23

одна труба проходима

девочки подскажите, пишу первый раз. На ГСГ поставили непроходимость левой трубы, все остальное в норме. Какие шансы забеременеть? нужно ли бежать на лапару или подождать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки подскажите, пишу первый раз. На ГСГ поставили непроходимость левой трубы, все остальное в норме. Какие шансы забеременеть? нужно ли бежать на лапару или подождать?
надеюсь и уменя ГСГ не на 100% дала результат. Я когда ее делала - очень боялась, врачи ненормальные все хором говорили что очень больно и нужно приехать с мужем и т.д., а на самом деле после ГСГ была как огурчик и ничего не болело. Ну это лирика) у меня во время прцедуры сильный спазм был, еле ввели катетор. Так может и в трубе спазм был?
У меня на ГСГ показало неполную блокаду левой трубы, правая проходима, а когда через полгода пошла на лапару ответ был следующим: правая труба непроходима, левая проходима. И заБ оба раза именно с левой "стороны".
Моей подруге 2 года назад проверяли проходимость труб, сказали, что обе не проходимы, 2 года лечили и все безрезультатно. Отправили её опять на проходимость в нашу больницу (в г. Таганроге, деревня еще та), но там не оказалось толи жидкости этой, толи еще чего-то, вообщем дали ей направление в Ростов. Сделали там эту процедуру и сказали, что обе трубы проходимы и вообще дело было не в этом, а просто яичники вырабатывают не полноценные яйцеклетки ( простите, не знаю как это все называется на медецинском языке). Получается, что 2 года её лечили совсем не от того, чего надо было.
А у меня другая история: мой врач даже не посчитал нужным отправить меня проверить проходимость трубы (трубы, потому что год назад у меня была ВБ и осталась одна труба:(((), он мне по УЗИ сказал, что труба вся в спайках и нужна лапара, а если она не поможет, и как он сам же сказал, что она не поможет мне, то мне отрежут и вторую трубу, чтобы избежать второй внематочной, и отправят на ЭКО! Вот такие вот есть "замечательные" врачи!
Так что я уже никаким врачам не верю и боюсь даже к ним идти!
Я это все к тому, что сейчас верить каким бы то ни было результатам сложно, нужно их еще по сто раз перепроверять!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения