Школа
39
Anonymous
Хочу ребенка
1.04.10 19:52

Скажите-это конец???

Рыдаю и не могу успокоится, были сегодня у врача в ЦПСИР с мужем со всеми анализами. И вот итог или приговор: у мужа СГ просто выше всяких похвал-МФ отпал сразу, а вот у меня... Чего я больше всего не ждала, так это услышать, что у меня заканчивается репродуктивный возраст (мне 28, и такое явление бывает), левый Я. истощен, фолликул очень мало, а правый Я. немного лучше, но на нем киста ЖТ, которая не дает наУЗИ посмотреть всей картины. ФСГ у меня 14,5!!!! И что с такими показателями шансы заБ. самостоятельно малы, но есть. А вообще надо на ЭКО настраиваться. Это был удар и для меня приговор просто. Через 2 недели у меня фертилоскопия, которая все расставит на свои места. Либо есть шансик, либо только ЭКО.
Девочки, помогите, подскажите, у меня есть шанс самой заБ.

Свернуть
Ответить
В 28 лет я бы не стала отчиваться.
Что за врач Вам сказать такие слова "заканчивается репродуктивный возраст"?? Разве такое можно говорить??

Верю, что у Вас есть ВСЕ шансы. Идите к другому врачу. к ДРУГОМУ ХОРОШЕМУ врачу.
Ответить
Врач очень хороший, репродуктолог в ЦПСиР Севастопольский пр. Может я не правильно написала, речь про меня именно шла, что у некоторых женщин репродуктивный возраст заканчивается в 30, а у кого-то только 50. Это показал ФСГ (но я обязательно его пересдам еще раз. а вдруг....Т.е. у меня скоро климакс начнется и месячные закончаться, если не поторопиться и Заб. тем самым продлить срок.
Ответить
Не знаю. Я бы пошла на Вашем месте к другому врачу. На одном враче бы не остановилась.
Ответить
Это уже 3-ий. До это 2 другие (причем 1 также в ЦПСиР) говорила, что все супер-отлично!!! Но Б. то 3 года нет, а у мужа СГ мега суперская
Ответить
Вы пишите, что у Вас киста, а теперь, что 2 других врача говорили, что у Вас всё супер-отлично. Т.е. 2 других врача у Вас не увидели проблем?
Ответить
Вы помоему не в теме вообще. Киста ЖТ - это абсолютно нормальная вещь.
Ответить
кисту видели, но говорили, что это не страшно
Ответить
пересдайте ФСГ для начала. И вообще, все гормоны пересдайте.
А на какой дц у вас мало фолликул и киста ЖТ?
Ответить
на 17 ДЦ Узи, где обнаружена киста
Ответить
+ 1
Сдавайте НЕ там, где лечитесь.
Ответить
я изначально не у них сдавала, а в ИНВИТРО.
Ответить
кисту сегодня нашли-17 ДЦ.
Ответить
сдайте эффрт тест, чтобы разобраться, как работают фоликулы
Ответить
а как он пишется, я что-то не могу найти.
Ответить
Шанс есть у каждого однозначно.
Ответить
ФСГ 14.5 в 28 лет и в 40 лет - это две большие разницы. Идите, если возможно, скорее на ЭКО. Я думаю, что у вас хороший шанс, что все получится.
Ответить
Для меня ЭКО всегда было крайней инстанцией, когда уже совсем никак. А тут, раз и меня отправляют. Но не могу я смириться с этим-не могуууууууу!!!!!!!!!!! Я сама хочу заБ.
Ответить
Не о том Вы беспокоитесь, если врачу можно доверять и он говорит на ЭКО, то я бы не ждала, а то может наступить момент, когда и рады будете на ЭКО, а толку и с него не будет. Но сначала, конечно, нужно пересдать ФСГ, у меня как-то летом с обычного , скаканул на 14,7 в одной лаб-ии и 11,6 в другой, в обоих случаях гораздо выше нормы. Через 2 мес. было уже 6. Но Вы не ограничивайтесь только этими обследованиями, проверяйте иммунологию и проч. И может можно будет сначала простую стимуляцию сделать, можно и с ИИ.
Ответить
+ 1.
Вы хотите заб. или хотите ребёнка?? Вы уж определитесь.
Ответить
И я хочу и Кэт хочет и Джулия хотела...
Кленовыи Листок с Листочками *
2.04 01:49
20
И я хочу и Кэт хочет и Джулия хотела. И весь ЭКОшныи форум хотел...
Ответить
И я хочу, хоть я и не автор... *плак, плак, плак*...
Ответить
Не так страшен черт как его малюют. Поверьте ЭКО не конец света а реальный шанс. И расстраиваться не надо, вы просто знаете теперь как лечиться. В свое время тоже вылила море слез из-за ЭКО. Теперь пройдя через это понимаю что зря. Зря только 2 года потеряла на душевные муки))))))))))
Ответить
Спасибо Вам большое, что поддержали, после Ваших слов стало как-то легче!!!
Ответить
И я так же думала три года назад. Ах как же я хотела ЗаБ сама... уууу
Сколько слёз пролито и души моей изъедено...
А сейчас, я понимаю, что не нужно всё это было. Что если не можешь ЗаБ сама год и другой и третий, то надо идти.
Вот разобралась уже со всем этим по ЭКО и всё не так страшно. Чего я боялась? Сама не пойму...
А теперь я вся в подготовке к ЭКО и одухотворена этим нереально:) Молюсь каждый день, чтобы бы получилось хотя б раза с пятого что ли...
Мне 30, ФСГ 26, фолликулярный запас резко снижен... Вот жду результатов антимюллеровского гормона, но думаю, там совсем всё плохо. Так как на стимуляции у меня было всего 2 фолликула хиленьких... Меня даже стимулировать не хочет врач уже, потому как от стимуляции толку нет, что со стимуляцией 2 Ф, что без неё 2... Не тяните Вы до этого всего! Сходите поговорите с врачом ЭКО и решите вместе что-нибудь...

А крайний случай для меня теперь - это сурмама с ДЯ и усыновление... Пусть у вас так не будет!

ЭКО это не крайний совсем случай, а наоборот!!!

Пусть у Вас всё получится!:)
Удачи!
Ничего не бойтесь!:) Всё будет хорошо!:)
Ответить
Спасибо Вам за такие теплые слова!!! Конечно успокоили меня, буду теперь думать
Ответить
Тоже повторю. Пересдать гормоны. Киста ЖТ это большой +
А выложите остальные гормоны. и что с эндометрием было 17 дц?
Ответить
гормоны пересдам, выкладываю все показатели, которые были на 2 ДЦ, про эндометрий врач не сказала ничего. У меня назначена через 2 нед. фертилоскопия, которая и покажет как обстоят дела более достоверно.

T3 свободный 5.4 пмоль/л (2.6 - 5.7)
Т4 свободный 15.4 пмоль/л (9.0 - 22.0)
ТТГ 1.15 мЕд/л 0.4 - 4.0
ФСГ 14.50 мЕд/мл Фолликулярная фаза: 2,8 - 11,3
Овуляторная фаза: 5,8 - 21
Лютеиновая фаза: 1,2 - 9,0
Постменопауза: 21,7 - 153
Оральные контрацептивы: <4.9
СМ. КОММ.
ЛГ 5.62 мЕд/мл Фолликулярная фаза: 1.1 - 11.6
Овуляторная фаза: 17.0 - 77.0
Лютеиновая фаза: < 14.7
Постменопауза: 11.3 - 39.8
Оральные контрацептивы: < 8.0
СМ. КОММ.
Пролактин 383 мЕд/л 109 - 557
ДЭА - SO4 5.3 мкмоль/л 1.8 - 10.3
Тестостерон 1.38 нмоль/л Репродуктивный период: 0,31-3,78
Беременность: до 3-4-х кратного
превышения референсных
значений небеременных.
При использовании оральных
контрацептивов: 0,45-2,88
Постменопауза: 0,42-4,51

17-OH-прогестерон 1.85 нмоль/л Фолликулярная фаза: (1,24-8,24)
Ответить
Конец?! Вот без ЭКО точно конец для многих из нас.
Ответить
Согласна с девочками. Сначала пересдать гормоны, так удостоверитесь, что нет ошибки. А параллельно почитайте об ЭКО - когда знаешь "врага" в лицо он не так страшен.
Если все же диагноз подтвердится, то не надо отчаиваться - ЭКО дает шанс многим парам на своего малыша. Тем более раз у Вас все ок, у мужа все отлично, то и шансы велики, что получится с 1-го раза. А возможно даже с минимальной стимуляцией или вообще инсеменация подойдет.

Прекрасно представляю Вашу ситуацию. Всего 2,5 года назад сама в такой оказалась, только у нас МФ, а у меня все отлично - могу заБ спокойно сама.
Разные были мысли, честно скажу. Я около года ревела. А потом как-то пришла мысль, что я хочу малыша и хочу его от мужа. А бесплодие - это не только моя или его проблема - это проблема 2-х любящих людей. И благодаря ЭКО оно теперь не приговор.
Прошли не легкий путь, а сейчас ждем малышку. И теперь думаю, зачем я потеряла год на нервотрепку? Чего боялась?
Удачи и пусть Ваше желание исполнится как можно скорее!
Ответить
Я не боюсь ЭКО, просто мне всегда казалось, что со мой этого не произойдет, а тут как гром среди ясного неба....
Муж очень спокойно смотрит и наоборот уговаривает не плакать, а скорее использовать все шансы.
А я пока не могу прийти в себя, я все еще верю, что шанс есть самой. Тем более есть живой пример перед глазами. Девочка с ФСГ в 13,5 сама Заб. без поддержки. Но в любом случае все встанет на свои места через пару недель, когда сделаем фертилоскопию. Или есть самостоятельно заБ. шанс или искать денег на ЭКО((
А Вам спасибо огромное за надежду и поддержку!!!
Ответить
В 28 лет ФСГ у меня был 13,9. Забеременела сама, родила мальчика в ноябре. Может быть мне и повезло, но значит такое бывает!!!!!!!!! Не подумайте, что советую ждать сложа руки, мы забеременели, когда уже практически собрали все документы на ЭКО
Ответить
Обязательно пересдавать. У меня в прошлом году показатели ФСГ/ЛГ соответствовали периоду постменопаузы!!!!!(цифры уже не помню)Это в 34 года. Можете себе такое представить? Через 2 месяца норма. Такие скачки действительно бывают.
Ответить
да проблема в том, что врач сделала вывод не только по ФСГ, она на УЗИ увидела, что яичники не в лучшем состоянии, поэтому назначила фертилоскопию.
Ответить
Господи, как же хочется чтобы такое ЧУДО произошло и со мной, но тешить конечно мечтами не буду и складывать руки тоже, а конечно же днействовать!
Ответить
Можно еще сдать АМГ и ингибин В, считается,что они информативнее ФСГ в плане фолликулярного резерва Я
Ответить
АМГ все-таки больше на перспективу (пусть и ближайшую), мы из-за него быстренько на ЭКО побежали:)
Ответить
В 35 лет 16 ФСГ - это нормально? можно забеременеть вторым? И то на перспективу
Ответить
Для информации - мне хваленый врач в ЦПСиР по фамилии Лебедева не увидела внематочную беременность...Я лишилась двух труб в итоге. Это я к тому пишу, что бы ВЫ понимали - нельзя верить одному врачу никогда и ни за что, тем более когда речь идет о серьезных манипуляциях.
Вам обязательно надо пересдать анализы, и сдавать их в спокойном состоянии в хорошей лаборатории (ошибки лаборатории тоже нельзя исключать (мне, опять же в поликлинике ГлавУПДК хгч показали - 0, а на деле была беременность). Все эмоции очень влияют на уровень гормонов, поэтому будьте спокойны как танк :)
Есть киста ЖТ, и это говорит о том, что овуляция у Вас есть и Вы сможете забеременеть.
Не паникуйте, я уверена, все будет хорошо!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)