13
автор
Хочу ребенка
18.04.10 23:44

и снова ФСГ

сдавала ФСГ полгода назад - 8,48
сдала на днях 6,23

и то и то входит в норму, ближе к середине

а чем может быть обусловлено понижениение ФСГ? Или не стоит париться на эту тему и ничего критичного в этом нет, просто насколько я понимаю со временем он должен повышаться (чем ближе к климаксу, тем выше...)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сдавала ФСГ полгода назад - 8,48
сдала на днях 6,23

и то и то входит в норму, ближе к середине

а чем может быть обусловлено понижениение ФСГ? Или не стоит париться на эту тему и ничего критичного в этом нет, просто насколько я понимаю со временем он должен повышаться (чем ближе к климаксу, тем выше...)
автор
Этот анализ может говорить о сниженном фолликулярном резерве яичников. А может быть ошибка и стоит пересдать.Все зависит от возраста и состояния яичников.
1. ФСГ поступает в кровь импульсами, промежуток между выбросами составляет до 4-х часов, в момент выброса уровень повышается в 1,5-2,5 раза относительно "нормы", а потом снижается до следующего выброса. Можно на сайте Инвитро об этом прочесть. А совпадение момента сдачи анализа и выброса - дело случая.
2. Важна не сама "цифра" ФСГ, а его соотношение с другими гормонами и циклические колебания.
У вас все хорошо, автор :)
Девочки, здравствуйте!!!Облазала кучу сайтов, вот добралась и до этого)))Ищу ответ на свой вопрос, но нигде не могу найти ответа...У всех ФСГ не очень даже и высокий...Я сдавала месяц назад, у меня ФСГ - 31.4, а ЛГ - 21.6, еще ДГЭА - 7.8(в 2 раза выше), остальные гормоны в норме...Как нибудь можно их снизить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения