15
Гидросальпинкс
Девочки, вкратце: нужно убирать гидросальпинкс с левой трубы. Величиной 3 см, уж не знаю, в диаметре или это длина....((( расскажите, у кого был гидрос и какие результаты после? Кто-=нибудь забеременел? Мне бы хотелось услышать и тех , у кого не получилось. Спасибки! И подскажите, где лучше и у кого сделать лапару?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, вкратце: нужно убирать гидросальпинкс с левой трубы. Величиной 3 см, уж не знаю, в диаметре или это длина....((( расскажите, у кого был гидрос и какие результаты после? Кто-=нибудь забеременел? Мне бы хотелось услышать и тех , у кого не получилось. Спасибки! И подскажите, где лучше и у кого сделать лапару?
у меня тож гидрос поставили, только еще и двусторонний. пока пью травичку и через пару месяцев еще раз схожу на ГСГ. хочется быть уверенной в диагнозе, прежде чем идти на лапару. у меня вот тоже вопрос: ЕСТЬ КТО-НИБУДЬ, УСПЕШНО ИЗЛЕЧИВШИЙСЯ ОТ ГИДРОСА? удалось ли кому-то заБ естественным путем, без ЭКО? отзовитесь!!!
Как это ни печально две пластики труб мне не помогли, сама решила их удалить при подготовке к ЭКО. Но Вы еще только а начале пути, удачи Вам, некоторые после этого беремениют :-)
Девочки из собственного опыта. Первая лапара две трубы плохие с гидросами, почистили тубы. Беременность не наступала, пошли на ЭКО удача с первой попытки, но втрубах оказывается остается воспаление. На 20 неделе я потеряла малыша и грешу, что всетаки это воспаленные трубы дали такой исход.Потом я их удалила потому что:
-шансов на самостоятельную беременность с такими трубами нет
-постоянный дискомфорт и воспаления.
Как это не печально но это так.
-шансов на самостоятельную беременность с такими трубами нет
-постоянный дискомфорт и воспаления.
Как это не печально но это так.
Настя
Я в соседнем топе написала это уже, ну так совпало, что топы про гидросы....
я перелопатила Интернет, опросила кучу врачей, выводы неутешительные.
Во-первых, гидросальпинкс бывет цикличный, то нет его в начале цикла, то появляется во второй фазе. Труба опрожняется в матку. Отсюда следует второй неутешительный вывод.
Во-вторых, т.к. гидросальпинкс опорожняется в матку - жидкость токсична, она отравляет эмбрион. В связи с этим большая вероятность ЗБ, выкидышей и вообще , плодное яйцо не прикрепляется.
В-третьих, самое ужасное, трубы с гидросальпинксом удаляют. Т.к. повреждаетсЯ ворсиночный эпителий, трубы хоть и проходимы, но не функциональны. Получаем внематочную. А так же гидросальпинкс имеет привычку возвращаться на свое место.
В-четвертых, с гидросами не берут на ЭКО.
Я читала ветки на других форумах по тридцать страниц про гидросы. 9 из 10 девочкам трубы с гидросами удалили. Тех, кому оставили единицы и результаты нулевые - трата времени на эфемерную надежду, а так же внематочные.
Я не пугаю, у меня похожая ситуация. Расстраиваюсь очень.
Да и врачи очень не любят оставлять трубы с гидросами, не результативные операции. Потом гидрос вернется, придется снова лапариться перед ЭКО.
я перелопатила Интернет, опросила кучу врачей, выводы неутешительные.
Во-первых, гидросальпинкс бывет цикличный, то нет его в начале цикла, то появляется во второй фазе. Труба опрожняется в матку. Отсюда следует второй неутешительный вывод.
Во-вторых, т.к. гидросальпинкс опорожняется в матку - жидкость токсична, она отравляет эмбрион. В связи с этим большая вероятность ЗБ, выкидышей и вообще , плодное яйцо не прикрепляется.
В-третьих, самое ужасное, трубы с гидросальпинксом удаляют. Т.к. повреждаетсЯ ворсиночный эпителий, трубы хоть и проходимы, но не функциональны. Получаем внематочную. А так же гидросальпинкс имеет привычку возвращаться на свое место.
В-четвертых, с гидросами не берут на ЭКО.
Я читала ветки на других форумах по тридцать страниц про гидросы. 9 из 10 девочкам трубы с гидросами удалили. Тех, кому оставили единицы и результаты нулевые - трата времени на эфемерную надежду, а так же внематочные.
Я не пугаю, у меня похожая ситуация. Расстраиваюсь очень.
Да и врачи очень не любят оставлять трубы с гидросами, не результативные операции. Потом гидрос вернется, придется снова лапариться перед ЭКО.
Хочу поделиться накопленной инфой: очень уважаемый хирург мне сказала, что, если в одной трубе есть гидрос, то вторая почти на 100% тоже поврежденная. И даже, если она не в таком плохом состоянии, как первая, то все равно со временем с ней будут то же самое. Лечить трубу в этом случае практически бесполезно. Знаю очень много примеров, когда девочки не хотели удалять такие трубы, пытались их лечить и в итоге это приводило или к внематочным, или к выкидышам. И к необходимости снова делать лапару и удалять трубы. Я сразу удалила и эко было удачным. Просто подумайте, что все эти операции - это удар по здоровью. Наркоз, кстати, пользы тоже не приносит. Главное, найти хорошего хирурга.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения