Подскажите?
Доброго времени суток! Я в первый раз в данном разделе, если что-то ни так напишу или спрошу какую-то банальность – поправьте. Врач поставил мужу диагноз – астенозооспермия, олигозооспермия и дискинезия. Почти все показатели в спермограмме в несколько раз отличаются от нормы. Перед сдачей анализа муж заранее соблюдал все предписания врача: больше отдыхать, не переутомляться, правильно питаться, отсутствие спиртного и секс в указанное время и т.д. и т.п. Но получили результаты те, которые написала выше. Далее ему назначили анализы на гормоны, инфекции, но все в норме. Назначили теперь различные процедуры, уколы, витамины, лазерные стимуляции. Вот у меня вопрос тем, кто в теме или проходил через это – насколько это все эффективно? Есть какая-то статистика допустим? Нам с мужем около 30 лет, два года практически не предохранялись, последние полгода шли уже направленно на цель, но как понимаете безрезультатно, и мне не очень хочется терять время, возможно, еще что-то можно сделать? Просто как-то настораживает, с первым мужем прожила 5 лет, и уже после развода ему поставили диагноз бесплодие, подробностей не знаю, но что-то там без вариантов было. Хочется понять реальную картину, потому что врач естественно говорит, что в жизни бывают и более плачевные случаи и ничего, короче говоря, успокаивает, а я хочу если и горькой, но правды). Заранее спасибо.
Побеждаем мужской фактор - http://eva.ru/topic/48/1955453.htm
И подняла тему - Кто-нибудь беременел с СГ мужа астенотератозооспермия.