Школа
33
скроюсь
Хочу ребенка
17.03.10 10:26

Клостилбегит самостоятельно.

Знаю,что сейчас полетят тапки,все равно спрошу.Предистория-почти 34,была одна Б,почти 2 года назад.Прерывали по мед показаниям.После этого пока ничего.Врач мой ничего,мешающего Б не видит(ну,кроме хр.аднексита в левом яичнике,но это ерунда,хотя может там спайки)Делала лапару в 2005 на предмет рассечения спаек,в итоге спаек не было и получилась лапара диагностическая.Прошлая Б случайно получилась на отмене ОК(я тогда об этом вообще ничего не знала-темная была,но была очень рада)После родов все пробую на отмене-не получается(проблема еще в том,что со своим мы видимся раз в 3-4 мес)Мой врач сказала,что попробовать на отмене,потом можно стимульнуться Клостиком.Но она живет в другом городе.Здесь я снимаю жилье и стою то в одной ЖК,то в другой(часто переезжаю)И каждый раз новому врачу объяснять по новой,анализы и т.д.Ну,вы понимаете,о чем я.Так вот вопрос(извиняюсь ,что очень долго и нудно,но кроме вас мне не у кого спросить)могу ли я САМОСТОЯТЕЛЬНО стимульнуться?Там же надо под контролем Узи,насколько это опасно делать самостоятельно?Но я уже отчаялась,хочу ребенка,и уже все равно как.Скоро уже будет все равно от кого.Думаю,вы меня поймете.Буду рада любому опыту.Можно в личке пообщаться.

Свернуть
Ответить
Без узи и врача опасно и бессмысленно.
Ответить
+1, имхо бесмысленно и с врачом, особенно если ПА очень редко.
Ответить
Все таки без УЗИ никак нельзя.Ведь никто не знает как Ваш организм отреагирует на клостил, это такой пакостный препарат. По УЗИ можно своевременно подкорректировать другие препараты - эстрогеновые и т.д. Нужно знать какой эндометрий, какие фолликулы, когда делать укол ХГЧ. В общем много нюансов...
Можете попробовать без врача, но без УЗИ никак! Почитайте побольше инфы о стимуляции клостилом...
Могу еще привести собственный пример: первый раз 3 цикла стимулировалась без контроля УЗИ (врач такой попался "замечательный", профессор, сказал делай тесты на овуляцию), результат Б.нет. И при этом я даже не знаю, были ли фолликулы, какой был эндометрий. Короче, впустую потраченое время и здоровье.
Ответить
Я сама тоже так же планировала: пропить клостил, сделать тесты на О, как тест сработает, через сутки ПА. именно такую схему мне врач назначал и назначает ( только вместо естественного ПА - инсеминация). Эта схема мне кажется разумной: в первый раз она у меня сработала, Б получилась, родился ребенок.Сейчас второго пытаемся. я в этот цикл отдыхаю от клостила, т.е. просто делаю тесты на О и далее по списку. Но в след. цикле если не получится, хочу подключить клостил. Я, если честно, никакого криминала в самостоятельном приеме клостила не вижу. А вместо УЗИ делайте просто тесты на О с 8 дня цикла ( ну или с другого, в зависимости от длины вашего цикла). вот. Надеюсь, что понятно написала, перечитывать не буду- сижу на работе, шифруюсь...)))
Ответить
вам там выше очень мудреную схему советуют: укол ХГЧ, контроль УЗИ и т.п. Но не всем такую схему назначают. Мне вот ни разу никакого укола не делали, ждали, когда ЛГ сам выгонит яйцеклетку, и схема сработала два раза ( первая Б завершилась родами, вторая, к сожалению, сорвалась по другим причинам)
Ответить
Ничего мудреного в этой схеме нет...просто если уж истязаться над своим организмом, так хоть с пользой.
А надеяться на авось здесь не очень уместно...
Кто-то с полпинка может заБ., хватит одного цикла клостила по 1т., а кто-то 3 цикла пьет и ничего...

Какой вариант будет у автора можно узнать только путем проб и ошибок.
Ответить
А побочка от Клостика какая-то есть?Я,кажется слышала,что от него может расти киста.Или я что-то путаю?На весе как-то отражается?Все-таки гормон.
Ответить
про вес ничего в аннотации не сказано. Киста может появиться на месте фолликула, но с одного раза ничего быть не должно. Хотя сами наверное понимаете: у 1000 человек ничего, а один получит побочку. Все индивидуальны. Но злоупотреблять им точно не стоит, например, пить несколько циклов подряд
Ответить
Про побочки: вероятнность многоплодной беременности ;-)
Это конечно же не побочка, но расскажу один случай:
Было это пару-тройку лет назад, здесь или в топике ЭКО появилась одна дамочка под Анонимом и все расспрашивала, как принимать этот препарат, сколько и т.д. У не было двое детей, но у нее была мания: хочу двойню и все тут!!! Причем проблем с зачатием не было, просто хотела двойню!!!
Ее конечно же отговаривали, уверяли, что все это надо принимать осторожно и под контролем врача и УЗИ...
В итоге она появилась уже через какое-то время но уже с другим вопросом: редукция или аборт??? У не получилась четверня, чего оан не ожидала и не хотела... Она хотела только двоих...
Не знаю окончания этой истории, ее после всего этого не очень хорошо приняли, но слышала что детишек она так и не родила...
Так что решать вам, но я бы подумала...
А еще гиперстимуляция - если не слышали про такое, сходите в топик ЭКОшек, почтиайте :-)
Ответить
Я бы может и не думала о стимуляции.Но в моем случае(3-4 встречи в год + ановуляторные циклы,кот у всех бывают)у меня в год получается не так много попыток.Блин,хоть сперму замораживай...
Ответить
Это кстати более адекватный и разумный вариант в Вашем случае.
Ответить
у меня знакомая девочка на стимуляции клостилом заБ тройней, сделали редукцию, оставили одного... (по мед показаниям).
зы: я бы без контроля врача/узи и без укола прегнила стимулироваться не решилась
Ответить
сказано :) Вот смотрю бумажку сказано, что возможно увеличение или уменьшение.
Ответить
У меня на лапаре обнаружили, что яичники истощены (потом сдавала ингибин В - 23 при норме 4-240). А если они низкий, то стимуляции не помогут - так как запас яйцеклеток маленький. Считаю, что в этом виноват клостилбегид (было 3 цикла со стимуляцией - не помогло). Врач вообще стала пугать ЭКО с донорской яйцеклеткой. Забеременела потом сама. Хирург, который делал КС, тоже сказала, что яичники намного меньше нормы и забеременеть самостоятельно еще раз может не получится. Подумайте!!!!!!!! В любом случае удачи!
Ответить
Да я бы не стала злоупотреблять,только один разочек.
Ответить
Ну а смысл?Если Вы ( даже при самом лучшем раскладе: без гиперстимуляции, кист итп) даже не узнаете была ли у Вас овуляция, а если была, то нормальный ли был эндометрий или даже при овуляции ловить было нечего.
Ответить
А эндометрий можно увидеть только на Узи?
Ответить
Даже как-то растерялась от Вашего вопроса...:-) А что у Вас были какие-то другие версии?:-oНапример?К экстрасенсу сходить?Ну или что?!:ups3
Ответить
Просто я не имела каких-то глобальных проблем и никогда с этим не сталкивалась.Глупый,наверное,вопрос задала.Уж,извините...
Ответить
Автор, обьясните мне смысл стимуляции, которую вы хотите сделать.
Ваша проблема - это точное попадание во время овуляции, так? Как от увеличения количества яцеклеток (а именно это происходит при стимуляции) эта проблема решится?
Ответить
а укол прегнила вы будете делать?
а в какой дозировке вы думаете принимать клостил? по 1 т.?
я вот тоже подумываю про самостоятельную стимуляцию...
Ответить
Вот с этим не знаю,что делать.Да я пока вообще не знаю,как и что делать,поэтому решила здесь спросить
Ответить
Перестать страдать фигней и подойти к вопросу здраво.Иначе разгребать будете дольше, чем экспериментировать.Уверены, что на это у Вас есть время и здоровье?
Ответить
Как можно делать прегнил без узи?
Ответить
Ну хочется дамам во врачей поиграть, ну пусть себе играют. Они же себя при этом покалечат, если что, а не кого-то из нас? Автор, вам сказать дозировку клостила?
Ответить
Колите, Зайчик, прегнил, колите обязательно. А по-скольку когда колоть вы так без узи и не узнаете, то начинайте колоть прямо с первого дня цикла и до последнего, чтобы уж наверняка.
Ответить
Не пойму Вашей иронии.Я еще ничего и не делала,только вопросы задаю,а Вы уже с наездом.Лучше бы дельное что-то сказали.Может я выслушаю мнения и передумаю.Я просто,действительно не в теме.Знаю,что есть такое и все.Хотелось узнать,возможно ли.
Ответить
Ладно, вставлю свои 3 копейки... Авт...
Алиса в стране чудес) **K**
18.03 01:33
Ладно, вставлю свои 3 копейки...
Автор, Вы слишком плохо ориентируетесь в процессе, последовательности/этапности (взависимости от КОНКРЕТНОГО хода стимуляции) процесса стимуляции овуляции в принципе, и поэтому эта затея изначально провальна... слишком много нюансов и "но"...
По-моему это Ваши ключевые слова :
"Может я выслушаю мнения и передумаю.Я просто,действительно не в теме."-поверьте, Вы сами ответили на ВСЕ вопросы, это не шутки. Клостил не витаминка. Яичники не желазные.
Ответить
Вы передумаете? Вы не передумаете. Вы уперто будете кушать клостил и колоть прегнил. Говорите, что хотите разобраться? Вы хоть одно сообщение от здесь вам ответевших серьезно восприняли? Нет, да, может быть?
http://eva.ru/topic/49/1245105.htm?messageId=35231968
Ответить
Подумав немного хочу в подробностях описать вам протокол своей стимуляции, а вы уж делайте выводы сами.
Итак, первуй день цикла - УЗИ, смотрят нет ли кист с прошлого цикла. Сдача крови на естрадиол. Если киста есть и естрадиол повышен, то стимуляцию не назначают. Боятся роста этой кисты на кломиде, плюс вероятность беременности с такой кистой ниже.

С третьего дня цикла по десятый (врач определяет схему с кого дня по какой) мне назначили кломид 2 таблетки по 50мг.

На 10 день мне назначили УЗИ и взяли кровь на естроген (естроген - это косвенный показатель роста фолликулов). Исоходя из наблюдений за роста естрогена и размеров фолликулов мне назначают следующее УЗИ. Итак в этом цикле меня смотрели на УЗИ на 10, 12, 14 и 15 день. Дополнительно бралась кровь на естроген в день УЗИ. На 15 день фолликул достиг размера 17.5мм. На 16 день вечером - укол ХГЧ, через 36 часов после укола - т.е. 18 день - инсеменация. Забыла написать, то, о чем здесь другие уже упоминали не раз. На УЗИ еще смотрят за толщиной ендометрия. Кломид у некоторых плохо сказывается на росте ендометрия. Хорошая толщина для имплантации - больше 8мм, если меньше этой цифры, то кломид для стимуляции не принимают.
Ответить
Автор, я без наездов: у вас денежные проблемы? Почему нельзя записаться на прием к грамотному специалисту и потом сходить пару раз на УЗИ? Если вы так хотите ребенка, что готовы неизвестно зачем стимулироваться (как я поняла, особых показаний у вас к этому нет) — то делайте это грамотно.

Есть много нюансов – к примеру, при клостиле нужно принимать препараты (и не абы как, а по схеме, в строго определенные дни), стимулирующие рост эндометрия, т к он может делать его тоньше. Но это, опять же, все ИНДИВИДУАЛЬНО. Подбор дозировки – у кого-то на половине таблетки фолликулы растут как на дрожжах, а кому-то полторы мало. И вообще, в современных клиниках этот препарат стараются уже не использовать, есть более эффективные (но и более дорогие, конечно).

Думаю, вам просто нужно купить тесты на овуляцию. В любом случае – удачи вам!)))
Ответить
Автор, у меня негативный опыт стимуляции клостилом, которая проходила под контролем врача: у меня просто перестали работать яичники, совсем, климакс начался, полгода тишины со всеми прелестями. Выводили операцией. Не страдайте дурью!!!!
Чтобы проводить самостоятельно стимуляцию, вы должны на 200% понимать, какой препарат принимаете, как ваш организм на него отзывается, какие препараты принимать дополнительно, в какой дозе и по каким дням, поюс обятателен контроль УЗИ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)