23
одна труба проходима
девочки подскажите, пишу первый раз. На ГСГ поставили непроходимость левой трубы, все остальное в норме. Какие шансы забеременеть? нужно ли бежать на лапару или подождать?
Свернуть
Ответить
мне при таком же раскладе всё-таки дали направление на лапару. но я попросила дать мне отсрочку :) 5 месяцев поживём без гормонов и других доп. технологий, и если уж и так не получится - пойду на лапару.
мне врач на пальцах объяснила почему настаивает на операции: есть вещи, которые не видны ни на узи, ни на рентгене. вот их-то и можно увидеть и исправить во время лапароскопии. если бы снимок показал что у меня обе трубы проходимы, то она бы не так настойчиво направляла меня на операцию - её слова.
мне врач на пальцах объяснила почему настаивает на операции: есть вещи, которые не видны ни на узи, ни на рентгене. вот их-то и можно увидеть и исправить во время лапароскопии. если бы снимок показал что у меня обе трубы проходимы, то она бы не так настойчиво направляла меня на операцию - её слова.
Ответить
спасибо вам) мне врач тоже сказала 4-5 месяцев подождать) будем ждать. потом придется на лапару идти, может оно и к лучшему, все посмотрят там.
Ответить
ГСГ неинформативная диагностика,верить нельзя на 100%.Чаще результаты лжеположительные.
Ответить
Согласна! Когда я спросила сколько процентов показывает эта процедура проходимы или не проходимы трубы у своего врача, ОТВЕТ БЫЛ ТАКОВ-30%!
Ответить
Мне поставили на ГСГ - правая проходима, левая до ампулярного отдела. Через два года стараний, лечения гормонов, стимуляций и т д, все-таки напросилась на лапару (врач причем не хотела давать направление, типа показаний нет). Итог: обе трубы не проходимы в истмических отделах!!! (т е в самом начале, шансов на самостоятельную Б - практически нет!)
Вот и верь после этого ГСГ....
Вот и верь после этого ГСГ....
Ответить
Марика, а Лапара у тебя была диагностическая или тебе там все таки продули трубы, раз они оказались не проходимыми? Если нет, то что с твоими трубами сейчас , что собираетесь делать?
Ответить
Трубы "продули" после ГСГ в 2006-м. А год назад была лапара на пару с гистерой. Контраст вообще не пошел, поэтому ничего делать с трубами не стали. У меня теперь одна дорога - ЭКО, первый протокол был в октябре (ЗБ), планирую следующий.
Ответить
Непроходимость в истмическом отделе трубы часто byvaet вызвана спазмом трубы, который tak zhe mozhet sluchit'sya и на лапре тоже. Скорее всего диагноз на ГСГ был правильным, а на лапре был спазм. Повторите еще раз ГСГ!
Ответить
Так или иначе - самостоятельной беременности как не было, так и нет. Так что, думаю, лапара показала все верно.
Ответить
10
30% процентов, пардон, чего?
ГСГ показывает 100% проходит жидкость или не проходит. Вопрос только в том, что когда жидкость не проходит, что это означает? Спазм труб? Непроходимая труба? Кривые руки медперсонала?
При лапре все тоже самое может случиться! Только это еще и операция.
ГСГ показывает 100% проходит жидкость или не проходит. Вопрос только в том, что когда жидкость не проходит, что это означает? Спазм труб? Непроходимая труба? Кривые руки медперсонала?
При лапре все тоже самое может случиться! Только это еще и операция.
Ответить
надеюсь и уменя ГСГ не на 100% дала результат. Я когда ее делала - очень боялась, врачи ненормальные все хором говорили что очень больно и нужно приехать с мужем и т.д., а на самом деле после ГСГ была как огурчик и ничего не болело. Ну это лирика) у меня во время прцедуры сильный спазм был, еле ввели катетор. Так может и в трубе спазм был?
Ответить
Наоборот. Храните ваш снимок как зеницу ока. Чтобы было с чем к врачам ходить. На ГСГ мог быть спазм. В каком отделе была непроходимость? Лапра не является гарантией того, что на ней не будет спазма. Стоит повторить ГСГ, потому что как бы больно вам на нем не было - это все же не операция.
Ответить
снимки хранить буду, от этого не избавлюсь) моё) а в левую трубу жидкость вообще не пошла, т.е. непроходимость в самом начале трубы. Правая быстро прошла и снимок четкий. а ГСГ думаете стоит пересдать?
Ответить
Да. Если жидкость не прошла в самом начале, то мог быть спазм. Кстати, если даже это и действительно непроходимость (подтвердиться на повторном ГСГ, то можно пытаться восстановить трубу. В этом отделе непроходимость лучше всего восстанавливается.
Если владеете английским, то приведу ссылку на источник информации. Еще, про "еле ввели катетор", я подозреваю, что это вовсе не из-за спазма. Иногда строение шейки такое, что непросто ввести катетор, иногда тот, кто делает процедуру - неопытен и это может послужить причиной плохого ГСГ. Если решитесь переделать, попытайтесь найти место, где делают хорошо. Может быть даже здесь расспросите людей в новом топике.
Если владеете английским, то приведу ссылку на источник информации. Еще, про "еле ввели катетор", я подозреваю, что это вовсе не из-за спазма. Иногда строение шейки такое, что непросто ввести катетор, иногда тот, кто делает процедуру - неопытен и это может послужить причиной плохого ГСГ. Если решитесь переделать, попытайтесь найти место, где делают хорошо. Может быть даже здесь расспросите людей в новом топике.
Ответить
спасибо, обнадежили) а врач делала хорошая, очень аккуратно. Врач очень опытная, зав. отд.. Она объяснила это тем, что был сильный спазм,я пришла раньше времени и мне сделали укол (спазмалгон) задолго,может действие укола прошло. А так конечно не известно что там)
Ответить
20
у меня тоже был спазм, но то что одна труба искривлённая, расширенная и непроходимая - было видно.
она разительно отличается от другой, тоненькой как волосинка и с пятнышком контраста на выходе.
она разительно отличается от другой, тоненькой как волосинка и с пятнышком контраста на выходе.
Ответить
У меня на ГСГ показало неполную блокаду левой трубы, правая проходима, а когда через полгода пошла на лапару ответ был следующим: правая труба непроходима, левая проходима. И заБ оба раза именно с левой "стороны".
Ответить
Моей подруге 2 года назад проверяли проходимость труб, сказали, что обе не проходимы, 2 года лечили и все безрезультатно. Отправили её опять на проходимость в нашу больницу (в г. Таганроге, деревня еще та), но там не оказалось толи жидкости этой, толи еще чего-то, вообщем дали ей направление в Ростов. Сделали там эту процедуру и сказали, что обе трубы проходимы и вообще дело было не в этом, а просто яичники вырабатывают не полноценные яйцеклетки ( простите, не знаю как это все называется на медецинском языке). Получается, что 2 года её лечили совсем не от того, чего надо было.
А у меня другая история: мой врач даже не посчитал нужным отправить меня проверить проходимость трубы (трубы, потому что год назад у меня была ВБ и осталась одна труба:(((), он мне по УЗИ сказал, что труба вся в спайках и нужна лапара, а если она не поможет, и как он сам же сказал, что она не поможет мне, то мне отрежут и вторую трубу, чтобы избежать второй внематочной, и отправят на ЭКО! Вот такие вот есть "замечательные" врачи!
Так что я уже никаким врачам не верю и боюсь даже к ним идти!
Я это все к тому, что сейчас верить каким бы то ни было результатам сложно, нужно их еще по сто раз перепроверять!
А у меня другая история: мой врач даже не посчитал нужным отправить меня проверить проходимость трубы (трубы, потому что год назад у меня была ВБ и осталась одна труба:(((), он мне по УЗИ сказал, что труба вся в спайках и нужна лапара, а если она не поможет, и как он сам же сказал, что она не поможет мне, то мне отрежут и вторую трубу, чтобы избежать второй внематочной, и отправят на ЭКО! Вот такие вот есть "замечательные" врачи!
Так что я уже никаким врачам не верю и боюсь даже к ним идти!
Я это все к тому, что сейчас верить каким бы то ни было результатам сложно, нужно их еще по сто раз перепроверять!
Ответить