22
МАР-тест
Девочки, я была чуть-чуть в другой теме, но там мало ответов именно по МАР-тесту. Ситуация следующая. У нас плохая СГ - мало подвижный и хреновая морфология - только 6% нормальных. Как я уже поняла, что и с такой СГ имеют ЕБ. НО. У нас хреновый МАР-тест.
IgG - 70%
IgA - 2%
Там написано, что больше 40% - это возможность иммунологичского бесплодия.
Муж сегодня посетил андролога. Андролог сказал, что муж уже не его клиент с таким диагнозом и что нам светит только ЭКО, идите к репродуктологу и привет. Всё. Никакого лечения, не БАДов, ни уколов, ничего.
Пожалуйста, ответьте кто знает? Про этот МАР-тест. Это как-то лечится? Корректируется? ЧТО-ТО можно с этим сделать??
К репродуктологу я уже записалась...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, я была чуть-чуть в другой теме, но там мало ответов именно по МАР-тесту. Ситуация следующая. У нас плохая СГ - мало подвижный и хреновая морфология - только 6% нормальных. Как я уже поняла, что и с такой СГ имеют ЕБ. НО. У нас хреновый МАР-тест.
IgG - 70%
IgA - 2%
Муж сегодня посетил андролога. Андролог сказал, что муж уже не его клиент с таким диагнозом и что нам светит только ЭКО, идите к репродуктологу и привет. Всё. Никакого лечения, не БАДов, ни уколов, ничего.
Пожалуйста, ответьте кто знает? Про этот МАР-тест. Это как-то лечится? Корректируется? ЧТО-ТО можно с этим сделать??
IgG - 70%
IgA - 2%
автор
Иммунологическое бесплодие вылечить практически невозможно. Но если оно и лечиться - то очень тяжело. Мар-тест означает, что организм воспринимает сперматозоиды как чужеродные клетки и уничтожает их. Такое бывает, например, если были сильные удары по яичкам в молодости. Примерно так объяснял моему мужу уролог.
Девочки! Я просто так не сдаюсь. :-) Отправила мужа к другому андрологу. Муж тока отзвонился. Сказал, что этот андролог спрашивал больше, внимательнее и дотошнее. Назначил лечение, но сказал, что если и будут сдвиги позитивные, то небольшие, улучшение на несколько процентов. Но хоть так, чем вообще никакого лечения и идите в сад!
Будем пытаться. :-) Схема у мужа на руках, чё там назначили не знаю, но очень рада. :-)
ФИО давайте пока ничьи писать не буду, потом посмотрим по результатам, что там получится..
Будем пытаться. :-) Схема у мужа на руках, чё там назначили не знаю, но очень рада. :-)
ФИО давайте пока ничьи писать не буду, потом посмотрим по результатам, что там получится..
автор
Поищите на сайте Пробирка.В форумах ,в разделе по мужскому фактору есть отдельная тема "МАР-тест".Там есть положительные примеры излечения
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения