Школа
15

Гидросальпинкс

Девочки, вкратце: нужно убирать гидросальпинкс с левой трубы. Величиной 3 см, уж не знаю, в диаметре или это длина....((( расскажите, у кого был гидрос и какие результаты после? Кто-=нибудь забеременел? Мне бы хотелось услышать и тех , у кого не получилось. Спасибки! И подскажите, где лучше и у кого сделать лапару?

Свернуть
Ответить
Удалена одна труба. Пока не забеременнела. Изначально на лапаре восстанавливали проходимость трубы ,что привело к худшим последствиям. Через год гидрос был уже намного больше,точные размеры не помню,но очень большой. В один прекрасный момент труба воспалилась и стал уже пиосальпинкс. Сделали уже срочную полостную операцию,что перенеслось гораздо сложнее.Лапару делала в Семашко. Мне там понравилось. Приемлемые цены,хорошие врачи и палата(даже общая)нормальная. Наркоз был отличный. Я через полчаса после лапары встала и ушла в коридор звонить,за что получила страшный нагоняй от врачей).Газов у меня не было совсем,даже странно немного было. Вообще лапару можно сделать во многих местах.
Ответить
о-оу...жаль, что так получилось...а отчего был гидрос у вас вам не сказали, что на лапаре-то увидели? А вторая труба без гидроса?
Ответить
А кто его знает отчего(( Инфекций нет. Я в детстве и юности водным спортом занималась. Каждый день по 4-5 часов в воде. Простывала часто и бок,помню,тоже болел. После лапары я забеременнела,но гидрос опорожнился в очередной раз и беременность замерла. Удаляйте и не сомневайтесь. С гидросом беременность не выносить. вторая труба нормальная тьфу-тьфу..
Ответить
О, спасибо! Теперь я уверена, что нужно делать что-то с гидросом. Тока вот трубу, которая с гидросом, мне удалять нельзя, у меня во второй внематочная была...
Ответить
Сложная ситуация... Вам же трубу восстановили после внематочной? Можно конечно еще попытаться,даже не знаю,что советовать. Если у Вас в планах присутствует ЭКО,я бы посоветовала топать на ЭКО.
Ответить
Был гидрос в левой трубе. После лапары трубу оставили, сказали, что она неплохая. В силу того, что после случившейся потом внематочной удалили правую. Надежда на левую (после гидроса) испарилась уже очень давно, не проходима.
Ответить
у меня тож гидрос поставили, только еще и двусторонний. пока пью травичку и через пару месяцев еще раз схожу на ГСГ. хочется быть уверенной в диагнозе, прежде чем идти на лапару. у меня вот тоже вопрос: ЕСТЬ КТО-НИБУДЬ, УСПЕШНО ИЗЛЕЧИВШИЙСЯ ОТ ГИДРОСА? удалось ли кому-то заБ естественным путем, без ЭКО? отзовитесь!!!
Ответить
Как это ни печально две пластики труб мне не помогли, сама решила их удалить при подготовке к ЭКО. Но Вы еще только а начале пути, удачи Вам, некоторые после этого беремениют :-)
Ответить
а где вы делали? мне вот тут Штырова рекламируют, что-то я к нему с сомнением отношусь, на поток поставлено все...
irina-leo *, а беременности были после пластики?
я, конечно же, понимаю,что вмешательство в трубы - это не есть хорошо, пристальтика страдает, да если и еще не работала, то лучше не будет...наверное, буду тоже готовиться к ЭКО...
Ответить
Я из Астрахани, думаю фамилии Вам ни о чем не скажут ;-)
Если пойдете на ЭКО - то гидросы нужно убирать, а лучше вообще трубу, т.к. инфицированная жидкость из трубы вымывает и убивает эмбриончик, а гидросы к сожалению имеют свойство возвращатся.
Я перед ЭКО удалил последнюю трубу, т.к. третья пластика ей бы уже не помогла, тогда-то все и получилось ;-)
Ответить
Девочки из собственного опыта. Первая лапара две трубы плохие с гидросами, почистили тубы. Беременность не наступала, пошли на ЭКО удача с первой попытки, но втрубах оказывается остается воспаление. На 20 неделе я потеряла малыша и грешу, что всетаки это воспаленные трубы дали такой исход.Потом я их удалила потому что:
-шансов на самостоятельную беременность с такими трубами нет
-постоянный дискомфорт и воспаления.
Как это не печально но это так.
Ответить
Я в соседнем топе написала это уже, ну так совпало, что топы про гидросы....
я перелопатила Интернет, опросила кучу врачей, выводы неутешительные.
Во-первых, гидросальпинкс бывет цикличный, то нет его в начале цикла, то появляется во второй фазе. Труба опрожняется в матку. Отсюда следует второй неутешительный вывод.
Во-вторых, т.к. гидросальпинкс опорожняется в матку - жидкость токсична, она отравляет эмбрион. В связи с этим большая вероятность ЗБ, выкидышей и вообще , плодное яйцо не прикрепляется.
В-третьих, самое ужасное, трубы с гидросальпинксом удаляют. Т.к. повреждаетсЯ ворсиночный эпителий, трубы хоть и проходимы, но не функциональны. Получаем внематочную. А так же гидросальпинкс имеет привычку возвращаться на свое место.
В-четвертых, с гидросами не берут на ЭКО.
Я читала ветки на других форумах по тридцать страниц про гидросы. 9 из 10 девочкам трубы с гидросами удалили. Тех, кому оставили единицы и результаты нулевые - трата времени на эфемерную надежду, а так же внематочные.
Я не пугаю, у меня похожая ситуация. Расстраиваюсь очень.
Да и врачи очень не любят оставлять трубы с гидросами, не результативные операции. Потом гидрос вернется, придется снова лапариться перед ЭКО.
Ответить
Хочу поделиться накопленной инфой: очень уважаемый хирург мне сказала, что, если в одной трубе есть гидрос, то вторая почти на 100% тоже поврежденная. И даже, если она не в таком плохом состоянии, как первая, то все равно со временем с ней будут то же самое. Лечить трубу в этом случае практически бесполезно. Знаю очень много примеров, когда девочки не хотели удалять такие трубы, пытались их лечить и в итоге это приводило или к внематочным, или к выкидышам. И к необходимости снова делать лапару и удалять трубы. Я сразу удалила и эко было удачным. Просто подумайте, что все эти операции - это удар по здоровью. Наркоз, кстати, пользы тоже не приносит. Главное, найти хорошего хирурга.
Ответить
ППКС :-) Практически описали мой путь ;-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)