48

Лапара может врать (непроходимость)?

Девочки, помоги разобраться и посоветуйте.

2006 (полостная, ВБ на левой, оставили) – правая труба проходима, левая – подозрение на непроходимость.
2006 (через месяц, ГСГ после гидротубаций) – правая проходима, левая – до ампулярного.
2009 (лапара) – обе непроходимы в истмических отделах, врач сказал, что контраст вообще не пошел, ничего сделать не могли, т к непроходимость в «карманах» у матки, туда не подлезть.

В каком-то топике (не могу найти его уже) я отвечала по поводу неинформативности ГСГ в моем случае. И девушки C@t **K** сказала, что и лапара может быть недостоверной из-за спазма.
Выскажите свои мнения на сей счет. Стоит ли идти на ГСГ ради проверки? В прошлый раз я чуть не умерла от боли… Может ли лапара ошибиться? У кого есть положительные примеры, уже сопящие в кроватках? У меня уже было ЭКО, закончившееся ЗБ. Зимой пропила тибетскую гомеопатию, планировали на май второй протокол, но сейчас в диких сомнениях…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, помоги разобраться и посоветуйте.

2006 (полостная, ВБ на левой, оставили) – правая труба проходима, левая – подозрение на непроходимость.
2006 (через месяц, ГСГ после гидротубаций) – правая проходима, левая – до ампулярного.
2009 (лапара) – обе непроходимы в истмических отделах, врач сказал, что контраст вообще не пошел, ничего сделать не могли, т к непроходимость в «карманах» у матки, туда не подлезть.

В каком-то топике (не могу найти его уже) я отвечала по поводу неинформативности ГСГ в моем случае. И девушки C@t **K** сказала, что и лапара может быть недостоверной из-за спазма.
Выскажите свои мнения на сей счет. Стоит ли идти на ГСГ ради проверки? В прошлый раз я чуть не умерла от боли… Может ли лапара ошибиться? У кого есть положительные примеры, уже сопящие в кроватках? У меня уже было ЭКО, закончившееся ЗБ. Зимой пропила тибетскую гомеопатию, планировали на май второй протокол, но сейчас в диких сомнениях…
Мне тоже врач говорил , что Лапара не показывает 100% проходимость труб, все методы относительны.

А на счет труб, мне врач говорил, что они могут быть проходимы, но с другой стороны никаким методом не докажешь, какова среда в трубе, есть ли там реснички и ваще нормальная ли труба, чтобы яйцеклетка прошла по ней полноценно.
Мне тоже назначили повторное Гсг, и тоже не знаю, есть смысл делать ее или нет. И кому верить , не знаю даже.

Поступайте так, как вам подсказывает сердце.

И не надо каждый раз на Лапару идти, зачем лишний раз ложиться под нож.
Подтверждаю то, что уже писала ранее. Может быть спазм на лапре. У меня был спазм левой трубы. Повторное ГСГ чере 3 месяца после лапры показало проходимость трубы.
С другой строны я согласна с Елис. Проходимость трубы для раствора, не означает ее функциональность. Если не лежит душа на маыский протокол, значит телу нужен отдых. Поверьте, когда вы будете готовы морально, вам захочется в протокол.
судя по тому что у вас была ВБ я бы поверила в результат лапоры на вашем месте. А так Кэт права наапоре может быть псевдонепроходимость
Простите что влезла, подскажите что такое УЗГСС? Может мне тоже надо такое сделать? У меня лапара была 22 декабря2009(сильные двухсторонние спайки обеих труб),и Б все еще не получается, я боюсь что все опять зарастет и снова- лапара...:(
на лапаре, при общем наркозе, в отличие от ГСГ, спазма у трубы нет - откуда ему взяться?
Информация с лапары достоверна однозначно.
А вот мой личный пример.Делала лапору, диагноз полное не проходимость труб.Направления на ЭКО.Я забеременела с 1 протокола, но потеряла Б на 22 недели.Через 7 месяцев я забеременела САМА!!Вы понимаете какая у меня была реакция ...как...ведь я сама не могу.И не знаешь верить ли лапоре...К сожалению эта беременность была тоже не удачная,ЗБ на 20 недели.:-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения