32
ПРо врачей Эко-шников
Объясните мне, почему, когда приходишь на прием к гинекологу, который занимается ЭКО и рассказываешь что тебя беспокоит. Врач не проведя все исследования, буквально по нескольким анализам отправляет на ЭКО???? Я спрашиваю врача, если подтвердится, что трубы например, не проходимы, но поможет лапароскопия-мы будем делать? На это врач мне отвечает: а смысл?, давайте сразу ЭКО. НУ блин, ну зачем сразу ЭКО, если есть шанс на самостоятельную бер.??? Тем более, очень высокий процент Бер. после лапары??? Это как у плохого стоматолога-зачем спасать зуб, давайте сразу удалим, так что ли?
Свернуть
Ответить
потому что эко это огромный бизнес и источник доходов для врачей и тех кто производит соответствующее оборудование, препараты и т.д.
присоединяюсь к вашему возмущению. куда не придешь - все на эко посылают. достали...
присоединяюсь к вашему возмущению. куда не придешь - все на эко посылают. достали...
Ответить
В том то и ужас наш, вместо того, чтобы помогать, на нас просто банально зарабатывают. А где найти хорошего врача, который ПОМОЖЕТ, а не заработает на тебе-сейчас огромная проблема многих хочушек :-(((
Ответить
это точно, сама вот мучаюсь, такая проблема теперь найти врача, который бы взялся тебя лечить!
Ответить
давайте мучаться вместе?
Ответить
давайте:)но верю что наши мучения когда-нибудь закончатся рождением детки:)
Ответить
Пишите почту, я вам туда буду писать :-)
Ответить
Ну так не ходите в ЭКО-клинику! Ведь ясно же, что там зарабатывают деньги только на этом! Мне моя врач так и сказала - "я получаю з/п только от переносов", не от приемов, не от анализов и лечения, а ТОЛЬКО от переносов!
Ответить
Я мне вот ЭКО-врач сказала, что я пока не ее пациент. Сначала отправила на лапору, теперь после операции дала 6 мес на самостоятельные попытки, и совсем не гонит меня на ЭКО.
Ответить
Умоляю, дайте координаты Вашего врача, пожалуйста!!!!!
вот почта sarbona.08@mail.ru
вот почта sarbona.08@mail.ru
Ответить
10
"Я спрашиваю врача, если подтвердится, что трубы например, не проходимы, но поможет лапароскопия-мы будем делать?"... вот под этим Вы что подразумеваете?Кто Вам даст гарантию поможет или не поможет?
"Тем более, очень высокий процент Бер. после лапары???" да ни фига... после лапары для лечения эндометриоза, СПКЯ, НАРУЖНЫХ спаек -да.... а после лапары для "починки" непроходимых труб максимум высокий процент внематочных.
Т.е. Вы можете поиграть в эту лотерею, Вам может повезти, а можете так же отправиться на эко, только чуть позже. Это аналогично обсуждению лечить ли МФ или сразу ИКСИ. Каждый выбирает для себя...
"Тем более, очень высокий процент Бер. после лапары???" да ни фига... после лапары для лечения эндометриоза, СПКЯ, НАРУЖНЫХ спаек -да.... а после лапары для "починки" непроходимых труб максимум высокий процент внематочных.
Т.е. Вы можете поиграть в эту лотерею, Вам может повезти, а можете так же отправиться на эко, только чуть позже. Это аналогично обсуждению лечить ли МФ или сразу ИКСИ. Каждый выбирает для себя...
Ответить
Я гарантию не прошу, да и на ЭКО за 200 т.р. процент удач 50-56%!!! МЫ не в магазине, чтобы гарантию просить. Мне возможно вообще эко не показано, в рачам легче не заморачиваться и сделать, чем помочь. ПРосто врачей с большой буквы осталось очень мало. Я не зря привела пример про стоматолога. У меня 4 подруги Заб, только после лапары. До этого от 1 до 6 лет бесплодия!!! Я лучше сделаю, все что могу и потом со спокойной душой пойду на ЭКО, нежели сразу зачем напрягаться, это лень самая настоящая и бездарность врачей!!!!!!!!!!!
Ответить
Да ради Бога! Если Вам позволяет возраст,нервы и деньги можете пройти "все что можете"... никто же Вас не привяжет и насильно ЭКО не сделает...Вам его только РЕКОМЕНДУЮТ.
Ответить
а вот я наоборот. прошла уже гсг, лапару, гистеру, стимуляции всякие, гормональное лечение (которое нах не было нужно, как я сейчас понимаю), ИИ и ещё чёрт знает что, и очень жалею, что меня уже год-полтора назад не отправили на ЭКО. три года почти на это всё убила. про нервы мои и деньги я молчу. и чего? всё относительно! уже бы десять проколов сделала или бы нянчила детку - не факт, конечно, но уж причину нашла бы это точно.
Ответить
3 года я на это точно убивать не стану, мне просто нужно проверить трубы и чтобы врач сказал, есть смысл подождать еще чуть-чуть или на ЭКО идти. Я почему так отчаянно говорю про проходимость, т.к. у меня был аппендицит и уверенна, что причина в спайках!!! Если нет, тогда пойду в протокол. Ну а если, надо то всего лишь сделать лапароскопию и все?????
Ответить
вы не убили время, вы все правильно сделали. эко - не панацея!
Ответить
если вы мне, то мне ехать на своей
Ответить
я не знаю кто вы, я автору. тк непонятно, она ребенка хочет или обязательно самостоятельно забеременеть
Ответить
по-моему все понятно: автор говорит о некомпетентности наших врачей, и то, что ей вместо лечения (может быть совсем и не сложного) предлагают сразу же ЭКО. Дело в том, что есть люди, которые отрицают такие методы!
Ответить
20
автор говорит о том, что ей хочется самостоятельно забеременеть. а вы похоже вообще не в теме ни какое про лечение, главное, что-нибудь да сказать
>>Дело в том, что есть люди, которые отрицают такие методы!
бред не пишите, те люди, которые хотят своего ребенка, не отрицают вспомогательных методов репродукции.
>>Дело в том, что есть люди, которые отрицают такие методы!
бред не пишите, те люди, которые хотят своего ребенка, не отрицают вспомогательных методов репродукции.
Ответить
а мне вот наоборот предлагают сперва как минимум 4 ИИ, и если безрезультатно то ЭКО (правда на тот момент я мало понимала чем это чревато, что это бешенные дозы гармонов, и предложила сама на ЭКО, т.к. для меня все это лечение обходится дорого, в том числе в связи и с удаленностью клиники от места проживания. 4 ИИ = равны 1 ЭКО, так при ЭКО то шанс выше, да и время бежит не угонишся за ним...)
Ответить
Автор, поделитесь хоть ФИО врача и названием клиники. Всем же интересно..
Ответить
Совершенно согласна с вами, врачи советуют ЭКО не разобравшись в ситуации, сама нарвалась на такого. Распиховалась и ушла. В другой клинике врач назначила обследование ( по полной программе причем не только меня одну), речи об ЭКО не было до тех пор, пока не уперлись в кокретные проблемы, но для меня очевидные. В конечном итоге пришлось делать ЭКО, но я хотя бы испробовала и другие шансы. Конечно все от врача зависит.
Вы говорили врачу о своем желании самостоятельно забеременить? Какие показания к лапаре? И какие к ЭКО? Есть ли проблемы с мужской стороны?
Вы говорили врачу о своем желании самостоятельно забеременить? Какие показания к лапаре? И какие к ЭКО? Есть ли проблемы с мужской стороны?
Ответить
Была вчера у нового врача, сразу же сделали ГСГ!!! Правая труба проходима, левая плохо проходимая. Заключение: подозрение на спаечный процесс. Врач посмотрела все наши анализы заключила: ЭКО в саааамый последний вариант, если не получится ни стимуляция овуляции, ни инсеменация, ни лапара+гистера. Вот тогда уже ЭКО. За что я ей очень благодарна!!! Я тоже считаю, что лучше сделаю ЭКО тогда, когда упрусь во что-то определенное. МФ у нас исключен, т.к. у мужа шикарная СГ. Т.я. явно мои сложности. Решила, что буду делать лапару+гистеру (за один раз), затем смена климата (море и все дела) а уже после стимуляция!!!
Первый врач ставил показания к ЭКО, высокий ФСГ 10,6. И плохой фолликулярный запас в одном Я. А к лапаре показания есть: 6 лет назад аппендицит. Меня выписали через неделю, а через 2 дня по скорой по новой. Недосмотрели, в результате нагноение и 3 недели в больничке с катетером. Вот так.
Первый врач ставил показания к ЭКО, высокий ФСГ 10,6. И плохой фолликулярный запас в одном Я. А к лапаре показания есть: 6 лет назад аппендицит. Меня выписали через неделю, а через 2 дня по скорой по новой. Недосмотрели, в результате нагноение и 3 недели в больничке с катетером. Вот так.
Ответить
я сама спросила врача, не пора ли на ЭКО, он мне сказал, нет, не ваш случай, пока попробуем ИИ. А подруга наоборот, напросилась на ЭКО, т.к. устала ждать самостоятельную Б, хотя в принципе ситуация у них с мужем вполне допускала ЭКО не делать. Родила двойняшек, и нисколько не жалеет о том решении. Кстати, после было 2 самостоятельные Б. Сейчас ждут третьего малыша.
Ответить
По поводу лапароскопии у всех разные мнения. Я не беременнела 3 года, после узи поставили диагноз двухсторонний гидросальпинкс и спайки. Врач сразу сказала- лапара и удаление труб. Конечно первая реакция-шок. Как будто у меня хотят отнять самое драгоценное и лишить совсем надежды на ЕБ. У всех разные ситуации. Я через 4 мес. готовилась на эко. Через 8 месяцев ЭКО получилось.
Иногда больше шансов на успех с ЭКО сразу после лапары, а не через полгода-год.
Иногда больше шансов на успех с ЭКО сразу после лапары, а не через полгода-год.
Ответить
Узнаю в Вас себя, к сожалению, 3 года назад. 3 потерянных года. За которые мне сделали пластику труб, после неё, конечно, была внематочная. Врач мне советовал ЭКО, я не верила, тоже думала о выкачивание денег. На самом деле, деньги выкачивают те, кто из труб с гидросальпинсами пытаются сделать рабочий орган.А Если у Вас трубы не проходимы более полугода - всё , их функция утрачена навсегда. забейте и не транжирьте время и здоровье
Ответить
Перечитала весь топ. Полностью согласна с возрастом. Если возраст терпит, можно ждать. Если нет, то надо делать ЭКО, тк фолликулярный запас, к сожалению не резиновый. Время потом уже не вернешь обратно.
Просто надо решить сейчас, готовы ли вы к ожиданию. Я так ждала, ждала, ждала. Потом плюнула и пошла на ИИ. Забеременела. Может быть забеременела бы и сразу, кто знает. Я ж ждала полосок на тестах без помощи врачей.
Просто надо решить сейчас, готовы ли вы к ожиданию. Я так ждала, ждала, ждала. Потом плюнула и пошла на ИИ. Забеременела. Может быть забеременела бы и сразу, кто знает. Я ж ждала полосок на тестах без помощи врачей.
Ответить
30
Мне 28 лет, есть немножко времени конечно. Но вчера была у нового врача, сделали ГСГ (правая труба проходима, левая плохо проходима, но жить можно) и решили действовать по следующей схеме:
1. Поработать с овуляцией (мониторинги,стимуляция если надо).
2. Инсеминация.
3. Лапара+гистероскопия.
4. А вот если вообще ничего не поможет-пойду на ЭКО и все! Так что буду делать лапару+гистеру в июне месяце, А там отпуск и как сказала моя новая врач: Вот увидишь приедешь с моря уже беременной. Вот такой настрой меня очень вдохновляет!!!!
1. Поработать с овуляцией (мониторинги,стимуляция если надо).
2. Инсеминация.
3. Лапара+гистероскопия.
4. А вот если вообще ничего не поможет-пойду на ЭКО и все! Так что буду делать лапару+гистеру в июне месяце, А там отпуск и как сказала моя новая врач: Вот увидишь приедешь с моря уже беременной. Вот такой настрой меня очень вдохновляет!!!!
Ответить
Автор вы у себя одна и единственная, а врача экошного таких как вы - десятки. И исходит врач из опыта этих десятков пациентов. Да, возможно одной из 50 с проблемными трубами помогла лапра, а 30 -ЭКО. Вот и хочет она делать эко сразу. При этом никто вас не насилует. Есть желание делать лапру - настаивайте на лапре. Деньги, тело, здоровье - сугубо ваши.
Ответить