37
лапраскопия или снимок труб?
Девчонки подскажите у меня спайки в трубах. Врач назначила снимок труб или лапроскопию (в зависимости от того, будет ли у них работать аппарат через месяц). А вчера услыщала мнение что лучше сразу лапроскпию сделать. Кому делали помогите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчонки подскажите у меня спайки в трубах. Врач назначила снимок труб или лапроскопию (в зависимости от того, будет ли у них работать аппарат через месяц). А вчера услыщала мнение что лучше сразу лапроскпию сделать. Кому делали помогите.
Anonymous
Спасибо вам. Даже не энаю что делать..надо проситься на лапару наверное. Врач сказал через месяц позвонить, она скажет, что будем делать снимки если аппарат сделают, а если нет лапару. А я когда вчера с больницы выписывалась услышала от медсестры случайно, что в апреле точно заработает кабинет рентгена. Может все таки у нее нет 100% уверенности что у меня спайки.
Anonymous
Дело не в финансах..По страховому полису все обещают бесплатно. Я так думаю что надо подойти к врачу на прием и просить чтобы делали лапару (может денег предложить?
Anonymous
Сначала делать ГСГ, а потом, если есть показания - лапру. Лапароскопия - хирургическое вмешательство, после которого могут образовываться спайки или начаться воспаление (так было у меня). Т.е. как для любого хирургического вмешательства, нужны веские основания для него. Лучше несколько раз переделать ГСГ, чем сделать одну лапру.
Лапару, что бы время не терять, так сразу не только трубы проверите, и точность выше на лапаре. и поправят сразу если что то не так.
я делала и то и то, трубы по ГСГ проходимы, Вы учтите, что при этом жидкость, наполняющая полость матки и трубы вводится под давлением, и поэтому оценить их реальной состояние можно к сожалению только при лапаре, ведь не только проходимость нужно оценить, но и их способность сокращаться, если есть спаечный процесс в околотрубном пространстве, то есть не внутри трубы, а вокруг, то это уже плохо, а ГСГ этого не покажет Наглядный пример подвесьте здоровую руку на перевязь, и походите так пару лет ничего ею не делая, мышцы ослабеют - рука не сможет полноценно выполнять свои функции. Так же и с трубами. Такое их состояние можно увидеть только на лапаре. Но все же мое мнение сначала идите на ГСГ, процедура быстрая, и не такая травматичная, но после поберегитесь хорошенько, чтобы не застудиться, и если вдруг пьете метформин, отмените на несколько дней перед рентгеном
если время терпит, делайте ГСГ. но лапара лучше. мне делали ГСГ и кимопертубацию, трубы проходимы, сокращаются нормально.Но т.к. причин бесплодия за 7 лет так и не нашли, то отправили на диагностическую лапару и гистеру. Трубы таки проходимы, но одна длинная и узкая, извитая. Плюс на лапаре нашли и прижгли начальный эндометриоз. Т.е. есть шанс что-нибудь увидеть и подправить, что не покажут узи и рентгены. В любом случае, желаю, чтобы подправлять было нечего))))
Всем большое спасибо за советы. Я решила, что пойду в конце апреля к врачу и попрошусь все таки на лапару..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения