46
Эко не поможет.
Вчера была у доктора,которая берется за сложные случаи.
Вердикт,такой.У Вас не получится,состояние матки такое,что беременность не возможна. Я рекомендую сур.мать.
Было 4-е эко,возраст 42года.Естественно,как у многих были ошибки молодости,которые привели к таким вот последствиям.Денег на сурмаму нет.
Девочки,у кого было подобное?
Как смириться с тем,что не будет ребенка?
Как прийти к усыновлению?
Вообще,что делать?
И надо ли,что-то делать?
Спасибо за советы.
Свернуть
Ответить
хех, это не вердикт - это лишь мнение одного доктора (подозреваю, что доктора-экошника)! идите к другому, затем к следующему...
Какое такое состояние матки? Ищите спеца по маткам, а не по ЭКО - консультируйтесь, решайте проблемы в матке и опять пробуйте.
Делать что-то надо однозначно - направление выбирать вам. Хотите - боритесь дальше, хотите идите в усыновление, хотите по двум направлениям сразу - решать вам. Врач предложила свой путь. Не нравится - даже в голову не берите.
Какое такое состояние матки? Ищите спеца по маткам, а не по ЭКО - консультируйтесь, решайте проблемы в матке и опять пробуйте.
Делать что-то надо однозначно - направление выбирать вам. Хотите - боритесь дальше, хотите идите в усыновление, хотите по двум направлениям сразу - решать вам. Врач предложила свой путь. Не нравится - даже в голову не берите.
Ответить
+1000
Ответить
Конечно делать! Вы что мамочка- ноги в руки и за своим ребенком в Дом ребенка. Он Вас там ждет!!! Не теряйте времени - Вам уже лет не мало, а взять в Вашем случае лучше маленького. Можете даже иммитировать. Если кровных нет и взять грудничка - вот Вам Ваши сынок или дочка!
Ответить
простите, а у вас есть приемный ребенок?
Ответить
Нет у неё приёмного ребёнка... Зато как классно красивые слова написать...
Ответить
Это не красивые слова, женщина. Это жизнь. А Вы даже имя боитесь написать, а туда же , советовать лезете.
Ответить
+1000
у меня знакомая молоденькая девушка, детей у нее быть не может, не буду писать почему, она усыновила, и она самая счастливая. Себя успокоете и человеку, брошенному родной мамой, поможете.
у меня знакомая молоденькая девушка, детей у нее быть не может, не буду писать почему, она усыновила, и она самая счастливая. Себя успокоете и человеку, брошенному родной мамой, поможете.
Ответить
Делать надо и срочно (уже написала сообщение, но оно куда то улетело, поэтому повторюсь). Срочно собирайте документы на усыновление. Лет Вам уже не мало, а детку надо взять маленьку. Бегите в Дом ребенка, там вас ждет Ваш сынок или дочка. Если у Вас кровных нет можете даже иммитировать, а можете и нет - просто взять сначала под опеку. Не лишайте ни его ни себя счастья. Какая разница кем он был рожден? Он будет Ваш и только Ваш. Это гораздо лучше, чем оставаться без дитей!
Ответить
10
Блин, чего то я в этом форуме разобраться не могу.
Вот только увидела свое предыдущее сообщение. Да, я знаю процесс усыновления изнутри.
Вот только увидела свое предыдущее сообщение. Да, я знаю процесс усыновления изнутри.
Ответить
Могу посоветовать одного уникального врача - Федосов Валентин Михайлович, из клиники "Счастливая семья". Он нас с мужем (обоих) просто на ноги поставил в смысле фертильности. Он совмещает разные виды лечения, от пиявки, физиотерапию, травы. Если надо, матку еще раз посмотрит (он блестяще делает ГСГ, не больно и очень информативно). Посоветуйтесь еще с ним, я потом уже решайте.
Ответить
Сказать то, что Вам сказала доктор, и даже при том, что это мнение только одного специалиста, очень не просто. Поэтому отнеситесь к нему как к руководству к действию в определенном напрявлении. Поговорите с девочками в усыновлении, там прекрасные люди, мноие из них говорят, что усыновление дало им полную реализацию, при этом мноие брали детей с трудными диагнозами. Также можно параллельно развивать другие направления--раз есть свои ЯК это уже очень хорошо, сейчас можно сделать крио, и может быть через некоторое время будут деньи на СМ. Удачи, и не смотрите вообще в прошлое, даже 5 минут в год. 40% болезней приходят оттого, что мы смотрим в прошлое.
Ответить
Дело в том,что я была у 3-х врачей,но никто из них не говорил,что Эко не получится.А она сказала.
А самое главное,что для меня она была последней надеждой,на помощь.Т.е.психологически,я очень на нее
была настроена.А теперь настроя нет.Я теперь не верю,что получится.Хотя на той же пробирке,по 9 попыток делают и получается.
Мне,как то надо привыкнуть,что у меня не будет своего ребенка.Может время поможет?На усыновление пока не готова и муж тоже.Сейчас,как на качелях.То отчаяние накатывает,то думаю,что пойду вперед и буду опять пробовать.И еще решила сходить к врачу,который далек от эко,к обычному гинекологу-хириргу,практикующему.Я ведь,конечно ходила к врачу-репродуктологу.А там очень своя специфика.
А самое главное,что для меня она была последней надеждой,на помощь.Т.е.психологически,я очень на нее
была настроена.А теперь настроя нет.Я теперь не верю,что получится.Хотя на той же пробирке,по 9 попыток делают и получается.
Мне,как то надо привыкнуть,что у меня не будет своего ребенка.Может время поможет?На усыновление пока не готова и муж тоже.Сейчас,как на качелях.То отчаяние накатывает,то думаю,что пойду вперед и буду опять пробовать.И еще решила сходить к врачу,который далек от эко,к обычному гинекологу-хириргу,практикующему.Я ведь,конечно ходила к врачу-репродуктологу.А там очень своя специфика.
Ответить
а какой конкретно диагноз у вас? что с маткой?
и еще, у вас с ней это была первая встреча? она вам никакого лечения не назначала?
и еще, у вас с ней это была первая встреча? она вам никакого лечения не назначала?
Ответить
Автор,я из тех,кто не мытьем,так катаньем.Начала эко в 44 года, сделала 5 или 6 полных стимуляций и большое количество в ЕЦ.Через 4 года получилось.Через несколько недель рожать.Но это мой случай,так как у меня вообще не было видимых проблем,только МФ и возраст.Усыновлять было не для нас,так как дети были от первых браков и, если бы не получилось,то ждали бы внуков.В Вашем случае,я бы усыновила,а потом ,если бы это было важно,пыталась родить своего при наличии средств,здоровья и упорства.
Ответить
Ошибки молодости это аборт?Да, это как повезет, иногда после аборта слизистая внутренняя стенка матки повреждается окончательно, там уже эмбриончику будет никак не зацепиться. Я делала после первого ребенка 2 аборта, но потом родила второго, это у кого как.
Ответить
"иногда после аборта слизистая внутренняя стенка матки повреждается окончательно" - извините, а как это можно доказать? Вы не могли бы дать ссылку на научные факты врачей, что именно аборт повредил матку?
Ответить
На английском ссылки на то, как аборт или выскабливание повреждает слизистую матки и приводит к образованию шрамов внутри матки, дойду до русской клавиатуры - найду ссылки на русском, если хотите.
http://infertilityblog.blogspot.com/2006/07/uterine-scar-tissue-after-d-and-c.html
http://www.acog.org/publications/patient_education/bp062.cfm
http://infertilityblog.blogspot.com/2006/07/uterine-scar-tissue-after-d-and-c.html
http://www.acog.org/publications/patient_education/bp062.cfm
Ответить
20
cпасибо, гляну. и если будет возможность, переведите пожалуйста выше, спасибо
Ответить
Перевела только первую ссылку
Спайки после выскабливания
На этой неделе я работал с двумя пациентками, у которых до этого были выскабливания, и у обех имелись потенциальные проблемы. У первой было простое выскабливание в связи с выкидышем в первом триместре. Образование спаек внутри матки в этом случае крайне редко. Хотя большинству пациенткам следует сделать ГСГ для того, чтобы посмотреть нет ли спаек в матке, мы обычно не волнуемся на счет потенциального образования спаек после двух-трех выскабливаний на ранних сроках без осложнений. На УЗИ я заметил участок матки, который выглядел так, как будто там есть спайки. Поэтому я сделал гистероскопию. К моему удивлению, я действительно обнаружил спайки, которые удалил. Надеюсь, что это поможет. К сожалению, несмотря на все наши усилия, спайки могут образоваться вновь в некоторого небольшого процента пациенток. Вторая женщина прошла через аборт на более позних сроках, когда ребенок был диагностирован с синдромом Дауна на 19 неделе беремeнности. Когда выскабливание происходит на более поздних сроках, то это рискованно. Вероятность образования спаек гораздо выше. Если выскаблиение было проведено после второго триместра, то я всегда направляю такиз пациенток на повторное ГСГ. В случае же с моей второй пациенткой, ее матка выглядела норамльной , и она будет пыпаться зачать снова бес гистероскопии.
Спайки после выскабливания
На этой неделе я работал с двумя пациентками, у которых до этого были выскабливания, и у обех имелись потенциальные проблемы. У первой было простое выскабливание в связи с выкидышем в первом триместре. Образование спаек внутри матки в этом случае крайне редко. Хотя большинству пациенткам следует сделать ГСГ для того, чтобы посмотреть нет ли спаек в матке, мы обычно не волнуемся на счет потенциального образования спаек после двух-трех выскабливаний на ранних сроках без осложнений. На УЗИ я заметил участок матки, который выглядел так, как будто там есть спайки. Поэтому я сделал гистероскопию. К моему удивлению, я действительно обнаружил спайки, которые удалил. Надеюсь, что это поможет. К сожалению, несмотря на все наши усилия, спайки могут образоваться вновь в некоторого небольшого процента пациенток. Вторая женщина прошла через аборт на более позних сроках, когда ребенок был диагностирован с синдромом Дауна на 19 неделе беремeнности. Когда выскабливание происходит на более поздних сроках, то это рискованно. Вероятность образования спаек гораздо выше. Если выскаблиение было проведено после второго триместра, то я всегда направляю такиз пациенток на повторное ГСГ. В случае же с моей второй пациенткой, ее матка выглядела норамльной , и она будет пыпаться зачать снова бес гистероскопии.
Ответить
спайки в матке это то что называют синехии?
cпасибо за перевод!
cпасибо за перевод!
Ответить
Текст второй скопируйте сюда, перевод получится корявенький, но смысл, думаю, поймете.
http://translate.google.com/?hl=en&tab=wT#en|ru|
http://translate.google.com/?hl=en&tab=wT#en|ru|
Ответить
Надо бороться,конечно,но и мысль об усыновлении нельзя отбрасывать! Я уверена,что 90% ЭКОшек тоже не сразу приняли предложение ЭКО.У меня есть знакомая семья,которая удочерила ребенка,а через год родили сами,мальчика. И когда папа вел их в школу,за руку он держал всегда дочку:)
Ответить
Какой у вас диангоз? Что такое сложный случай, в каком городе вы были у врача и почему не поулчались прошлые эко?
Ответить
У меня множественные миомы,но они,как говорят не мешают
имплантации.Но деформирована матка,и эндометрий не растет.Самое большое 8,5.И эмбрионы,даже хорошего класса не прикрепляются.Фоликулярный запас есть,пока.
Я была в четырех центрах по эко.В двух делала.Не получилось.
Ну не растет эндометрий,хоть,что делай.
В последнем протоколе,была уверена на 100%,что получится
и врач хорошая,удачек много.Но увы.К ней еще не ходила,она в отпуске.
имплантации.Но деформирована матка,и эндометрий не растет.Самое большое 8,5.И эмбрионы,даже хорошего класса не прикрепляются.Фоликулярный запас есть,пока.
Я была в четырех центрах по эко.В двух делала.Не получилось.
Ну не растет эндометрий,хоть,что делай.
В последнем протоколе,была уверена на 100%,что получится
и врач хорошая,удачек много.Но увы.К ней еще не ходила,она в отпуске.
Ответить
А миомы ничем не лечатся? ИК не поможет в этом вопросе?
Ответить
Ответьте же! Миомы лечат как-нибудь??
Ответить
30
Миомы можно удалить,но после них останутся рубцы на матке,которые точно будут мешать имплантации.Врачи так говорят.Извините,что сразу не ответила,не увидела вопроса.
Ответить
а разве 8,5 это плохо?! разве не бывает Б.на таком эндометрии? конечно эндометрий 9мм это лучше:), но и при 8,5 нельзя говорить что Б. невозможна. По моему это для всех очевидно...
Ответить
И ни одна гистероскопия,ни лапароскопия,ни пайпель биопсия,которые сделаны несколько раз,не ставит диагноза хронический эндометрит(воспаление).
Нет у меня диагноза,не растет эндометрий и все.
Лечение ни какое не назначила.
Нет у меня диагноза,не растет эндометрий и все.
Лечение ни какое не назначила.
Ответить
Кто же Вам скажет, как поступить. У каждого свой хэпи енд. Кто-то после 10й попытки ЭКО родил, кто-то после 1й попытки, кто-то забил и сам забеременел, кто-то усыновил. Вы и только Вы должны решить, на что готова ваша семья ради рождения ребенка. Оттого, что здесь вам 5 человек напишут: я вашем возрасте с эдником 7 родила двойню Ваши шансы не увеличатся и не уменьшатся.
Ответить
ну как же не растет, если у вас было 4 эко. вам же не переносили эмбрионы на эндометрий 3мм?
Ответить
Если хотите биологически своего ребенка, найдите СМ, пока еще не поздно. Взвесьте с мужем, сможете ли смириться с приемным ребенком. Если да - то быстрее усыновляйте, если нет - занимайте денег на СМ. Или, может, сейчас (пока Вам еще столько лет, сколько сейчас) сделать ЭКО и оставить эмбрионы в крио, а когда появятся деньги на СМ - сделать подсадку?
УДАЧИ!!!!
УДАЧИ!!!!
Ответить
Выхода, как вы и сами знаете 4:
1. Ничего не делать и жить без детей, многие живут, есть при минусах свои плюсы.
2. Усыновить ребенка (детей, их может быть Несколько и при 100% вероятности).
3. Идти снова на ЭКО к другому врачу и пытаться, пока не получится (есть вероятность получить своего "кровного" ребенка, потратив силы, здоровье, нервы и много денег, но вероятность не нулевая).
4. Вместо нескольких эко копить деньги на сурмаму. В этом случае, я бы подстраховалась сейчас и заморозила как можно больше эмбрионов, потому что неясно, что там после будет. Если потом придется обращаться к помощи доноров яцеклеток, то лично мне не виден смысл процедуры: чем 50% генетичски свой ребенок от сурмамы с не 100% вероятностью, что он у вас будет, лучше 100% генетически не вашего ребенока, но со 100% того, что он у вас будет.
1. Ничего не делать и жить без детей, многие живут, есть при минусах свои плюсы.
2. Усыновить ребенка (детей, их может быть Несколько и при 100% вероятности).
3. Идти снова на ЭКО к другому врачу и пытаться, пока не получится (есть вероятность получить своего "кровного" ребенка, потратив силы, здоровье, нервы и много денег, но вероятность не нулевая).
4. Вместо нескольких эко копить деньги на сурмаму. В этом случае, я бы подстраховалась сейчас и заморозила как можно больше эмбрионов, потому что неясно, что там после будет. Если потом придется обращаться к помощи доноров яцеклеток, то лично мне не виден смысл процедуры: чем 50% генетичски свой ребенок от сурмамы с не 100% вероятностью, что он у вас будет, лучше 100% генетически не вашего ребенока, но со 100% того, что он у вас будет.
Ответить
Я,все понимаю.Я понимаю,что выход всегда есть.
Я еще не знаю,куда пойду,но точно знаю,что пойду.
Я хотела услышать,как решиться на усыновление?
как к этому подойти?
Муж у меня против.Да я сама тоже,хочу своего биологического ребенка.Но жить без детей не хочу.Вот и думаю,как решиться?Самой?
Я еще не знаю,куда пойду,но точно знаю,что пойду.
Я хотела услышать,как решиться на усыновление?
как к этому подойти?
Муж у меня против.Да я сама тоже,хочу своего биологического ребенка.Но жить без детей не хочу.Вот и думаю,как решиться?Самой?
Ответить
Почитайте конфу - Усыновление. Если пока желания нет, то конечно с бухты барахты какие решения принимать не стоит. Надо дозреть до этого. Тогда и мужа уговорите. В вообще, как Вам уже выше написали, я тоже слышала много историй, когда люди брали, а потом Бог давал своего. Одну из таких историй, в частности, озвучила в прошлое воскресенье жена Александра Малинина в программе "Пока все дома". В жизни кроме вердикта врачей, еще встречается Чудо.
Ответить
40
ну если не хотите жить без детей, то быстро усыновляйте и...не оставляйте надежду на кровное чудо.
Ответить
На мой взгляд самое лучшее - заморозить эмбриончиков и копить деньги на сурмаму. Раз муж не хочет усыновлять, он, скорее всего, не сможет воспринимать усыновленного ребенка как совего. И Вам будет тяжело. Я много раз думала насчет усыновления. Мой муж тоже не хочет. Мы пока пытаемся сами - 3 попытка ЭКО сейчас. Вроде, видимых проблем нет, были даже самостоятельные беременности, но срывались или были внематочные (всего 2), есть 3 совпадения ШЛА, может все из-за них. Так что я тоже не уверена 100%, что когда-нибудь у нас все получится. Но я думаю, что выбрала бы именно этот способ - сурмама! удачи Вам от всей души!!!
Ответить
Простите за анонимность.
С миомой рожают. Узел 8 см в диаметре, по передней стенке - но совершенно НОРМАЛЬНЫЕ РОДЫ. Это один пример из СОБСТВЕННОЙ жизни.
Другой случай - недавно знакомая родила, в 48 лет. ВТОРОГО, и снова - после ИИ!
И после всех каких только можно отрицательных мнений врачей.
А ПРОСТО РЕШИЛА ПРОБОВАТЬ, и всё тут. У неё практически не вырабатываются уже ЯК свои. А тут - на тебе! И РИСКНУЛА. И ПОЛУЧИЛОСЬ! На этот раз - девочка :)
ГЛАВНОЕ - не сдавайтесь! Ваш масик где-то совсем радом и ищет свою мамочку :):)
С миомой рожают. Узел 8 см в диаметре, по передней стенке - но совершенно НОРМАЛЬНЫЕ РОДЫ. Это один пример из СОБСТВЕННОЙ жизни.
Другой случай - недавно знакомая родила, в 48 лет. ВТОРОГО, и снова - после ИИ!
И после всех каких только можно отрицательных мнений врачей.
А ПРОСТО РЕШИЛА ПРОБОВАТЬ, и всё тут. У неё практически не вырабатываются уже ЯК свои. А тут - на тебе! И РИСКНУЛА. И ПОЛУЧИЛОСЬ! На этот раз - девочка :)
ГЛАВНОЕ - не сдавайтесь! Ваш масик где-то совсем радом и ищет свою мамочку :):)
Ответить
42 года и 4 ЭКО, это еще очень мало, нужно бороться, я считаю. Я знаю, через что Вы прошли, но поверьте, опускать руки еще слишком рано!
Ответить
Спасибо девочки за советы.
На сурмаму я конечно бы решилась,только уж очень это дорого и с деньгами туго.Конечно сейчас будем ужиматься и копить.Просто теперь и не знаю,самой делать эко или нет.
Поверить этому доктору или неповерить.
Вдруг,она сказала правду.А в других клиниках просто вымогают деньги? Вы же знаете,какие там крутяться суммы.
Вся в раздумьях.
На сурмаму я конечно бы решилась,только уж очень это дорого и с деньгами туго.Конечно сейчас будем ужиматься и копить.Просто теперь и не знаю,самой делать эко или нет.
Поверить этому доктору или неповерить.
Вдруг,она сказала правду.А в других клиниках просто вымогают деньги? Вы же знаете,какие там крутяться суммы.
Вся в раздумьях.
Ответить