34

Анализ на кариотип

Хочу спросить совета, нужно ли нам с мужем (мне 27 ему 39) сдавать анализ на кариотип, при условии что у меня не было ни одной беременности? Анализ на пару выходит в 10 тысяч, не дешево, вот и задумалась а надо ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу спросить совета, нужно ли нам с мужем (мне 27 ему 39) сдавать анализ на кариотип, при условии что у меня не было ни одной беременности? Анализ на пару выходит в 10 тысяч, не дешево, вот и задумалась а надо ли?
Меня и мужа в штатах отправили на этот анализ после второй биохимичeской беременности вообще-то. Т.е. у врача были основательные подозрения, что что-то с нами не так. Кстати, кариотип у обоих оказался нормальным. Нужно ли это вам сейчас? До стимуляций, до ИИ, до каких либо беременностей? На мой взгляд - нет. Я бы проблемы решала помере их поступления. Если вы собираетесь делать ИИ, то все, что вам надо знать- это состояние ваших труб, матки и спермы мужа.
Я в маме перед программой сдавала вообще все что можно, и АШЛА и кариотип, зато теперь я абсолютно уверенна что по этой части у нас проблем нет!
Zajusha, сдайте кариотип и ШЛА. Я сдавала эти анализы после замершей. Выяснилось, что есть совпадения и собственно из-за этого и ЗБ. Зачем вам это надо? Хорошо, конечно, что потом врач перед крио все корректировал. Тоже кстати в Маме. Они там предпочитают полную диагностику, только ГС не делала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения