116
Кто-нибудь беременел с CГ мужа астенотератозооспермия?
Кто-нибудь беременел с CГ мужа астенотератозооспермия?
Свернуть
Ответить
у нас нет денег на экоикси...
Ответить
Спокойствие. У вас есть право на бесплатное ЭКО-ИКСИ! по мужскому фактору. Сама щас бумажки собираю. Квоты на таких как мы выделяют.
Ответить
Да, ИКСИ - 4-я попытка - дочь, а через 5 мес. после родов естественная Б.- сын. Конечно тыз за то , чтобы не ждать, а на ИКСИ, но если возможности нет никакой, то надеятся на чудо тоже можно.
Ответить
спасибо огромное за положительный пример!!!очень рада за вас!:)здоровья вашим деткам!
Ответить
Астенотератозооспермия – означает снижение подвижности сперматозоидов, что снижает вероятность наступления беременности, но не исключает её.
А также астенотератозооспермия означает наличие в сперме сперматозоидов аномального строения. Часто такие сперматозоиды несут дефектный набор хромосом, что становится причиной патологического кариотипа у плода и, как следствие, не развивающейся беременности.
С вопросом о возможном лечении мужа лучше обратиться к андрологу.
А также астенотератозооспермия означает наличие в сперме сперматозоидов аномального строения. Часто такие сперматозоиды несут дефектный набор хромосом, что становится причиной патологического кариотипа у плода и, как следствие, не развивающейся беременности.
С вопросом о возможном лечении мужа лучше обратиться к андрологу.
Ответить
спасибо!
Ответить
да, я видела, что автор выше писала, что финансовое положение не позволяет решиться на ЭКО, но подчеркнула
>> что снижает вероятность наступления беременности, но не исключает её.
у нас тоже МФ. 3года назад была сильная морфология. спермики были почти без хвостика и практически неподвижные. делали операцию (варикоцеле), затем 2 раза стационарно отлеживался, повторял процедуры. кучу препаратов пропил. вот год назад пересдавали - динамика положительная, хоть и не идеальная. Но это к сожалению тоже все деньги... и не маленькие... Один Спермактин стоит 3500, а его на месяц 2 упаковки нужно! и пропить джелательно хотябы месяцок (а то и 5-6 месяцев).
Автор не озвучил причину такой картины. С чем это связано, какое лечение назначили. что вообще по этому поводу доктор сказал. что автор планирует делать. Если конечно автор имела ввиду не меняя картины, и не прибегая к стремлению улучшить МФ, то большая вероятность что самостоятельной Б не наступит...
Но в любом случае удачи!
>> что снижает вероятность наступления беременности, но не исключает её.
у нас тоже МФ. 3года назад была сильная морфология. спермики были почти без хвостика и практически неподвижные. делали операцию (варикоцеле), затем 2 раза стационарно отлеживался, повторял процедуры. кучу препаратов пропил. вот год назад пересдавали - динамика положительная, хоть и не идеальная. Но это к сожалению тоже все деньги... и не маленькие... Один Спермактин стоит 3500, а его на месяц 2 упаковки нужно! и пропить джелательно хотябы месяцок (а то и 5-6 месяцев).
Автор не озвучил причину такой картины. С чем это связано, какое лечение назначили. что вообще по этому поводу доктор сказал. что автор планирует делать. Если конечно автор имела ввиду не меняя картины, и не прибегая к стремлению улучшить МФ, то большая вероятность что самостоятельной Б не наступит...
Но в любом случае удачи!
Ответить
10
этот диагноз у нас после лечения у андролога. До этого лечения был диагноз олигозооспермия-астенозооспермия-тератозооспермия. Вроде как стало чуток лучше. Или нет?
И денег мы потратили на лечение много, но на экоикси все таки не сможем пойти ( для нас это по разным причинам невозможно). Поэтому я и спрашивала, придется ли нам тогда при такой диагнозе остаться без детей или все таки чудеса бывают? и вот вроде несколько примеров к счастью есть:)
И денег мы потратили на лечение много, но на экоикси все таки не сможем пойти ( для нас это по разным причинам невозможно). Поэтому я и спрашивала, придется ли нам тогда при такой диагнозе остаться без детей или все таки чудеса бывают? и вот вроде несколько примеров к счастью есть:)
Ответить
что Вы! конечно чудеса бывают! просто это займет больше времени. главное лечиться, а не опустив руки ждать когда оно само произойдет.
Ответить
да, я тоже согласна, что нельзя сидеть сложа руки и мы ходим к врачам и лечимся, но я думаю что сделать результат СГ еще лучше нам уже не удастся и поэтому и спрашиваю про чудеса:)
Ответить
а может вам попробовать собрать инфу про инсеменацию? эта процедура намного дешевле, правда результат далеко не стопроцентный, но он и при ЭКо не стопроцентный.
Ответить
да, вот тоже думаю, но кто-нибудь нас возьмет с таким диагнозом?...
Ответить
напрасная трата денег. У нас этот диагноз и куча ИИ за бортом
Ответить
С такой спермограммой инсеменация - выброшенные деньги (а автор же сказал, что их нет).
С таким диагнозом пока только ИКСИ, даже не ЭКО.
С таким диагнозом пока только ИКСИ, даже не ЭКО.
Ответить
чудо будет когда все получится. Сейчас надо хотя бы лотерейный билет купить. Мы с этим диагнозом 10 лет пытались, щас идем на ЭКО-ИКСИ.
Ответить
Была естественная беременность при таком диагнозе - закончилась ЗБ, причина - неправильный кариотип у плода.
Ответить
но самостоятельная Б. все таки была!значит надежда есть.
сочувствую вам и желаю удачи, пусть у вас снова наступит Б. и родится здоровенький ребеночек!:)
сочувствую вам и желаю удачи, пусть у вас снова наступит Б. и родится здоровенький ребеночек!:)
Ответить
20
Зима, вы сами где-то наблюдаетесь? Все ок по женской части? У нас получилось с олиготерато, но после курса лечения у андролога и инсемрнации. ЕБ слишком долго ждать, шансов мало но это можно прождать так 10 лет. И потом уже 40 стукнет.
Ответить
Здесь много хочушек и их мужей за 40))) И Б. и рожают прекрасных малышей))
Ответить
Я знаю. Ничего не хотела сказать обидного. Просто сама кучу времени потеряла с диагнозом "У вас все ок, не трепите себе нервы". Это только ИМХО.
Ответить
40 в данном случае, не "красная тряпка для быка", что мол, все кончено, пора складывать крылышки. 40 - это напоминание о том, что "чудо" - явление редкое, как выигрыш в лотерею, можно заждаться. У меня такое "получудо" случилось 1 раз за 6 лет, например. Как вам, автор, такое ожидание?
Ответить
у меня других вариантов нет. придется ждать чудо или остаться без деток:( но мы с мужем не просто ждеем чуда, а активно бегаем по врачам. и про возраст все понимаю и знаю, потому что мы УЖЕ возрастная пара:( поэтому я и спрашиваю про ЧУДЕСА:(
Ответить
У мужа точно такой же диагноз как у вашего до лечения. Я считаю, что это почти приговор, тем более если нет средств на лечение и на ИКСИ.
10 лет ожидания, страданий, переживаний........ особенно для женщины, когда при любой задержке, даже в один день, делаешь тест, стараешься не двигаться, чтобы не дай Бог не спугнуть. И так почти каждый месяц. Позы "свечка", чтобы не вытекло и много много другого.......... Сейчас это все вспоминаешь с ужасом.
Мы сделали ИКСИ и потом КРИО - оба раза пролет (мат. средств у нас тоже нет, взяли кредит). На второе ИКСИ уже даже кредит не возьмешь, с первым еще не расчитались.
Во время этих операций переживает больше женщина, так как от мужчины требуется только сперма (у моего М сперму взяли прямо из яичка, там сперма лучше была, ему вообще не пришлось ничего делать), а женщина ждет эти 14 дней, не редко раньше срока сдает анализ на ХГЧ, потому что не выдерживают нервы,потом ждет ответ. А когда приходит время, с таким страхом, но полная надежды звонит в лабораторию и вдруг 0........ Эти ощущения не передать словами.
Все пережила сама.
На чудо Б не надеялась и не верила. Нам сказали шанс 5%.
Время идет, года летят, сколько можно ждать? А если не дождаться?
С супругом стали портиться отношения (скорее даже это шло больше от меня). Пара мы тоже не молодая.
В итоге с мужем мы разошлись.
Через какое-то время я встретила другого мужчину.
Сейчас я жду двух малышей.
Чихаю на Вас своими заразными чихами.
Желаю Вам удачи!!!
P.S. Сколько Вы будете и сможете ждать ЧУДА?
Извините, что анонимно, откроюсь позже.
10 лет ожидания, страданий, переживаний........ особенно для женщины, когда при любой задержке, даже в один день, делаешь тест, стараешься не двигаться, чтобы не дай Бог не спугнуть. И так почти каждый месяц. Позы "свечка", чтобы не вытекло и много много другого.......... Сейчас это все вспоминаешь с ужасом.
Мы сделали ИКСИ и потом КРИО - оба раза пролет (мат. средств у нас тоже нет, взяли кредит). На второе ИКСИ уже даже кредит не возьмешь, с первым еще не расчитались.
Во время этих операций переживает больше женщина, так как от мужчины требуется только сперма (у моего М сперму взяли прямо из яичка, там сперма лучше была, ему вообще не пришлось ничего делать), а женщина ждет эти 14 дней, не редко раньше срока сдает анализ на ХГЧ, потому что не выдерживают нервы,потом ждет ответ. А когда приходит время, с таким страхом, но полная надежды звонит в лабораторию и вдруг 0........ Эти ощущения не передать словами.
Все пережила сама.
На чудо Б не надеялась и не верила. Нам сказали шанс 5%.
Время идет, года летят, сколько можно ждать? А если не дождаться?
С супругом стали портиться отношения (скорее даже это шло больше от меня). Пара мы тоже не молодая.
В итоге с мужем мы разошлись.
Через какое-то время я встретила другого мужчину.
Сейчас я жду двух малышей.
Чихаю на Вас своими заразными чихами.
Желаю Вам удачи!!!
P.S. Сколько Вы будете и сможете ждать ЧУДА?
Извините, что анонимно, откроюсь позже.
Ответить
да,я наблюдаюсь,по большому счету все ок по моей части.
у вас получилось с олигатерато?:) т.е.на ИИ вас взяли? а где, не подскажите? получилось с первой попытки?
у вас получилось с олигатерато?:) т.е.на ИИ вас взяли? а где, не подскажите? получилось с первой попытки?
Ответить
Получилось с первой попытки, но взяли не сразу. С первоначальной спермой как раз и не взяли. МуЖ курс по сперме проходил. ИИ делала в клинике МАМА на Алтуфьевке.
Ответить
т.е.на момент ИИ у вас уже был другой диагноз? не олиготерато?
Ответить
Да уж... Кому-то 40 будет уже через несколько лет.. :-(
Ответить
30
Чудеса бывают!!Это точно!!!!Может попробывать лечение у гомеопата?Только хорошего и проверенного найдите!Ну уж хуже точно не будет!
Ответить
Вы лечились у гомеопата? У Вас есть результат?
Ответить
Да после того, как варикоцеле прооперировали. СГ улучшилась, но нормальных было всего 5%. Тем не менее Б наступила, родился сын.
Ответить
здорово:)очень рада за вас и спасибо за пример!
у нас варикоцеле нет.
у нас варикоцеле нет.
Ответить
Здравствуйте. Послали в вашу тему.
Результат спермограммы: Воздержание - 4 сут.
Объем - 5,0
Цвет - серо-желт.
Вязкость - 4,5
Агглюцинация - ++
Агрегация - ++
Концентрация сперматоз. - 49х10
Живые 29%
Мертвые - 71%
Активноподвижные - 1%
Подвижные - 5%
А+В - 6%
Движение на месте - 23%
Неподвижные - 71%
Нормальные формы - 5%
Патологические формы - 95%
Лецитиновые зерна - мало
Лейкоциты - 10-14.
Заключение: Астенотератозооспермия, лейкоцитоспермия.
Скажите, возможно ли с таким заключением забеременнеть естественныи путем? Или не терять время? И какое возможно лечение? Было ли у кого-то что-то похожее и как лечили? :`(
Гормоны, инфекции еще впереди. Узи обычное делали, заключение: не исключ. хронический простатит.
Результат спермограммы: Воздержание - 4 сут.
Объем - 5,0
Цвет - серо-желт.
Вязкость - 4,5
Агглюцинация - ++
Агрегация - ++
Концентрация сперматоз. - 49х10
Живые 29%
Мертвые - 71%
Активноподвижные - 1%
Подвижные - 5%
А+В - 6%
Движение на месте - 23%
Неподвижные - 71%
Нормальные формы - 5%
Патологические формы - 95%
Лецитиновые зерна - мало
Лейкоциты - 10-14.
Заключение: Астенотератозооспермия, лейкоцитоспермия.
Скажите, возможно ли с таким заключением забеременнеть естественныи путем? Или не терять время? И какое возможно лечение? Было ли у кого-то что-то похожее и как лечили? :`(
Гормоны, инфекции еще впереди. Узи обычное делали, заключение: не исключ. хронический простатит.
Ответить
Почитав ваши сообщения пришла к выводу, что лучше сразу делать икси... У кого-то были такие же плохие результаты, реально ли вообще что-то?
Ответить
Мужу тоже такой диагноз поставили, астенотератозооспермия, но нам врач сказал не бить тревогу раньше времени, а начинать принимать лечение. Выписал ему принимать препарат спермактин, плюс процедуры разные, витамины, занятие спортом, вообще активный образ жизни вести. Пересдали СГ есть сдвиг в положительную сторону. Будем прдолжать лечение тем более положительный резлуьтат дает еще больше надежды.
Ответить
А поместите рез-ты СГ, а то при данном диагнозе больший разброс показателей. Нас на ИИ брали, но не получилось 2 раза. Может у вас не совсем плохо.
Ответить
40
да, конечно.
напишу только основные показатели и без норм. наверное и так будет все понятно или надо обязтельно нормы указывать? тогда напишу
СГ до лечения (от 4дек.)
Воздержание 4 дня
Объем эякулята 2млн.
Концетрация сперматозоидов 7,5х10 (в 6 степени)
Подвижность (а+b) 32%
А – 22%
B - 10%
С – 20%
D – 48%
Жизнеспособность (%живых) 77%
Морфология (%нормальные) 23%
Патологические формы – 77%
агглютинация сперматозоидов – нет
агрегация – незнгачительно
заключение: олигозооспермия, астенозооспермия, тератозооспермия
CГ после лечения (от 27марта) сдавали в ЦИРе (а в первый раз в другом месте)
Воздержание 2 дня
Объем эякулята 2,5 млн.
Концетрация сперматозоидов в 1 мл – 32млн.
Общее кол-во в эякуляте 80 млн
Подвижность (а+b) 29%
А – 6%
B - 23%
С – 41%
D – 30%
Жизнеспособность cперматозоидов 79%
Морфология (%нормальные) 17%
Патологические формы – 83%
агрегация – нет
заключение: астенотератозооспермия
напишу только основные показатели и без норм. наверное и так будет все понятно или надо обязтельно нормы указывать? тогда напишу
СГ до лечения (от 4дек.)
Воздержание 4 дня
Объем эякулята 2млн.
Концетрация сперматозоидов 7,5х10 (в 6 степени)
Подвижность (а+b) 32%
А – 22%
B - 10%
С – 20%
D – 48%
Жизнеспособность (%живых) 77%
Морфология (%нормальные) 23%
Патологические формы – 77%
агрегация – незнгачительно
заключение: олигозооспермия, астенозооспермия, тератозооспермия
CГ после лечения (от 27марта) сдавали в ЦИРе (а в первый раз в другом месте)
Воздержание 2 дня
Объем эякулята 2,5 млн.
Концетрация сперматозоидов в 1 мл – 32млн.
Общее кол-во в эякуляте 80 млн
Подвижность (а+b) 29%
А – 6%
B - 23%
С – 41%
D – 30%
Жизнеспособность cперматозоидов 79%
Морфология (%нормальные) 17%
Патологические формы – 83%
агрегация – нет
заключение: астенотератозооспермия
Ответить
Получается, что результаты после лечения стали хуже: было А-22, а стало А-6 и морфология хуже. У моего мужа аналогичная ситуация и года 3-4 он верил своему врачу, который говорил, что и не с такими СГ у него беременели. а я уже стала думать, что такие примеры,это результата ПА не с мужем, пока бегала про врачам мне и самой врачи говорили не тянуть и искать варианты(забеременеть не от мужа), в итоге СГ все хуже и хуже и мы пришли к ЭКО+ИКСИ. Удачи вам , может чудеса случаются.
Ответить
что-то общий тон топика в котором было место крупицам надежд стал пропадать...
Ответить
Жаль, что расстроила вас, конечно всегда есть место чуду, но иногда надо смотреть реально, я долго ждала улучшений СГ и чудо-беременности с аналогичными результатами.
а всякие чудесные истории... конечно и они случаются, но если пишут не от первого лица, а про подруг и знакомых, то я не очень в них верю, так как эти женщины не известно каким образом пришли к беременности неизвестно как ее объяснили знакомым, может ЭКО или усыновление или сосед, а сказали всем , что это просто чудо и лечение помогло.
конечно, если девочки анонимно вверху написавшие, говорят, что с ними это чудо произошло, то я им верю, а вот если говорят, что знаю одну женщину и все в таком духе, то у меня сомнения
а всякие чудесные истории... конечно и они случаются, но если пишут не от первого лица, а про подруг и знакомых, то я не очень в них верю, так как эти женщины не известно каким образом пришли к беременности неизвестно как ее объяснили знакомым, может ЭКО или усыновление или сосед, а сказали всем , что это просто чудо и лечение помогло.
конечно, если девочки анонимно вверху написавшие, говорят, что с ними это чудо произошло, то я им верю, а вот если говорят, что знаю одну женщину и все в таком духе, то у меня сомнения
Ответить
Ну вот только в этом топике Б. были у julia3 Бормотушкина (aka Барыня) ЛедиМарина MargoRitka (хоть и ЗБ, но все же)
И конечно можно не доверять рассказам о подругах, а можно наоборот предположить, что все же есть семьи, где забеременели с таким даигнозом не зная об этом форуме или даже о своем диагнозе:) и также есть и такие, кто забеременел, родил и ушел с форума, потому мы и не знаем о них...
Странно конечно то, что я пишу, получается что «битый не битого» везет, но может я все таки и вас и себя подбодрю?:)
И конечно можно не доверять рассказам о подругах, а можно наоборот предположить, что все же есть семьи, где забеременели с таким даигнозом не зная об этом форуме или даже о своем диагнозе:) и также есть и такие, кто забеременел, родил и ушел с форума, потому мы и не знаем о них...
Странно конечно то, что я пишу, получается что «битый не битого» везет, но может я все таки и вас и себя подбодрю?:)
Ответить
ну ЗБ, это как раз зависит в том числе и от качества спермы, если пишут , что я заБ с такой СГ я поверю, а в знакомых и друзей не верю, так как знаю, что мои же знакомые скрывали факт ЭКО и все остальные считают, что это санатории и лечение помогло. и таких примеров много.Только у большинства в итоге получается заБ или в другом браке или с помощью ЭКО, я конечно верю в чудеса, но точно надо что-то пытаться делать, я своего уговорила перейти с пива на вино, впихивала ежедневно в него кучку витаминов и СГ несколько улучшилась.
У вас бесплатное ЭКО совсем совсем не получается?
У вас бесплатное ЭКО совсем совсем не получается?
Ответить
А где вы так "лечились", если не секрет? У нас такие же плачевные результаты после лечения у Божедомова. Он нам лечил несуществующее варикоцеле Спермактином, в итоге - такое же падение подвижности и морфологии :-(
Ответить
врач с хорошей репутацией здесь на Еве, просто не хочется упоминать его фамилию потому что он и как профессионал известен и лечение было очень сильным и как человек нам очень понравился... он ведь как и любой другой андролог не может ничего гарантировать...
Ответить
Скажите, пожалуйста, это местный ДоХтор? ОЧЕНЬ важно!
Ответить
У нас такая же СГ как у вас. А-6%, В-17%, тока объем 0,5 мл. Короче и выбрать не из чего... ЭКО-ИКСИ... Готовимся
Ответить
50
на икси выбрать нечего? по-моему очень даже есть из чего.
удачи вам, пусть все будет хорошо!
удачи вам, пусть все будет хорошо!
Ответить
Да какой к черту хуже????? Было 7,5 млн, стало 32 млн. в мл.!!!! Ничего себе хуже!!!! Вроде бы ведь после лечения сначала количество растет, а потом и качество подтягивается. Мне так врач говорил, который мне помог с ребенком. Вы подождите еще месяц, поговорите с врачом, возможно нужно еще полечиться. А в конце апреля еще раз спермограмму сделайте, для понимания динамики. Вполне вероятно, что качество подтянется.
И еще, когда детей делаете, как это не смешно, поза важна (нужно, чтобы он сзади). Супруг должен после окончания не сразу вытаскивать, а подождать пока уйдет эрекция и только после этого вытащить. Потом Вам не вставая лучше подложить подушку под Ваше место и полежать так (на животе) минут сорок. Можете смеяться, но у меня так дочка получилась. Показатели были очень похожие.
И еще, когда детей делаете, как это не смешно, поза важна (нужно, чтобы он сзади). Супруг должен после окончания не сразу вытаскивать, а подождать пока уйдет эрекция и только после этого вытащить. Потом Вам не вставая лучше подложить подушку под Ваше место и полежать так (на животе) минут сорок. Можете смеяться, но у меня так дочка получилась. Показатели были очень похожие.
Ответить
Та поза которую Вы описываете к МФ точно отношения не имеет, а рекомендуется при загибе матки назад.При нормальном ее расположении она практически противозачаточная,т.е. резко снижает шанс зачатия.Так что Вы поаккуратней с советами...
Ответить
Ну не знаю, именно так у меня забеременела жена....
Завтра ради интереса позвоню врачу, поинтересуюсь.
Постараюсь отписаться.
Завтра ради интереса позвоню врачу, поинтересуюсь.
Постараюсь отписаться.
Ответить
+1. Нельзя всем подряд советовать один и тот же приём. У женщин, извините, строение внутренних органов совершенно разное...
Ответить
Прочитала вашу СГ, у нас СГ в лучшие времена была, как ваша мартовская, в худшие - морфология 6%. Но, к последнему ИКСИ СГ ухудшилась, так что я даже не знаю, что она из себя представляла ко времени ЕБ, но с марта 2007 до сентября 2007 шло ухудшение, дальше было ИКСИ. ЕБ наступила 10 января, т.е. аккурат после бурных застолий и кучи выкуренных сигарет. Невероятно, но факт. Вообще, с такой СГ нас на ИИ брали, но не получилоьсь.
Ответить
Спасибо еще раз, утешительно:)
Ответить
Я не согласна с тем,что спермограмма ухудшилась.Если,конечно,рассматривать как цель,красивую спермограмму - это одно.Но поскольку целью является не спермограмма как таковая,а беременность и рождение здорового малыша,то провожу матанализ двух результатов:)
1.При общем количестве 15 млн,(а+в)=32% общее количество сперматозоидов,способных к оплодотворению примерно около 5 млн.
2.При общем количестве 80(!) миллионов,(а+в)=29%,количество "качественных" сперматозоидов примерно 35 миллионов.
На мой взгляд,динамика вполне себе положительная.
1.При общем количестве 15 млн,(а+в)=32% общее количество сперматозоидов,способных к оплодотворению примерно около 5 млн.
2.При общем количестве 80(!) миллионов,(а+в)=29%,количество "качественных" сперматозоидов примерно 35 миллионов.
На мой взгляд,динамика вполне себе положительная.
Ответить
Какой неожиданный и разумный взгляд:) верю, что результат матанализа принесет свои плоды!
Ответить
не туда
Ответить
60
Девочки... сегодняшняя СГ мужа просто ужасна. :-( :-( :-( (очень плак)
Общее среднее кол-во - 68 млн.
Морфология:
Нормальных только 6%,
дефект головки - 76%,
дефект шейки - 13%
Быстрые и прямолинейные тоже всего 6%,
медленное прямолинейное - 33%
Диагное - астенотератозооспермия.
Но самое ужасное - это МАР-тест.
IgG - 70%
IgA - 2%
Там написано, что больше 40% - это возможность иммунологичского бесплодия.
Муж просто в дауне. Он со мной ТАКИМ голосом разговаривал.. я даже прям плакать не могу...
Скажите, те кто знает, кто через это проходил - вообще реально ЧТО-ТО? Понятно, естественная ну никак, а ЭКО? Можно нам ЭКО?
К врачу, конечно, ходим, это повторная СГ, он и назначил МАР-тест. К врачу, естессно, запись, поэтому идёт по записи только в понедельник. Но надо как-то до понедельника прожить.
Общее среднее кол-во - 68 млн.
Морфология:
Нормальных только 6%,
дефект головки - 76%,
дефект шейки - 13%
Быстрые и прямолинейные тоже всего 6%,
медленное прямолинейное - 33%
Диагное - астенотератозооспермия.
Но самое ужасное - это МАР-тест.
IgG - 70%
IgA - 2%
Там написано, что больше 40% - это возможность иммунологичского бесплодия.
Муж просто в дауне. Он со мной ТАКИМ голосом разговаривал.. я даже прям плакать не могу...
Скажите, те кто знает, кто через это проходил - вообще реально ЧТО-ТО? Понятно, естественная ну никак, а ЭКО? Можно нам ЭКО?
К врачу, конечно, ходим, это повторная СГ, он и назначил МАР-тест. К врачу, естессно, запись, поэтому идёт по записи только в понедельник. Но надо как-то до понедельника прожить.
Ответить
Если откинуть MАР тест, то с такой СГ у нас наступила Б есстественным путем. Нас с такой СГ на ЭКО не взяли, сказали что у самих получится.
Про МАР-тест ничего не скажу, у нас с этим всё в порядке было. Но хочется Вас подбодрить и пожелать удачи! Не сдавайтесь, всё обязательно получится!
Про МАР-тест ничего не скажу, у нас с этим всё в порядке было. Но хочется Вас подбодрить и пожелать удачи! Не сдавайтесь, всё обязательно получится!
Ответить
Нет. :-( ЕБ никак... уже год. При том, что у меня есть ребёнок 9 лет...
Спасибо за пожелание удачи!
Спасибо за пожелание удачи!
Ответить
А у мужа есть дети?Это очень важно.У нас такой же диагноз,подвижность еще хуже вашей,морфология 12%,объем всего 1,7-2 мл.Мы лечимся ,конечно.Сначала вылечили простатит,сейчас еще подключили гомеопатию.Но!У него есть ребенок,20 лет.И у всех андрологов первый вопрос на приеме-есть ли уже дети,и все в один голос ему говорят,что поскольку есть ребенок-не надо заморачиваться сильно со спермограммой,т.к. репродуктивная система все-таки работает(работала)!И надо тогда искать причину в женщине тоже!
Ответить
Нет. Я же написала - есть ребёнок У МЕНЯ.
Моему мужу 30 лет.
Моему мужу 30 лет.
Ответить
Я поняла что у ВАС есть ребенок из вашего предыдущего поста:)и спрашивала именно про мужа,т.к. это не менее важно. И год попыток - еще совсем немного.Не отчаивайтесь.
Ответить
Суть не годе попыток. Суть в том, что МАР-тест 70%. Вы знаете, что это такое?
И морфология - у нас нормальных только 6%, с этим даже на ЭКО не берут..
И морфология - у нас нормальных только 6%, с этим даже на ЭКО не берут..
Ответить
На ИКСИ возьмут,там и 20 штук хороших достаточно.Пробивайте себе бесплатную квоту по МФ
Ответить
Спасибо!!!
А как это сделать?? В обычную районную поликлинку мой муж не пойдёт НИ ЗА ЧТО. Да и деньги у нас есть... Кстати, а сколько надо?
А как это сделать?? В обычную районную поликлинку мой муж не пойдёт НИ ЗА ЧТО. Да и деньги у нас есть... Кстати, а сколько надо?
Ответить
ЭКО и ИКСИ не менее 150т с лекарствами выйдет
Ответить
70
Спасибо за инфо. Это нормальные деньги, которые у нас имеются.
Ответить
ВОт и хорошо, тогда не откладывайте это дело и идите на консультации в клиники экошные, может и муж перестанет нервничать из-за плохой СГ
Ответить
Мы, в принципе, как раз в ней и консультируемся. Муж пойдёт в пнд к андрологу, вот они там и договоряться что делать дальше.
Ответить
Я сама квотой не занималась,но насколько я знаю,вам надо начинать с ЖК по месту жительства.В перечне показаний к бесплатному ЭКО есть пункт -"отсутствие эффекта от лечения супруга(оперативного и консервативного)",причем,не менее года.Платно да,150 тыс минимум.И лучше бы параллельно встать на очередь на бесплатное,т.к. неизвестно еще сколько этих попыток понадобится...
Ответить
Моя ЖК в Пдмск. Я там была последний раз в 18 лет, когда мне врач сказала, чтобы не болеть, нужно поменьше трахацца. Ну и как-то не пошла я туда больше. :-)
Мы готовы и на 150 тыр и на 300.
Мы готовы и на 150 тыр и на 300.
Ответить
Не согласна, если есть дети, то можно исключить только генетику, другого преимущества перед бездетными нет. Состояние СГ важна в любом случае. А женщину обследовать параллельно нужно в любом случае, т.к. причины могут быть с двух сторон, да еще и по несколько.
Ответить
Я женщина. Меня обследовали год назад. Анализы - все гуд, инфекций нет, горманы - в норме, цикл - норм, овуляция присутствует, всякое там жёлтое тело - всё гут. Миомы, кисты - нет (т-т-т!!!).При осмотре на УЗИ, врач сказала - если бы всем такой эндометрий, как у вас... После этого сказала - нечего Вас больше мучать, несите СГ мужа. Мы пошли - и привет...
Муж переживал почти год, верил что будет ЕБ.
ЕБ нет. Никакх ЗБ нет. Ничего. Менстр. как часы.
Вот уговорила его снова. Он пойдёт на повторный визит к андрологу, я в апреле соберусь к гинекологу, т.к. если ЭКО, то проверка труб и тыды.
Но так как до понедельника ещё 3 дня, нам оч хочется лечится это или как? И что МАР-тест? Это приговор? Там же написано - больше 40% - иммунологическое бесплодие. Это пугает больше всего. :-(
Муж переживал почти год, верил что будет ЕБ.
ЕБ нет. Никакх ЗБ нет. Ничего. Менстр. как часы.
Вот уговорила его снова. Он пойдёт на повторный визит к андрологу, я в апреле соберусь к гинекологу, т.к. если ЭКО, то проверка труб и тыды.
Но так как до понедельника ещё 3 дня, нам оч хочется лечится это или как? И что МАР-тест? Это приговор? Там же написано - больше 40% - иммунологическое бесплодие. Это пугает больше всего. :-(
Ответить
если у вас показания на ЭКО мужской фактор, а у вас именно МФ, то трубы вам проверять не надо перед ЭКО
Ответить
Я ради него готова и трубы и ЭКО и к чёрту лысому. У меня очень хороший муж..
Ответить
Хорошо, что готовы,но не нужно :-) ,если МФ, то трубы не надо проверять, удачи вам
Ответить
80
Спасибо за удачу. :-)
Ответить
ИМХО,но трубы лучше проверить-хотя бы ГСГ сделать,это дело 5 минут.Вы хотя бы этот фактор исключите,если проходимы.А если нет-опять же,показания к бесплатному ЭКО
Ответить
Да, я тоже с этой точки зрения подумала, что нужно проверить всё вдоль и поперёк..
Ответить
А я ее делала перед 3-м ИКСИ, чтобы провериться на наличие всяких "сальпингсов".
Ответить
Ну,насчет преимуществ уже имеющих детей -нам это говорили врачи,в т.ч. и те,у кого мы лечились по рекомендациям с этого форума.Хочется надеяться,что они компетентнее нас-у них все же медицинское образование,опыт,практика.Хотя мне,к сожалению,пока нечем похвастаться-за 3 года с диагнозом тератоастенозооспермия Б не было.Правда,у меня тоже обнаружились проблемы.Но я сама знаю случаи,когда с отличной СГ мужа у здоровой женщины естественной Б так и не наступило,а у кого-то получилось с плохой,причем сразу.
Ответить
Скажите, пж-та, а за 3 года у Вашего мужа показатели СГ как-то улучшились?
Ответить
Кардинально лечимся мы всего год,до этого серьезного лечения не было.СГ в течении 3-х лет была нестабильна.Концентрация от 20 до 60 млн/мл.Подвижность А+В от 10 % до 45 %.Морфологически нормальных от 12 %(у генетиков на Москворечье) до 40 %(в обычной лаборатории).МАР тест,кстати,нас никто делать не посылал.После последнего курса лечения врач сказал,что положительная динамика есть.Сейчас еще параллельно закончим курс гомеопатии и опять на СГ.Хотя,если честно-делай,не делай эти СГ-результата,ну Вы понимаете,какого,все равно нет!:(
Ответить
Понимаю, но всё же - морфология у Вас позитивнее, чем у нас...
А МАР-тест сделайте. Он делается вместе с СГ. У нас получается, что нормальных 6%, но они по МАР-тесту не могут оплодотворять... Надеемся очень, что это хоть как-то поддаётся лечению или коррекции...
А МАР-тест сделайте. Он делается вместе с СГ. У нас получается, что нормальных 6%, но они по МАР-тесту не могут оплодотворять... Надеемся очень, что это хоть как-то поддаётся лечению или коррекции...
Ответить
МАР-тест недавно сделали,отрицательный ,к счастью.СГ улучшилась после лечения.Написали нам нормоспермию,хотя группы А нет вообще,ноль,только Б,зато 60%.Морфология 33 %.В течение полугода лечили простатит традиционно сначала,потом гомеопатия+витамины.Сейчас будем пытаться А перевести в Б,хотя бы какую-то часть
Ответить
наоборот,конечно-Б перевести в А:)
Ответить
90
Думаю, что они и имели ввиду, что можно отбросить проблемы с кариотипом и проч и заниматься чисто СГ. У сестры моего мужа муж имеет ребенка, а в эякуляте ни одного спермия не обнаруживается. Так что, по сравнению с ними Автор в боольшом плюсе. Но я-то из своего опыта понимаю, что с любой СГ можно заБ. Всвое время я очень сер.ьезно изучала этот вопрос, т.к. у нас тоже выявлялся только МФ. А вот ИКСИ удалось только, когда добавили Гепарин и ИГ, значит все-таки мои повышенные киллеры, наша плохая СКЛ и гемостаз играли свою роль, вот вам и МФ. Неоднозначно все это...
Ответить
Вот именно!Показатели в СГ-это всего лишь цифры...Кроме нее еще куча всяких факторов.Никто не знает,какая была СГ у моего мужа 20 лет назад,когда у него ребенок родился.Может,идеальная,а может и тератоастенозооспермия была уже тогда.
Вот я и думаю,что еще проверить.Овуляция есть по узи и тестам,труба проходимая одна по гсг,полипы и гиперплазию убрали на гистере.Гормоны в норме.
Может,стоит сделать мне гемостаз и проверить наши совпадения по крови(не помню,как это правильно называется)?
Вот я и думаю,что еще проверить.Овуляция есть по узи и тестам,труба проходимая одна по гсг,полипы и гиперплазию убрали на гистере.Гормоны в норме.
Может,стоит сделать мне гемостаз и проверить наши совпадения по крови(не помню,как это правильно называется)?
Ответить
Совпадения по ХЛА, СКЛ и иммунологию - нат. киллеры и проч. и проч. - у вас еще непаханное поле :) Гиперплазия у меня тоже была, а Вы терапию против рецидива делали, она любит возвращаться (у меня так было).
Ответить
Это точно:) Притом,что в этой сфере вообще очень много спорного,с теми же "киллерами",например.
А какая должна быть терапия против рецидива?
Я принимала 2 цикла после гистеры гормоны во 2-й фазе-норколут,потом следующий цикл дюфастон и еще параллельно актовегин в течение 2-х месяцев.Надо,пожалуй,на узи хотя бы сходить.Только не факт,что увидят.Эту гиперплазию,очаговую, у меня нашли только на гистере,на которую я пошла после гсг с подозрением на полип.На узи ничего не было видно
А какая должна быть терапия против рецидива?
Я принимала 2 цикла после гистеры гормоны во 2-й фазе-норколут,потом следующий цикл дюфастон и еще параллельно актовегин в течение 2-х месяцев.Надо,пожалуй,на узи хотя бы сходить.Только не факт,что увидят.Эту гиперплазию,очаговую, у меня нашли только на гистере,на которую я пошла после гсг с подозрением на полип.На узи ничего не было видно
Ответить
Нам ставили такой диагноз, пару месяцев принимал Спеман, ходил на массаж простаты, результат в паспорте. Забеременели сами, несмотря ни на что.
Вы так не переживайте, у мужчин гораздо легче все лечится и восстанавливается, нежели у женщин. Главное, найдите грамотного андролога.
Вы так не переживайте, у мужчин гораздо легче все лечится и восстанавливается, нежели у женщин. Главное, найдите грамотного андролога.
Ответить
Читала много отзывов, что спеман - фигнёвская фигня. И читала очень много плохих отзывов - показатели СГ очень сильно ухудшились.
Могу предположить, что Вам просто повезло и СГ была случайно такой. Пишут же везде, что качество спермы может быть совершенно разным - и ужасный диагноз может быть, а пересдают и вуаля - нормооспермия..
Могу предположить, что Вам просто повезло и СГ была случайно такой. Пишут же везде, что качество спермы может быть совершенно разным - и ужасный диагноз может быть, а пересдают и вуаля - нормооспермия..
Ответить
я не врач, но 6 лет назад, муж тоже ел мешок таблеток, срели которых точно был спеман. и СГ сдавал не раз и не два. Вот после пропитого курса, т.е. около трех месяцев показатели улучшились, правда он пил не только спеман.
Ответить
Имели такой же диагноз у мужа и у меня свои болячки.8 лет бесплодия.После лапары(клиновидная резекция, консервативная миомэктомия, сальпинговариолизис)+год лечения мужа(он работает на кавказе.Я собирала туда ему пакеты с лекарствами.Все лекарства и диету для мужа сама составляла на основании проанализированных статей и топиков, которые брала отсюда.Внимательно читала советы Джулии и т.д.Все это было 3 года назад.И назло всем диагнозам при стимуляции я ЗАБ. Сейчас мой сынок накакал в штаны и гордо мне сообщил об этом. Все получится,удачи!
Ответить
спасибо за пример!:)
Ответить
и вам спасибо, что поделились своей историей !
Ответить
100
Присоединюсь к темке, потому как проблема такая же как у автора.
У еас МФ (беременности нет уже 4 года), у мужа - астенозооспермия, на днях врач сказал, что выход один - ИКСИ. Что делать - не знаю. Я не готова была к такому.
Вот показатели СГ:
кол-во - о,5 при норме > 20 млн
активно-подвижных - 0
нормальных - 30
патологических форм - 70
живых - 50
клеток сперматогенеза - единичные в пр-те.
Я не сильно разбираюсь в них...Подскажите, неужели все очень плохо?
Заранее спасибо. И удачи всем хочушечкам!
У еас МФ (беременности нет уже 4 года), у мужа - астенозооспермия, на днях врач сказал, что выход один - ИКСИ. Что делать - не знаю. Я не готова была к такому.
Вот показатели СГ:
кол-во - о,5 при норме > 20 млн
активно-подвижных - 0
нормальных - 30
патологических форм - 70
живых - 50
клеток сперматогенеза - единичные в пр-те.
Я не сильно разбираюсь в них...Подскажите, неужели все очень плохо?
Заранее спасибо. И удачи всем хочушечкам!
Ответить
0,5 млн в мл. это действительно серьезно, но сколько раз Вы делали анализ? По одному анализу ИКСИ нельзя рекомендовать. В последнее время чуть что сразу на эко икси направляют. То ли лечить не умеют, то ли так выгоднее просто получается. Если только один раз анализ делали, то однозначно повторите в другом месте.
Ответить
Повторить конечно всегда стоит, но...при чем здесь "лечить не умеют"?Ну будет, например, сг в 10 раз лучше, не 0,5млн, а 5 , не 0 подвижных, а 10%... а толку?Все равно ИКСИ. Врачи люди нормальные и понимают,что из нормальной СГ такая не получается.:-(Вы ж не думаете, что автор погнала мужа сдавать СГ после тяжелейшей болезни с кучей лекарств + прямо за ней последовавшей минимум недельной попойки, причем происходившей в бане безвылазно(ну я не знаю, что еще можно сделать с хорошей спермой, чтобы получить такую СГ)?
Ответить
"лечить не умеют" тут при том, что полно сообщений, где людей не с 0,5 а с 5, 10 да и с большим количеством сперматозоидов в млн с нереальной легкостью направляют на эко икси. А из сообщения сложилось ощущение, что этот анализ просто был единственным. Нельзя, по моему, так легко рекомендовать этот путь. ЭКО ИКСИ это ведь нешуточные процедуры для женского организма, насколько я знаю.
Ответить
Ну тут каждый все равно выбирает для себя.Силой на ЭКО-ИКСИ никого же не загоняют.Но всегда надо быть готовыми,что МФ лечится долго, тяжело и не факт, что лечится...И очень многие "полечившись" все равно в итоге в ИКСИ приходят, только потеряны годы, нервы, деньги, озверевший от всего муж и не улучшевшееся за это время репродуктивное здоровье жены... а итог все тот же.Поэтому лучше сразу здраво посмотреть на вещи.Небольшие нарушения можно и полечить, а те про которые изначально говорят, что ИКСИ...
Ответить
ППКС! За годы лечения у нас СГ упала ниже плинтуса. С 25% активно-подвижных и 35% морфологически нормальных 5 лет назад, мы в итоге пришли к 0% активно-подвижных и 5% морф.нормальных :-( В итоге даже ИКСИ не помогло :-(
Ответить
аналогично, за годы лечения СГ все хуже и хуже, а сколько нервов стоило уговорить мужа не пить пиво и не лежать в горячей ванне, эти 2 самых любимых вечерних занятия на долгие годы были для меня пыткой, он в ванне с книжкой почитать, а я переживаю, что последние спермики там погибают.
в итоге делали ИКСИ и нам помогло, очень жалею, что сразу не пошли на ЭКО, а так долго пытались бороться за СГ
в итоге делали ИКСИ и нам помогло, очень жалею, что сразу не пошли на ЭКО, а так долго пытались бороться за СГ
Ответить
Ну у нас хуже не стала, точнее то похуже, то улучшалась ( и тут-то и думаешь: вот ОНО, щас как еще улучшится,вот еще чуть-чуть... да как все получится...:-().В итоге все равно на икси, только доведенные уже до ручки и плюс я стала не моложе на почти 6 лет...А сейчас смотрю на сына и думаю...чего дурью маялись? Так может и второй бы уже был...
Ответить
ппкс
Ответить
Авктивноподвижных - ноль? :-( Енто грустно...
Вы СГ 2 раза сдавали? К андрологу ходили?
Что за врач это Вам сказал?
Вы СГ 2 раза сдавали? К андрологу ходили?
Что за врач это Вам сказал?
Ответить
110
Конкретно в этой СГ, да все очень плохо.
Ответить
Сдавали в прошлом году, муж не работал к тому времени полгода.До этого еще раз сдавал муж - результаты были еще хуже...Ходили к андрологу в МЦВРТ (Барбашову), он и сказал, что только ИКСИ. Муж на днях повторно сдал СГ, будут результаты - напишу.
Вообще я такого никак не ожидала, надеялась на ИИ хотя бы...
Вообще я такого никак не ожидала, надеялась на ИИ хотя бы...
Ответить
Сходите к другому андрологу. От себя рекомендую Таневского.
Ответить
А еще у мужа повышен пролактин - 450 при норме от 40 до 350. Н что явилось причиной еего повышения мне непонятно.
У кого-нибудь было похожее? Это возможно вылечить?
У кого-нибудь было похожее? Это возможно вылечить?
Ответить
пролактин кажется не показателен, вроде он от стрессовых ситуаций (сдача крови) может повышаться, нам так врач говорил
Ответить
up
Ответить