генетика - проблемы
Девочки, я к вам из топа планируем после ЗБ. Сегодня получила генетику и цитологию своей второй ЗБ,замерла на 4-5 неделях - кариотип плода 47XY+C (при первой неудачной беременности кариотип плода - 47XY+21). Еще после первой неудачи сдали с мужем кариотипы - у меня 46XX, у мужа 46XY (т.е нормальный женский и нормальный мужской кариотипы). Сдавали также HLA - там есть совпадения по трем локусам II класса, супруги имеют общие группы аллелей в локусах DRB1 и DQA1 (все анализы сдавали в институте генетики на Каширке). Как может так получаться что у родителей при нормальном кариотипе хромосомные нарушения, может ли влиять это HLA ? могли ли ошибится с результатами и кариотипы у кого-то из нас ненормальные, а неправильные? информации в нете почти нет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я к вам из топа планируем после ЗБ. Сегодня получила генетику и цитологию своей второй ЗБ,замерла на 4-5 неделях - кариотип плода 47XY+C (при первой неудачной беременности кариотип плода - 47XY+21). Еще после первой неудачи сдали с мужем кариотипы - у меня 46XX, у мужа 46XY (т.е нормальный женский и нормальный мужской кариотипы). Сдавали также HLA - там есть совпадения по трем локусам II класса, супруги имеют общие группы аллелей в локусах DRB1 и DQA1 (все анализы сдавали в институте генетики на Каширке). Как может так получаться что у родителей при нормальном кариотипе хромосомные нарушения, может ли влиять это HLA ? могли ли ошибится с результатами и кариотипы у кого-то из нас ненормальные, а неправильные? информации в нете почти нет...
может быть вам еще раз пересдать свои кариотипы, бывают и ошибки лабы... сама задумывалась о пересдаче этого анализа, т.к. оба с нормальными кариотипами, а Б замирают, правда ни разу не получилось отдать материал на генетич. исследования, поэтому я так и не знаю причин наших замираний. Анализ, конечно, не из дешевых...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения