32
Anonymous
Хочу ребенка
9.04.10 15:24

ПРо врачей Эко-шников

Объясните мне, почему, когда приходишь на прием к гинекологу, который занимается ЭКО и рассказываешь что тебя беспокоит. Врач не проведя все исследования, буквально по нескольким анализам отправляет на ЭКО???? Я спрашиваю врача, если подтвердится, что трубы например, не проходимы, но поможет лапароскопия-мы будем делать? На это врач мне отвечает: а смысл?, давайте сразу ЭКО. НУ блин, ну зачем сразу ЭКО, если есть шанс на самостоятельную бер.??? Тем более, очень высокий процент Бер. после лапары??? Это как у плохого стоматолога-зачем спасать зуб, давайте сразу удалим, так что ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните мне, почему, когда приходишь на прием к гинекологу, который занимается ЭКО и рассказываешь что тебя беспокоит. Врач не проведя все исследования, буквально по нескольким анализам отправляет на ЭКО???? Я спрашиваю врача, если подтвердится, что трубы например, не проходимы, но поможет лапароскопия-мы будем делать? На это врач мне отвечает: а смысл?, давайте сразу ЭКО. НУ блин, ну зачем сразу ЭКО, если есть шанс на самостоятельную бер.??? Тем более, очень высокий процент Бер. после лапары??? Это как у плохого стоматолога-зачем спасать зуб, давайте сразу удалим, так что ли?
Anonymous
а мне вот наоборот предлагают сперва как минимум 4 ИИ, и если безрезультатно то ЭКО (правда на тот момент я мало понимала чем это чревато, что это бешенные дозы гармонов, и предложила сама на ЭКО, т.к. для меня все это лечение обходится дорого, в том числе в связи и с удаленностью клиники от места проживания. 4 ИИ = равны 1 ЭКО, так при ЭКО то шанс выше, да и время бежит не угонишся за ним...)
Автор, поделитесь хоть ФИО врача и названием клиники. Всем же интересно..
Anonymous
я сама спросила врача, не пора ли на ЭКО, он мне сказал, нет, не ваш случай, пока попробуем ИИ. А подруга наоборот, напросилась на ЭКО, т.к. устала ждать самостоятельную Б, хотя в принципе ситуация у них с мужем вполне допускала ЭКО не делать. Родила двойняшек, и нисколько не жалеет о том решении. Кстати, после было 2 самостоятельные Б. Сейчас ждут третьего малыша.
По поводу лапароскопии у всех разные мнения. Я не беременнела 3 года, после узи поставили диагноз двухсторонний гидросальпинкс и спайки. Врач сразу сказала- лапара и удаление труб. Конечно первая реакция-шок. Как будто у меня хотят отнять самое драгоценное и лишить совсем надежды на ЕБ. У всех разные ситуации. Я через 4 мес. готовилась на эко. Через 8 месяцев ЭКО получилось.
Иногда больше шансов на успех с ЭКО сразу после лапары, а не через полгода-год.
Узнаю в Вас себя, к сожалению, 3 года назад. 3 потерянных года. За которые мне сделали пластику труб, после неё, конечно, была внематочная. Врач мне советовал ЭКО, я не верила, тоже думала о выкачивание денег. На самом деле, деньги выкачивают те, кто из труб с гидросальпинсами пытаются сделать рабочий орган.А Если у Вас трубы не проходимы более полугода - всё , их функция утрачена навсегда. забейте и не транжирьте время и здоровье
Автор вы у себя одна и единственная, а врача экошного таких как вы - десятки. И исходит врач из опыта этих десятков пациентов. Да, возможно одной из 50 с проблемными трубами помогла лапра, а 30 -ЭКО. Вот и хочет она делать эко сразу. При этом никто вас не насилует. Есть желание делать лапру - настаивайте на лапре. Деньги, тело, здоровье - сугубо ваши.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения