13
и снова ФСГ
сдавала ФСГ полгода назад - 8,48
сдала на днях 6,23
и то и то входит в норму, ближе к середине
а чем может быть обусловлено понижениение ФСГ? Или не стоит париться на эту тему и ничего критичного в этом нет, просто насколько я понимаю со временем он должен повышаться (чем ближе к климаксу, тем выше...)
Свернуть
Ответить
Не хочу вас расстраивать, расскажу как было у меня. Сдавала год назад ФСГ был 6,37; через пару мес. 8,34 с чем-то...летом 7, а в последнем цикле сдала и обалдела....13 с чем-то!!! Вот так...ФСГ может скакать...
Пысы а вообще вы правильно мыслите, с возрастом ФСГ повышается...
Пысы а вообще вы правильно мыслите, с возрастом ФСГ повышается...
Ответить
Только что прочла в новом топе врача, который делает ЭКО в Нью Ёрке, он пишет, что важнее цифр это то, что видят на УЗИ и возраст. Если вам 30 и высокий ФСГ, это не так плохо, если вам 40 и высокий ФСГ. На УЗИ смотрят количество антральных фолликулов, если их достаочное количество, то цифры ФСГ и антимюлеровский горомон не так страшны, они могут менятся из цикла в цикл.
Ответить
автор написал(а): а чем может быть обусловлено понижениение ФСГ?
Ну собственно тем, что Вы не робот, а живой человек.И гормоны в разных циклах не обязаны тютелька в тютельку совпадать.Главное чтобы в норму укладывались.
Ну собственно тем, что Вы не робот, а живой человек.И гормоны в разных циклах не обязаны тютелька в тютельку совпадать.Главное чтобы в норму укладывались.
Ответить
главное, не уровень ФСГ, а отношение ФСГ и ЛГ,почитайте в библиотеке-там все очень хорошо написано. Главное(по мне, конечно)чтоб ФСГ был не больше 8-9, ноо все индивидуально
Ответить
Этот анализ может говорить о сниженном фолликулярном резерве яичников. А может быть ошибка и стоит пересдать.Все зависит от возраста и состояния яичников.
Ответить
у автора ФСГ в середине нормы- и первый, и второй раз! Ни о каком снижении резерва речи и быть не может, зачем запугивать человека?!
Ответить
1. ФСГ поступает в кровь импульсами, промежуток между выбросами составляет до 4-х часов, в момент выброса уровень повышается в 1,5-2,5 раза относительно "нормы", а потом снижается до следующего выброса. Можно на сайте Инвитро об этом прочесть. А совпадение момента сдачи анализа и выброса - дело случая.
2. Важна не сама "цифра" ФСГ, а его соотношение с другими гормонами и циклические колебания.
У вас все хорошо, автор :)
2. Важна не сама "цифра" ФСГ, а его соотношение с другими гормонами и циклические колебания.
У вас все хорошо, автор :)
Ответить
Девочки, здравствуйте!!!Облазала кучу сайтов, вот добралась и до этого)))Ищу ответ на свой вопрос, но нигде не могу найти ответа...У всех ФСГ не очень даже и высокий...Я сдавала месяц назад, у меня ФСГ - 31.4, а ЛГ - 21.6, еще ДГЭА - 7.8(в 2 раза выше), остальные гормоны в норме...Как нибудь можно их снизить?
Ответить
10
Для начала надо знать нормы лаборатории, где Вы сдавали. Ну про ФСГ с Евы давно списала такую схему(не могу найти ссылку, поэтому просто перепишу).
На три месяца приема:
1-я фаза: любой комплекс вит.В 1т.*2р/д, фолиевая 1т.*3р/д, рибоксин 1т.*3р/д.
С 10 по 15 д.ц.:
аскорбинка 1т.*3 р/д
Все время без перерыва на мес. вит.Е по 200 МЕ 1р/д и омега-3 по 1 капс. 2 р/д.
Дополнительно первый цикл: овариамин+эпифамин по 2 капс.*2 р/д - 3 недели.
Дополнительно третий цикл дивигель 5-21 д.ц.
утрожестан по 1 капс.*2 р.д. 14-25 д.ц.
На три месяца приема:
1-я фаза: любой комплекс вит.В 1т.*2р/д, фолиевая 1т.*3р/д, рибоксин 1т.*3р/д.
С 10 по 15 д.ц.:
аскорбинка 1т.*3 р/д
Все время без перерыва на мес. вит.Е по 200 МЕ 1р/д и омега-3 по 1 капс. 2 р/д.
Дополнительно первый цикл: овариамин+эпифамин по 2 капс.*2 р/д - 3 недели.
Дополнительно третий цикл дивигель 5-21 д.ц.
утрожестан по 1 капс.*2 р.д. 14-25 д.ц.
Ответить
Добавлю: лично я пила только овариамин+эпифамин+валазомин(это цитамины) по схеме по 2т.*3р/д с первого д.ц.(считается, что можно с любого)- 1 курс(что-то 3-4 нед.), и самое главное - овариум композитум (это уколы, гомеопатия) с 5 д.ц. через день: 5,7,9,11,13 д.ц.(т.е. в цикл 5 ампул) всего 3-4 цикла.
А также курс пиявок. Мне помогло.
А также курс пиявок. Мне помогло.
Ответить
ВАм лучше, для начала ФСГ (+ЛГ) сдать в нескольких циклах, это для динамики, вообще это считается повышенный ФСГ (если более 10, и еще возраст более 32лет, те пониженный резерв яичников, либо при одном яичнике)
Ответить