Клостилбегит самостоятельно.
Знаю,что сейчас полетят тапки,все равно спрошу.Предистория-почти 34,была одна Б,почти 2 года назад.Прерывали по мед показаниям.После этого пока ничего.Врач мой ничего,мешающего Б не видит(ну,кроме хр.аднексита в левом яичнике,но это ерунда,хотя может там спайки)Делала лапару в 2005 на предмет рассечения спаек,в итоге спаек не было и получилась лапара диагностическая.Прошлая Б случайно получилась на отмене ОК(я тогда об этом вообще ничего не знала-темная была,но была очень рада)После родов все пробую на отмене-не получается(проблема еще в том,что со своим мы видимся раз в 3-4 мес)Мой врач сказала,что попробовать на отмене,потом можно стимульнуться Клостиком.Но она живет в другом городе.Здесь я снимаю жилье и стою то в одной ЖК,то в другой(часто переезжаю)И каждый раз новому врачу объяснять по новой,анализы и т.д.Ну,вы понимаете,о чем я.Так вот вопрос(извиняюсь ,что очень долго и нудно,но кроме вас мне не у кого спросить)могу ли я САМОСТОЯТЕЛЬНО стимульнуться?Там же надо под контролем Узи,насколько это опасно делать самостоятельно?Но я уже отчаялась,хочу ребенка,и уже все равно как.Скоро уже будет все равно от кого.Думаю,вы меня поймете.Буду рада любому опыту.Можно в личке пообщаться.
Ваша проблема - это точное попадание во время овуляции, так? Как от увеличения количества яцеклеток (а именно это происходит при стимуляции) эта проблема решится?
а в какой дозировке вы думаете принимать клостил? по 1 т.?
я вот тоже подумываю про самостоятельную стимуляцию...
Есть много нюансов – к примеру, при клостиле нужно принимать препараты (и не абы как, а по схеме, в строго определенные дни), стимулирующие рост эндометрия, т к он может делать его тоньше. Но это, опять же, все ИНДИВИДУАЛЬНО. Подбор дозировки – у кого-то на половине таблетки фолликулы растут как на дрожжах, а кому-то полторы мало. И вообще, в современных клиниках этот препарат стараются уже не использовать, есть более эффективные (но и более дорогие, конечно).
Думаю, вам просто нужно купить тесты на овуляцию. В любом случае – удачи вам!)))
Чтобы проводить самостоятельно стимуляцию, вы должны на 200% понимать, какой препарат принимаете, как ваш организм на него отзывается, какие препараты принимать дополнительно, в какой дозе и по каким дням, поюс обятателен контроль УЗИ.