22

Делимся опытом

Девочки, была сегодня у врача, так моя "эндометриоидная" киста переехала в другой яичник... Получается, что кисты у меня присутсвуют постоянно, т.к. ни одно УЗИ за последние два года не показывало отсутствие кисты, но они видимо функциональные. В прошлый раз, два цикла назад, левосторонний оофорит и увеличен яичник, в этот раз слева все в норме, а справа та же картина(. Вот я и думаю, что же со мной такое твориться, каждый цикл вместо яйцеклетки киста... Кто сталкивался, в чем была причина, как решали проблему? Девочки, пожалуйста, расскажите. Мне прописали Нокролут по 1 т. 2 раза в день, Тромбоасс по 1 т. 1 раз в день.

Делитесь опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, была сегодня у врача, так моя "эндометриоидная" киста переехала в другой яичник... Получается, что кисты у меня присутсвуют постоянно, т.к. ни одно УЗИ за последние два года не показывало отсутствие кисты, но они видимо функциональные. В прошлый раз, два цикла назад, левосторонний оофорит и увеличен яичник, в этот раз слева все в норме, а справа та же картина(. Вот я и думаю, что же со мной такое твориться, каждый цикл вместо яйцеклетки киста... Кто сталкивался, в чем была причина, как решали проблему? Девочки, пожалуйста, расскажите. Мне прописали Нокролут по 1 т. 2 раза в день, Тромбоасс по 1 т. 1 раз в день.

Делитесь опытом.
Гормоны сдавала, эстрадиол и 17-ОН прогестерон немного повышены, ФСГ в пределах нормы, но высоковат, но при этом баланс с ЛГ соблюдается, остальные в норме. Врач сказала, что гормонотерапию мне рекомендовать пока не будет. По поводу кисты, консультировалась с двумя врачами и все они, ссылаясь на то, что СА-125 в норме, склонны думать, что кисты все же функциональные. Так же одна сказала, что на УЗИ кисты ЖТ похожи на эндометриоидные, а другая сделав УЗИ, сказала, что не похоже на эндометриоидную, т.к. представляет собой капсулу, заполненную кровью, типичная киста ЖТ. В общем, я запуталась еще больше. На данный момент назначили курс герудотерапии, но это скорее для гемостаза, я так поняла.
Скорее всего это не эндометриоидные кисты,а функциональные. МБ какой-нибудь оральный контрацептив выпросить? а потом стимуляцию овуляции?
А можно стимулировать мультифоликулярные яичники? На последнем УЗИ, мне как раз, такое заключение дали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения