Клостилбегит самостоятельно.
Знаю,что сейчас полетят тапки,все равно спрошу.Предистория-почти 34,была одна Б,почти 2 года назад.Прерывали по мед показаниям.После этого пока ничего.Врач мой ничего,мешающего Б не видит(ну,кроме хр.аднексита в левом яичнике,но это ерунда,хотя может там спайки)Делала лапару в 2005 на предмет рассечения спаек,в итоге спаек не было и получилась лапара диагностическая.Прошлая Б случайно получилась на отмене ОК(я тогда об этом вообще ничего не знала-темная была,но была очень рада)После родов все пробую на отмене-не получается(проблема еще в том,что со своим мы видимся раз в 3-4 мес)Мой врач сказала,что попробовать на отмене,потом можно стимульнуться Клостиком.Но она живет в другом городе.Здесь я снимаю жилье и стою то в одной ЖК,то в другой(часто переезжаю)И каждый раз новому врачу объяснять по новой,анализы и т.д.Ну,вы понимаете,о чем я.Так вот вопрос(извиняюсь ,что очень долго и нудно,но кроме вас мне не у кого спросить)могу ли я САМОСТОЯТЕЛЬНО стимульнуться?Там же надо под контролем Узи,насколько это опасно делать самостоятельно?Но я уже отчаялась,хочу ребенка,и уже все равно как.Скоро уже будет все равно от кого.Думаю,вы меня поймете.Буду рада любому опыту.Можно в личке пообщаться.
Можете попробовать без врача, но без УЗИ никак! Почитайте побольше инфы о стимуляции клостилом...
Могу еще привести собственный пример: первый раз 3 цикла стимулировалась без контроля УЗИ (врач такой попался "замечательный", профессор, сказал делай тесты на овуляцию), результат Б.нет. И при этом я даже не знаю, были ли фолликулы, какой был эндометрий. Короче, впустую потраченое время и здоровье.
А надеяться на авось здесь не очень уместно...
Кто-то с полпинка может заБ., хватит одного цикла клостила по 1т., а кто-то 3 цикла пьет и ничего...
Какой вариант будет у автора можно узнать только путем проб и ошибок.
Это конечно же не побочка, но расскажу один случай:
Было это пару-тройку лет назад, здесь или в топике ЭКО появилась одна дамочка под Анонимом и все расспрашивала, как принимать этот препарат, сколько и т.д. У не было двое детей, но у нее была мания: хочу двойню и все тут!!! Причем проблем с зачатием не было, просто хотела двойню!!!
Ее конечно же отговаривали, уверяли, что все это надо принимать осторожно и под контролем врача и УЗИ...
В итоге она появилась уже через какое-то время но уже с другим вопросом: редукция или аборт??? У не получилась четверня, чего оан не ожидала и не хотела... Она хотела только двоих...
Не знаю окончания этой истории, ее после всего этого не очень хорошо приняли, но слышала что детишек она так и не родила...
Так что решать вам, но я бы подумала...
А еще гиперстимуляция - если не слышали про такое, сходите в топик ЭКОшек, почтиайте :-)
зы: я бы без контроля врача/узи и без укола прегнила стимулироваться не решилась
Ваша проблема - это точное попадание во время овуляции, так? Как от увеличения количества яцеклеток (а именно это происходит при стимуляции) эта проблема решится?
а в какой дозировке вы думаете принимать клостил? по 1 т.?
я вот тоже подумываю про самостоятельную стимуляцию...
Автор, Вы слишком плохо ориентируетесь в процессе, последовательности/этапности (взависимости от КОНКРЕТНОГО хода стимуляции) процесса стимуляции овуляции в принципе, и поэтому эта затея изначально провальна... слишком много нюансов и "но"...
По-моему это Ваши ключевые слова :
"Может я выслушаю мнения и передумаю.Я просто,действительно не в теме."-поверьте, Вы сами ответили на ВСЕ вопросы, это не шутки. Клостил не витаминка. Яичники не желазные.
http://eva.ru/topic/49/1245105.htm?messageId=35231968
Итак, первуй день цикла - УЗИ, смотрят нет ли кист с прошлого цикла. Сдача крови на естрадиол. Если киста есть и естрадиол повышен, то стимуляцию не назначают. Боятся роста этой кисты на кломиде, плюс вероятность беременности с такой кистой ниже.
С третьего дня цикла по десятый (врач определяет схему с кого дня по какой) мне назначили кломид 2 таблетки по 50мг.
На 10 день мне назначили УЗИ и взяли кровь на естроген (естроген - это косвенный показатель роста фолликулов). Исоходя из наблюдений за роста естрогена и размеров фолликулов мне назначают следующее УЗИ. Итак в этом цикле меня смотрели на УЗИ на 10, 12, 14 и 15 день. Дополнительно бралась кровь на естроген в день УЗИ. На 15 день фолликул достиг размера 17.5мм. На 16 день вечером - укол ХГЧ, через 36 часов после укола - т.е. 18 день - инсеменация. Забыла написать, то, о чем здесь другие уже упоминали не раз. На УЗИ еще смотрят за толщиной ендометрия. Кломид у некоторых плохо сказывается на росте ендометрия. Хорошая толщина для имплантации - больше 8мм, если меньше этой цифры, то кломид для стимуляции не принимают.
Есть много нюансов – к примеру, при клостиле нужно принимать препараты (и не абы как, а по схеме, в строго определенные дни), стимулирующие рост эндометрия, т к он может делать его тоньше. Но это, опять же, все ИНДИВИДУАЛЬНО. Подбор дозировки – у кого-то на половине таблетки фолликулы растут как на дрожжах, а кому-то полторы мало. И вообще, в современных клиниках этот препарат стараются уже не использовать, есть более эффективные (но и более дорогие, конечно).
Думаю, вам просто нужно купить тесты на овуляцию. В любом случае – удачи вам!)))
Чтобы проводить самостоятельно стимуляцию, вы должны на 200% понимать, какой препарат принимаете, как ваш организм на него отзывается, какие препараты принимать дополнительно, в какой дозе и по каким дням, поюс обятателен контроль УЗИ.