116
Кто-нибудь беременел с CГ мужа астенотератозооспермия?
Кто-нибудь беременел с CГ мужа астенотератозооспермия?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нибудь беременел с CГ мужа астенотератозооспермия?
Зима
А поместите рез-ты СГ, а то при данном диагнозе больший разброс показателей. Нас на ИИ брали, но не получилось 2 раза. Может у вас не совсем плохо.
Прочитала вашу СГ, у нас СГ в лучшие времена была, как ваша мартовская, в худшие - морфология 6%. Но, к последнему ИКСИ СГ ухудшилась, так что я даже не знаю, что она из себя представляла ко времени ЕБ, но с марта 2007 до сентября 2007 шло ухудшение, дальше было ИКСИ. ЕБ наступила 10 января, т.е. аккурат после бурных застолий и кучи выкуренных сигарет. Невероятно, но факт. Вообще, с такой СГ нас на ИИ брали, но не получилоьсь.
Я не согласна с тем,что спермограмма ухудшилась.Если,конечно,рассматривать как цель,красивую спермограмму - это одно.Но поскольку целью является не спермограмма как таковая,а беременность и рождение здорового малыша,то провожу матанализ двух результатов:)
1.При общем количестве 15 млн,(а+в)=32% общее количество сперматозоидов,способных к оплодотворению примерно около 5 млн.
2.При общем количестве 80(!) миллионов,(а+в)=29%,количество "качественных" сперматозоидов примерно 35 миллионов.
На мой взгляд,динамика вполне себе положительная.
1.При общем количестве 15 млн,(а+в)=32% общее количество сперматозоидов,способных к оплодотворению примерно около 5 млн.
2.При общем количестве 80(!) миллионов,(а+в)=29%,количество "качественных" сперматозоидов примерно 35 миллионов.
На мой взгляд,динамика вполне себе положительная.
не туда
Зима
Девочки... сегодняшняя СГ мужа просто ужасна. :-( :-( :-( (очень плак)
Общее среднее кол-во - 68 млн.
Морфология:
Нормальных только 6%,
дефект головки - 76%,
дефект шейки - 13%
Быстрые и прямолинейные тоже всего 6%,
медленное прямолинейное - 33%
Диагное - астенотератозооспермия.
Но самое ужасное - это МАР-тест.
IgG - 70%
IgA - 2%
Там написано, что больше 40% - это возможность иммунологичского бесплодия.
Муж просто в дауне. Он со мной ТАКИМ голосом разговаривал.. я даже прям плакать не могу...
Скажите, те кто знает, кто через это проходил - вообще реально ЧТО-ТО? Понятно, естественная ну никак, а ЭКО? Можно нам ЭКО?
К врачу, конечно, ходим, это повторная СГ, он и назначил МАР-тест. К врачу, естессно, запись, поэтому идёт по записи только в понедельник. Но надо как-то до понедельника прожить.
Общее среднее кол-во - 68 млн.
Морфология:
Нормальных только 6%,
дефект головки - 76%,
дефект шейки - 13%
Быстрые и прямолинейные тоже всего 6%,
медленное прямолинейное - 33%
Диагное - астенотератозооспермия.
Но самое ужасное - это МАР-тест.
IgG - 70%
IgA - 2%
Там написано, что больше 40% - это возможность иммунологичского бесплодия.
Муж просто в дауне. Он со мной ТАКИМ голосом разговаривал.. я даже прям плакать не могу...
Скажите, те кто знает, кто через это проходил - вообще реально ЧТО-ТО? Понятно, естественная ну никак, а ЭКО? Можно нам ЭКО?
К врачу, конечно, ходим, это повторная СГ, он и назначил МАР-тест. К врачу, естессно, запись, поэтому идёт по записи только в понедельник. Но надо как-то до понедельника прожить.
мы в шоке
Нам ставили такой диагноз, пару месяцев принимал Спеман, ходил на массаж простаты, результат в паспорте. Забеременели сами, несмотря ни на что.
Вы так не переживайте, у мужчин гораздо легче все лечится и восстанавливается, нежели у женщин. Главное, найдите грамотного андролога.
Вы так не переживайте, у мужчин гораздо легче все лечится и восстанавливается, нежели у женщин. Главное, найдите грамотного андролога.
Присоединюсь к темке, потому как проблема такая же как у автора.
У еас МФ (беременности нет уже 4 года), у мужа - астенозооспермия, на днях врач сказал, что выход один - ИКСИ. Что делать - не знаю. Я не готова была к такому.
Вот показатели СГ:
кол-во - о,5 при норме > 20 млн
активно-подвижных - 0
нормальных - 30
патологических форм - 70
живых - 50
клеток сперматогенеза - единичные в пр-те.
Я не сильно разбираюсь в них...Подскажите, неужели все очень плохо?
Заранее спасибо. И удачи всем хочушечкам!
У еас МФ (беременности нет уже 4 года), у мужа - астенозооспермия, на днях врач сказал, что выход один - ИКСИ. Что делать - не знаю. Я не готова была к такому.
Вот показатели СГ:
кол-во - о,5 при норме > 20 млн
активно-подвижных - 0
нормальных - 30
патологических форм - 70
живых - 50
клеток сперматогенеза - единичные в пр-те.
Я не сильно разбираюсь в них...Подскажите, неужели все очень плохо?
Заранее спасибо. И удачи всем хочушечкам!
Сдавали в прошлом году, муж не работал к тому времени полгода.До этого еще раз сдавал муж - результаты были еще хуже...Ходили к андрологу в МЦВРТ (Барбашову), он и сказал, что только ИКСИ. Муж на днях повторно сдал СГ, будут результаты - напишу.
Вообще я такого никак не ожидала, надеялась на ИИ хотя бы...
Вообще я такого никак не ожидала, надеялась на ИИ хотя бы...
А еще у мужа повышен пролактин - 450 при норме от 40 до 350. Н что явилось причиной еего повышения мне непонятно.
У кого-нибудь было похожее? Это возможно вылечить?
У кого-нибудь было похожее? Это возможно вылечить?
up
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения