22
МАР-тест
Девочки, я была чуть-чуть в другой теме, но там мало ответов именно по МАР-тесту. Ситуация следующая. У нас плохая СГ - мало подвижный и хреновая морфология - только 6% нормальных. Как я уже поняла, что и с такой СГ имеют ЕБ. НО. У нас хреновый МАР-тест.
IgG - 70%
IgA - 2%
Там написано, что больше 40% - это возможность иммунологичского бесплодия.
Муж сегодня посетил андролога. Андролог сказал, что муж уже не его клиент с таким диагнозом и что нам светит только ЭКО, идите к репродуктологу и привет. Всё. Никакого лечения, не БАДов, ни уколов, ничего.
Пожалуйста, ответьте кто знает? Про этот МАР-тест. Это как-то лечится? Корректируется? ЧТО-ТО можно с этим сделать??
К репродуктологу я уже записалась...
Свернуть
Ответить
Мужа к андрологу отправьте.
Ответить
Ну девчёнки же! :-( В сообщении моё написано - МУЖ СЕГОДНЯ БЫЛ У АНДРОЛОГА. По результатам анализов - АНДРОЛОГ СКАЗАЛ - ЛЕЧИТЬ Я ТЕБЯ НЕ БУДУ. Всё.
Сказал, что ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ!
Сказал, что ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ!
Ответить
Наверное анонимом имелось ввиду к другом андрологу.мнение одного врача не показательно.
а так же я бы посоветовала пересдать анализы,так как бывают и ошибка лабораторий.
У нас например первый результат СГ показал 6 процентов всех живых и полуживых.Муж разводится хотел говорит.И с мар тестом проблемы,хотя получше чем у вас.А после всяких лечений последний результат СГ был куда лучше.:-)) И пупс в кроватке дрыхнет.
а так же я бы посоветовала пересдать анализы,так как бывают и ошибка лабораторий.
У нас например первый результат СГ показал 6 процентов всех живых и полуживых.Муж разводится хотел говорит.И с мар тестом проблемы,хотя получше чем у вас.А после всяких лечений последний результат СГ был куда лучше.:-)) И пупс в кроватке дрыхнет.
Ответить
Так и нужно тогда писать - идите к другому андрологу. Дак я сразу записала его к двум. Думала, если ему первый не понра, пойдёт ко второму.
Нет, он сдавал СГ ещё год назад. Дважды. Оба раза - ужасный ужас.
Сейчас тоже 2 раза сдавал. Тот же ужасный ужас + ещё один диагноз + МАР-тест. Теперь будет всяките лекарства пить и потом контрольные СГ сдавать.
Нет, он сдавал СГ ещё год назад. Дважды. Оба раза - ужасный ужас.
Сейчас тоже 2 раза сдавал. Тот же ужасный ужас + ещё один диагноз + МАР-тест. Теперь будет всяките лекарства пить и потом контрольные СГ сдавать.
Ответить
О да! Андролог прям в нас вселил надежду! :-)
Спасибо за пожелание! :-)
Спасибо за пожелание! :-)
Ответить
Я когда наблюдалась у репродуктолога, муж паралельно лечился у андролога. Вместе на приемы ездили всегда. Паралельно меня готовили к ИИ, андролог сперму улучшал. Андролога нет, там где вы записались к репродуктологу?
Ответить
Мы от андролога тока вернулись! Сегодня в 12 часов посетили. Хороший андролог, начиталась про него супер-пупер хороший отзывов. АНДРОЛОГ СКАЗАЛ - ЛЕЧИТЬ ТЕБЯ НЕ БУДУ. Идите на ЭКО. Приходи за 2 недели до прокола, чего-то там уколем и всё.
Ответить
Желаю вам удачного ЭКО. Надеюсь, что все получится с первого раза! Когда у меня с первого раза получилась ИИ, я даже не поверила сначала.
Ответить
10
Спасибо большое!
Ответить
увы, андролог совершенно прав, тк МАР-тест определяет наличие антиспермальных антител, т.е. антител к собственным сперматозоидам. Это особенность иммунитета, которую вылечить нельзя. можно полностью задавить иммунитет, но тогда будет масса осложнений, человек будет заболевать от любой бактерии. Потому в таком случае это только вопрос эко. у нас была такая же проблема.....только эко
Ответить
Спасибо. Давить иммунитет не будем...
Ответить
Иммунологическое бесплодие вылечить практически невозможно. Но если оно и лечиться - то очень тяжело. Мар-тест означает, что организм воспринимает сперматозоиды как чужеродные клетки и уничтожает их. Такое бывает, например, если были сильные удары по яичкам в молодости. Примерно так объяснял моему мужу уролог.
Ответить
Спасибо за ответ.. :-(
Ответить
Девочки! Я просто так не сдаюсь. :-) Отправила мужа к другому андрологу. Муж тока отзвонился. Сказал, что этот андролог спрашивал больше, внимательнее и дотошнее. Назначил лечение, но сказал, что если и будут сдвиги позитивные, то небольшие, улучшение на несколько процентов. Но хоть так, чем вообще никакого лечения и идите в сад!
Будем пытаться. :-) Схема у мужа на руках, чё там назначили не знаю, но очень рада. :-)
ФИО давайте пока ничьи писать не буду, потом посмотрим по результатам, что там получится..
Будем пытаться. :-) Схема у мужа на руках, чё там назначили не знаю, но очень рада. :-)
ФИО давайте пока ничьи писать не буду, потом посмотрим по результатам, что там получится..
Ответить
все правильно, так держать!
Ответить
а объем какой?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Объём спермы Вы имеете ввиду? Нормальный.. 2 или 4 мл..
Ответить
Поищите на сайте Пробирка.В форумах ,в разделе по мужскому фактору есть отдельная тема "МАР-тест".Там есть положительные примеры излечения
Ответить
20
Ищу. Читаю. Пока нашла, что с МАР-тестом 98% берут на ИКСИ. Про лечение никто даже не пишет в теме.. Пишут про ЭКО..
Ответить
ну вот,специально для вас нашла,помню же,что один случай точно был!
малинка » 19 авг 2008, 10:55
Девочки, хочу вас порадовать. Наши асат "ушли гулять". После 50-60-80% ( ПИСАЛА ВЫШЕ) они СЕЙЧАС (через год) стали 10%. Вот и думай что хочешь, Результат проверенный!!!!!!!!! Чудо что ли???????!!!!
что делали: в течение 3 месяцев: элькар, селен, кудесан. В течение 2 недель последних: куча креветок и красное натуральное вино с юга.
пробуйте, вдруг поможет!!!!!!!! Very Happy
малинка » 19 авг 2008, 10:55
Девочки, хочу вас порадовать. Наши асат "ушли гулять". После 50-60-80% ( ПИСАЛА ВЫШЕ) они СЕЙЧАС (через год) стали 10%. Вот и думай что хочешь, Результат проверенный!!!!!!!!! Чудо что ли???????!!!!
что делали: в течение 3 месяцев: элькар, селен, кудесан. В течение 2 недель последних: куча креветок и красное натуральное вино с юга.
пробуйте, вдруг поможет!!!!!!!! Very Happy
Ответить