39

Астенотератозооспермия

Здравствуйте. Результат спермограммы: Воздержание - 4 сут.
Объем - 5,0
Цвет - серо-желт.
Вязкость - 4,5
Агглюцинация - ++
Агрегация - ++
Концентрация сперматоз. - 49х10
Живые 29%
Мертвые - 71%
Активноподвижные - 1%
Подвижные - 5%
А+В - 6%
Движение на месте - 23%
Неподвижные - 71%
Нормальные формы - 5%
Патологические формы - 95%
Лецитиновые зерна - мало
Лейкоциты - 10-14.

Заключение: Астенотератозооспермия, лейкоцитоспермия.

Скажите, возможно ли с таким заключением забеременнеть естественныи путем? Или не терять время? И какое возможно лечение? Было ли у кого-то что-то похожее и как лечили? :`(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Результат спермограммы: Воздержание - 4 сут.
Объем - 5,0
Цвет - серо-желт.
Вязкость - 4,5
Агглюцинация - ++
Агрегация - ++
Концентрация сперматоз. - 49х10
Живые 29%
Мертвые - 71%
Активноподвижные - 1%
Подвижные - 5%
А+В - 6%
Движение на месте - 23%
Неподвижные - 71%
Нормальные формы - 5%
Патологические формы - 95%
Лецитиновые зерна - мало
Лейкоциты - 10-14.

Заключение: Астенотератозооспермия, лейкоцитоспермия.

Скажите, возможно ли с таким заключением забеременнеть естественныи путем? Или не терять время? И какое возможно лечение? Было ли у кого-то что-то похожее и как лечили? :`(
ставили и такой диагноз, правда показатели были чуть-чуть получше, чем у вас, но не намного. Были самостоятельные Б, но замирали, так и не понятно, была ли причина замираний в этой сперме, часть врачей советовала брать ДС. Думаю, что тянуть не надо, не надо ждать самостоятельной Б, надо что-то делать, м.б. ИКСИ, хотя внешне нормальный сперматозоид еще не 100% генетически обязательно здоров.
позитива нет. Диагноз сложный, но объемы спермы хорошие, может попробовать ИИ? У нас так вот еще о объемов при таком диагнозе нет всего 0,5 (чего-то там). А вообще чудеса бывают, но не факт что это ваш вариант...
У нас такой-же диагноз. Показатели немного другие где-то лучше, где-то хуже. Но у нас еще МАР тест плохой - рез. сейчас уже не помню, но брали нас с ним только на ИКСИ. Лечения никакие ничего существенно не улучшили. Потеряли 5 лет :(. Итого 3 ИКСИ: 1.ЗБ 6 нед. 2. БХБ. 3. ЗБ 10 нед.:(. По итогу рекомендовали пробовать ИИ ДС.
Моему мужу тоже поставили такой диагноз.Уже 2 мес лечит воспаление простаты. У нас уже ессть ребенок 5 лет.

Как думаете, есть шансы, что сперма улучшится? Первый ребенок получился со 2-го цикла планирования.
Anonymous
Девочки! А можно тоже вопрос!
У моего - астенолейкозооспермия, а никто не пробовал при таком диагнозе ЭКО с ПГД (предимплантационная генетическая диагностика). Просто у меня уже 3 ЗБ, пока пытаются во мне причину найти, нашли тока 2 мутации гемостаза, а я надеюсь, что если не получится естественным путем, то пробывать этот метод.
Anonymous
Такой же диагноз, муж стал нормально питаться, заниматься спортом, плюс на мощной витаминной поддержке. Получилось само. Пишу анонимно, потому что пока идет первый триместр. Правдо у нас аглютинации не было.
Мимо проходила
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения