22
Anonymous
Хочу ребенка
13.02.10 19:06

ЗБ или неразвивашка.. подскажите..

Девочки, у кого был столь печальный опыт... подскажите пожалуйста... -:( Например.. в одну из недель на узи было сердцебиение видно, но сердцебиение было чуть слабее, чем должно было быть.. А через неделю на узи констатировали, что малыша больше нет, что беременность не развивается, потому что малышу не хватило питания и он погиб.. Вопрос..
- Если в тот момент, когда сердцебиение было, но было чуть слабее и врач констатировал, что будет "неразвивашка"... но если в тот момент надо было лечь на сохранение, "подпитать" малыша, то удалось бы спасти беременность? или если процесс уже пошел не так, то обратного пути нет?
- и другой вопрос..
Мне сказали, что малыш не смог дальше развиваться потому что ему не хватило питания и поэтому он погиб.. А какие вам говорили причины, почему у вас беременность прекращала развиваться? и на каких сроках у вас это было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у кого был столь печальный опыт... подскажите пожалуйста... -:( Например.. в одну из недель на узи было сердцебиение видно, но сердцебиение было чуть слабее, чем должно было быть.. А через неделю на узи констатировали, что малыша больше нет, что беременность не развивается, потому что малышу не хватило питания и он погиб.. Вопрос..
- Если в тот момент, когда сердцебиение было, но было чуть слабее и врач констатировал, что будет "неразвивашка"... но если в тот момент надо было лечь на сохранение, "подпитать" малыша, то удалось бы спасти беременность? или если процесс уже пошел не так, то обратного пути нет?
- и другой вопрос..
Мне сказали, что малыш не смог дальше развиваться потому что ему не хватило питания и поэтому он погиб.. А какие вам говорили причины, почему у вас беременность прекращала развиваться? и на каких сроках у вас это было?
Anonymous
да уж...названьице темы :-(
Anonymous
Про нехватку питания, тем более на таком маленьком сроке, когда того питания ему уж нужно не так много... Думаю, ерунда это, да и как это можно установить. Причина ЗБ же неясна у вас, так что нельзя сказать, можно ли было сохранить ребенка или нет невозможно. У меня так же примерно На 6 нед СБ было, но появилось попозже чем надо (связали с поздней овуляцией) и было не таким каким-то, а на 7 нед его уже не нашли. В моем случае в хорионе после чистки выявили хромосомную аномалию, так что ничего исправить сохраняющей терапией нельзя было. А то представляете, если б сохраняли всеми возможными способами, а родился бы больной ребенок? Кстати, по результатам цитогенетических лабораторий примерно в 40% ЗБ обнаруживаются случайные хромосомные патологии, которые далее не повторяются у людей. Так что часто ЗБ - защитный природный механизм
Слово "неразвивашка" совсем не в тему:-( уж извините!
Anonymous
Мне делали узи на 4-5 эмбр. неделях, говорили что вроде все нормально, хотя ни эмбриона ни СБ не увидили. Но через 3 недели на узи сказали - ЗБ на сроке 5 недель. Получается после первого узи почти замерло. На первом узи сказали , что очень мало ЖТ, гинеколог сказала принимать 100 мг утрожестана на ночь. Может этого оказалось мало и беременность замерла, это я так считаю. Т.к. все анализы у меня отличные - и кровь и ЗППП. Возможно надо было утрожестана больше вставлять. Но при следующем узи вообще тогда ЖТ не нашли и ПЯ было уже деформировано, без эмбриона.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения