39
Anonymous
Хочу ребенка
1.04.10 19:52

Скажите-это конец???

Рыдаю и не могу успокоится, были сегодня у врача в ЦПСИР с мужем со всеми анализами. И вот итог или приговор: у мужа СГ просто выше всяких похвал-МФ отпал сразу, а вот у меня... Чего я больше всего не ждала, так это услышать, что у меня заканчивается репродуктивный возраст (мне 28, и такое явление бывает), левый Я. истощен, фолликул очень мало, а правый Я. немного лучше, но на нем киста ЖТ, которая не дает наУЗИ посмотреть всей картины. ФСГ у меня 14,5!!!! И что с такими показателями шансы заБ. самостоятельно малы, но есть. А вообще надо на ЭКО настраиваться. Это был удар и для меня приговор просто. Через 2 недели у меня фертилоскопия, которая все расставит на свои места. Либо есть шансик, либо только ЭКО.
Девочки, помогите, подскажите, у меня есть шанс самой заБ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рыдаю и не могу успокоится, были сегодня у врача в ЦПСИР с мужем со всеми анализами. И вот итог или приговор: у мужа СГ просто выше всяких похвал-МФ отпал сразу, а вот у меня... Чего я больше всего не ждала, так это услышать, что у меня заканчивается репродуктивный возраст (мне 28, и такое явление бывает), левый Я. истощен, фолликул очень мало, а правый Я. немного лучше, но на нем киста ЖТ, которая не дает наУЗИ посмотреть всей картины. ФСГ у меня 14,5!!!! И что с такими показателями шансы заБ. самостоятельно малы, но есть. А вообще надо на ЭКО настраиваться. Это был удар и для меня приговор просто. Через 2 недели у меня фертилоскопия, которая все расставит на свои места. Либо есть шансик, либо только ЭКО.
Девочки, помогите, подскажите, у меня есть шанс самой заБ.
Anonymous
ФСГ 14.5 в 28 лет и в 40 лет - это две большие разницы. Идите, если возможно, скорее на ЭКО. Я думаю, что у вас хороший шанс, что все получится.
Тоже повторю. Пересдать гормоны. Киста ЖТ это большой +
А выложите остальные гормоны. и что с эндометрием было 17 дц?
Конец?! Вот без ЭКО точно конец для многих из нас.
Согласна с девочками. Сначала пересдать гормоны, так удостоверитесь, что нет ошибки. А параллельно почитайте об ЭКО - когда знаешь "врага" в лицо он не так страшен.
Если все же диагноз подтвердится, то не надо отчаиваться - ЭКО дает шанс многим парам на своего малыша. Тем более раз у Вас все ок, у мужа все отлично, то и шансы велики, что получится с 1-го раза. А возможно даже с минимальной стимуляцией или вообще инсеменация подойдет.

Прекрасно представляю Вашу ситуацию. Всего 2,5 года назад сама в такой оказалась, только у нас МФ, а у меня все отлично - могу заБ спокойно сама.
Разные были мысли, честно скажу. Я около года ревела. А потом как-то пришла мысль, что я хочу малыша и хочу его от мужа. А бесплодие - это не только моя или его проблема - это проблема 2-х любящих людей. И благодаря ЭКО оно теперь не приговор.
Прошли не легкий путь, а сейчас ждем малышку. И теперь думаю, зачем я потеряла год на нервотрепку? Чего боялась?
Удачи и пусть Ваше желание исполнится как можно скорее!
В 28 лет ФСГ у меня был 13,9. Забеременела сама, родила мальчика в ноябре. Может быть мне и повезло, но значит такое бывает!!!!!!!!! Не подумайте, что советую ждать сложа руки, мы забеременели, когда уже практически собрали все документы на ЭКО
Можно еще сдать АМГ и ингибин В, считается,что они информативнее ФСГ в плане фолликулярного резерва Я
В 35 лет 16 ФСГ - это нормально? можно забеременеть вторым? И то на перспективу
Anonymous
Для информации - мне хваленый врач в ЦПСиР по фамилии Лебедева не увидела внематочную беременность...Я лишилась двух труб в итоге. Это я к тому пишу, что бы ВЫ понимали - нельзя верить одному врачу никогда и ни за что, тем более когда речь идет о серьезных манипуляциях.
Вам обязательно надо пересдать анализы, и сдавать их в спокойном состоянии в хорошей лаборатории (ошибки лаборатории тоже нельзя исключать (мне, опять же в поликлинике ГлавУПДК хгч показали - 0, а на деле была беременность). Все эмоции очень влияют на уровень гормонов, поэтому будьте спокойны как танк :)
Есть киста ЖТ, и это говорит о том, что овуляция у Вас есть и Вы сможете забеременеть.
Не паникуйте, я уверена, все будет хорошо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения