела – жена/муж
3. Оценка интерферонового статуса

IV Факторы фибринолиза (коагулограмма)

V Выявление наличия инфецированности супружеских пар
1. Исключение инфекций половых путей: хламидиоз, уреаплазмоз, гарднерелла, микоплазмоз, ЦМВ и др. - мазки
2. Определение иммуноглобулинов в сыворотке кров и – кровь из вены: краснуха, токсоплазмоз, ЦМВ, хламидиоз, герпес и др.

и вот тут http://eva.ru/topic/49/1245105.htm?messageId=35232002
Ответить
У меня тоже первая Б замершая, вела ( если тк можно назвать в обычной ЖК) еще ничего тогда не знала. На 12 неделях оказалось, что на 9 неделе плод погиб. Не хочу сейчас все это вспоминать, т.к. все в прошлом.... и сейчас,.... как написали выше на сисе висит наш трехнедельный долгожданный сыночек )))
После ЗБ долго искала врача, ставили кучу неверных диагнозов. Потом нашла врача на Опарина, там еще есть оч. хорошая узистка - Бойкова Ю.В. она мне по УЗИ впервые всю картину раскрыла, что в других местах не видели. Потом там же и гистероскопию пришлось делать и опять таки, когда 2 раз беременная была швы на ШМ накладывали.
Благодарна своему врачу за наше произведение искусства ( но и мужу тоже, естесственно)
Удачи ВАм!
Ответить
A-migo а можете сказать у какого врача вы были.. сейчас так трудно найти в наше время нормального специалиста... если что напишите на почту.. sestefi@yandex.ru
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)