46
Anonymous
Хочу ребенка
23.04.10 08:50

Эко не поможет.

Вчера была у доктора,которая берется за сложные случаи.
Вердикт,такой.У Вас не получится,состояние матки такое,что беременность не возможна. Я рекомендую сур.мать.
Было 4-е эко,возраст 42года.Естественно,как у многих были ошибки молодости,которые привели к таким вот последствиям.Денег на сурмаму нет.
Девочки,у кого было подобное?
Как смириться с тем,что не будет ребенка?
Как прийти к усыновлению?
Вообще,что делать?
И надо ли,что-то делать?
Спасибо за советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера была у доктора,которая берется за сложные случаи.
Вердикт,такой.У Вас не получится,состояние матки такое,что беременность не возможна. Я рекомендую сур.мать.
Было 4-е эко,возраст 42года.Естественно,как у многих были ошибки молодости,которые привели к таким вот последствиям.Денег на сурмаму нет.
Девочки,у кого было подобное?
Как смириться с тем,что не будет ребенка?
Как прийти к усыновлению?
Вообще,что делать?
И надо ли,что-то делать?
Спасибо за советы.
Anonymous
Сказать то, что Вам сказала доктор, и даже при том, что это мнение только одного специалиста, очень не просто. Поэтому отнеситесь к нему как к руководству к действию в определенном напрявлении. Поговорите с девочками в усыновлении, там прекрасные люди, мноие из них говорят, что усыновление дало им полную реализацию, при этом мноие брали детей с трудными диагнозами. Также можно параллельно развивать другие направления--раз есть свои ЯК это уже очень хорошо, сейчас можно сделать крио, и может быть через некоторое время будут деньи на СМ. Удачи, и не смотрите вообще в прошлое, даже 5 минут в год. 40% болезней приходят оттого, что мы смотрим в прошлое.
Дело в том,что я была у 3-х врачей,но никто из них не говорил,что Эко не получится.А она сказала.
А самое главное,что для меня она была последней надеждой,на помощь.Т.е.психологически,я очень на нее
была настроена.А теперь настроя нет.Я теперь не верю,что получится.Хотя на той же пробирке,по 9 попыток делают и получается.
Мне,как то надо привыкнуть,что у меня не будет своего ребенка.Может время поможет?На усыновление пока не готова и муж тоже.Сейчас,как на качелях.То отчаяние накатывает,то думаю,что пойду вперед и буду опять пробовать.И еще решила сходить к врачу,который далек от эко,к обычному гинекологу-хириргу,практикующему.Я ведь,конечно ходила к врачу-репродуктологу.А там очень своя специфика.
автор
Ошибки молодости это аборт?Да, это как повезет, иногда после аборта слизистая внутренняя стенка матки повреждается окончательно, там уже эмбриончику будет никак не зацепиться. Я делала после первого ребенка 2 аборта, но потом родила второго, это у кого как.
Anonymous
Надо бороться,конечно,но и мысль об усыновлении нельзя отбрасывать! Я уверена,что 90% ЭКОшек тоже не сразу приняли предложение ЭКО.У меня есть знакомая семья,которая удочерила ребенка,а через год родили сами,мальчика. И когда папа вел их в школу,за руку он держал всегда дочку:)
Какой у вас диангоз? Что такое сложный случай, в каком городе вы были у врача и почему не поулчались прошлые эко?
У меня множественные миомы,но они,как говорят не мешают
имплантации.Но деформирована матка,и эндометрий не растет.Самое большое 8,5.И эмбрионы,даже хорошего класса не прикрепляются.Фоликулярный запас есть,пока.
Я была в четырех центрах по эко.В двух делала.Не получилось.
Ну не растет эндометрий,хоть,что делай.
В последнем протоколе,была уверена на 100%,что получится
и врач хорошая,удачек много.Но увы.К ней еще не ходила,она в отпуске.
автор
И ни одна гистероскопия,ни лапароскопия,ни пайпель биопсия,которые сделаны несколько раз,не ставит диагноза хронический эндометрит(воспаление).
Нет у меня диагноза,не растет эндометрий и все.
Лечение ни какое не назначила.
автор
Если хотите биологически своего ребенка, найдите СМ, пока еще не поздно. Взвесьте с мужем, сможете ли смириться с приемным ребенком. Если да - то быстрее усыновляйте, если нет - занимайте денег на СМ. Или, может, сейчас (пока Вам еще столько лет, сколько сейчас) сделать ЭКО и оставить эмбрионы в крио, а когда появятся деньги на СМ - сделать подсадку?

УДАЧИ!!!!
Выхода, как вы и сами знаете 4:
1. Ничего не делать и жить без детей, многие живут, есть при минусах свои плюсы.
2. Усыновить ребенка (детей, их может быть Несколько и при 100% вероятности).
3. Идти снова на ЭКО к другому врачу и пытаться, пока не получится (есть вероятность получить своего "кровного" ребенка, потратив силы, здоровье, нервы и много денег, но вероятность не нулевая).
4. Вместо нескольких эко копить деньги на сурмаму. В этом случае, я бы подстраховалась сейчас и заморозила как можно больше эмбрионов, потому что неясно, что там после будет. Если потом придется обращаться к помощи доноров яцеклеток, то лично мне не виден смысл процедуры: чем 50% генетичски свой ребенок от сурмамы с не 100% вероятностью, что он у вас будет, лучше 100% генетически не вашего ребенока, но со 100% того, что он у вас будет.
Я,все понимаю.Я понимаю,что выход всегда есть.
Я еще не знаю,куда пойду,но точно знаю,что пойду.
Я хотела услышать,как решиться на усыновление?
как к этому подойти?
Муж у меня против.Да я сама тоже,хочу своего биологического ребенка.Но жить без детей не хочу.Вот и думаю,как решиться?Самой?
автор
Простите за анонимность.
С миомой рожают. Узел 8 см в диаметре, по передней стенке - но совершенно НОРМАЛЬНЫЕ РОДЫ. Это один пример из СОБСТВЕННОЙ жизни.

Другой случай - недавно знакомая родила, в 48 лет. ВТОРОГО, и снова - после ИИ!
И после всех каких только можно отрицательных мнений врачей.
А ПРОСТО РЕШИЛА ПРОБОВАТЬ, и всё тут. У неё практически не вырабатываются уже ЯК свои. А тут - на тебе! И РИСКНУЛА. И ПОЛУЧИЛОСЬ! На этот раз - девочка :)
ГЛАВНОЕ - не сдавайтесь! Ваш масик где-то совсем радом и ищет свою мамочку :):)
A
42 года и 4 ЭКО, это еще очень мало, нужно бороться, я считаю. Я знаю, через что Вы прошли, но поверьте, опускать руки еще слишком рано!
Спасибо девочки за советы.
На сурмаму я конечно бы решилась,только уж очень это дорого и с деньгами туго.Конечно сейчас будем ужиматься и копить.Просто теперь и не знаю,самой делать эко или нет.
Поверить этому доктору или неповерить.
Вдруг,она сказала правду.А в других клиниках просто вымогают деньги? Вы же знаете,какие там крутяться суммы.
Вся в раздумьях.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения