Школа
39

Астенотератозооспермия

Здравствуйте. Результат спермограммы: Воздержание - 4 сут.
Объем - 5,0
Цвет - серо-желт.
Вязкость - 4,5
Агглюцинация - ++
Агрегация - ++
Концентрация сперматоз. - 49х10
Живые 29%
Мертвые - 71%
Активноподвижные - 1%
Подвижные - 5%
А+В - 6%
Движение на месте - 23%
Неподвижные - 71%
Нормальные формы - 5%
Патологические формы - 95%
Лецитиновые зерна - мало
Лейкоциты - 10-14.

Заключение: Астенотератозооспермия, лейкоцитоспермия.

Скажите, возможно ли с таким заключением забеременнеть естественныи путем? Или не терять время? И какое возможно лечение? Было ли у кого-то что-то похожее и как лечили? :`(

Свернуть
Ответить
зависит конечно,еще от Вашего здоровья-как известно,для оплодотворения нужен только один сперматозоид.А вообще заБ естесственным путем почти нереально.У нас при горазно лучших показателях(хотя тоже астенотератозооспермия был диагноз) пока не получилось.Узи с доплером делали?Гормоны?Инфекции?В чем причина такой СГ?Можно попробовать улучшить,но результатов надо ждать до полугода.
Ответить
Гормоны, инфекции еще впереди. Узи обычное делали, заключение: не исключ. хронический простатит. А чем вы улучшаете?
Ответить
Прошли курс лечения хр.простатита(физиопроцедуры,антибиотики,капельницы,уколы).Еще был пониженный в 1,5 раза тестостерон,привели в норму курсом гомеопатии.После этого СГ улучшилась до нормоспермии.Параллельно - витамин С,маточное молочко,"вкуснятинка".Продолжаем лечение,т.к. у нас все подвижные сперматозоиды группы B(медленные),группы А нет вообще
Ответить
Девочки, а на каком примерно сроке у вас случались ЗБ при таком диагнозе?
Ответить
6 недель.
MargoRitka C.B.
5.06 22:28
6 недель.
Ответить
Девушка, Вам вот в эту тему - http://eva.ru/topic/49/2228752.htm

Увы, Вы не одиноки...
Ответить
У всех разные результаты, независимо от диагнозов. У моего мужа такие же показатели, как у Вашего. Однако же 7 лет безуспешного хочушества, 3 ЭКО безрезультатных. Дальше буду делать Эко с донорской спермой. Но знаю девушку, у которой получилось с первого ЭКО, и показатели СГ были гораздо хуже, чем у нас с Вами!
Ответить
А почему ЭКО будете делать, а не ИИ? У Вас же только МФ? Не знаю даже стоит ли пробывать нам ЭКО...
Ответить
чтоб делать ИИ надо минимум 10 миллионов подвижных сперматозоидов. А тут подвижных нету практически. ИИ надо делать по показаниям, а не терять время.
Ответить
10
естественно точно не возможно, но если у мужа простатит, то возможно после полного выздоровления показатели будут намного лучше (вероятность есть). У нас тоже МФ при показателях во 10 раз лучше естественно все равно невозможно заБ.
Ответить
У нас была такая СГ. Причем нормальных по морфологии было 0%. Причина варикоцеле. Сделали операцию, муж пропил курс витаминотерапии, наступила Б естественным путем. Помимо МФ еще и ЖФ пристуствовал. Б наступила в цикле со стимуляцией.
Ответить
ставили и такой диагноз, правда показатели были чуть-чуть получше, чем у вас, но не намного. Были самостоятельные Б, но замирали, так и не понятно, была ли причина замираний в этой сперме, часть врачей советовала брать ДС. Думаю, что тянуть не надо, не надо ждать самостоятельной Б, надо что-то делать, м.б. ИКСИ, хотя внешне нормальный сперматозоид еще не 100% генетически обязательно здоров.
Ответить
На самостоятельную я и не надеюсь :( А что делать? если только ЭКО, потому что лечение вряд ли сможет помочь, судя по опыту сидящих тут. Но и ЭКО не многим помогает в этой ситуации. :(
Ответить
получается так, это единственное, что остается для того, чтобы родиь генетически своего и мужа ребенка. Я планирую делать ИКСИ в ЕЦ (у меня уже снижен резерв, на стимуляцию не отвечаю), хотя шансы тут будут совсем мизерные, но в финансовом плане я могу это позволить сделать несколько раз. Пару лет еще побултыхаюсь так, а потом буду думать о чем-нибудь еще...
Ответить
у нас аналогичная проблема, делали ИКСИ 2 раза, имплантация была оба раза, но первый раз ЗБ, я думаю из-за моей гиперы, делали генетику и все было нормально с эмбрионом, сейчас я Б, надеюсь все будет хорошо. Перед вторым протоколом почти год муж пил спеман,трибестан, Л-карнитин, витамины, цинктерол, продукты пчеловодства,фолиевую, виардо , свечи от простатита (хотя диагноза такого не было) Перешел с пива на вино, за месяц до протокола исключили ванну горячую и спиртное, думаю все это помогло. удачи вам, я думаю надо думать про ИКСИ. у мужа подруги была аналогичная СГ, но там был простатит и инфекции , он их пролечил и СГ стала почти нормальной, но Б все равно не наступила.
Ответить
Спасибо и вам удачи :-) А подруга Ваша с мужем как, естественным путем пытаются и сколько по времени не наступает Б?
Ответить
нет, не пытаются, лет 5 пытались и потом удочерили девочку, на ЭКО у них не было средств
Ответить
По опыту как раз есть случаи, когда выленные спермики таки проникали туда, куда надо. Зачем Вы только про негатив пишите, ведь есть позитив, есть...
Ответить
можно я немного встряну.. У вашего мужа судя по вязкости, агглютинации и другим показателям очень возможно идет постоянный воспалительный процесс. Простатит можно лечить, поэтому я бы начала с лечения мужа, дала бы ему полгода на улучшение показателей. - если улучшения не будет - тогда уже ЭКО с ИКСИ. Кстати нам при почти таких же показателях сказали что ИКСИ обязательно.
Ответить
+1.
Anonymous
29.04 15:39
20
+1.
Ответить
+100 у нас был такой же диагноз, оказалось - воспаление простаты. Ищите грамотного уролога, у нас получилась самостоятельная беременность после грамотного курса лечения.
Ответить
позитива нет. Диагноз сложный, но объемы спермы хорошие, может попробовать ИИ? У нас так вот еще о объемов при таком диагнозе нет всего 0,5 (чего-то там). А вообще чудеса бывают, но не факт что это ваш вариант...
Ответить
И у Вашего мужа и у мужа автора отклонения по норме по объёму спермы. Норма - http://www.andrologia.ru/index.php/fuseaction/spermogramma

Меньше 2 мл - недостаточная функция придаточных половых желез.
Более 5 мл. часто указывает на воспалительный процесс в придаточных половых железах.

Это всё можно пытаться лечить. Воспалительный процесс тем более лечится и его НУЖНО лечить. Зачем сразу в негатив-то падать? У нас тоже плохие анализы, но мы лечим.
Ответить
не надо рассказывать, где недостаточно, а где перебор. Все разные. Сопутсвующий набор у всех свой и не всё поддаётся лечению. А еще у кого-то есть время лечить, а у кого-то его уже нет... И потом у автора топика подвижных 1 % + более менее еще 5 %. Ну увеличит она эти цифры до 10%, потратит кучу времени, денег и нервов, а выход всё равно один ИКСИ. Но чудеса случаются, но как правило в другой сказке...
Ответить
Как это - нет вермени лечить? У меня муж пьёт таблетки - утром, в обед, и вечером. Какое на ЭТО нужно время? Или Вы имеет ввиду операции, стационар, ежедневные лазеры??
Ответить
Имеется в виду, что годики тикают...Лечение мужа может занять годы, результат при этом не гарантируется... а Вы за эти годы моложе не становитесь и может повылезать чего не было или ухудшиться что было...
Ответить
мы лечили 3 года и толку нет, спермограмма все хуже и хуже, а возраст при этом не уменьшается. так что на лечение надо выделять не более полугода если не будет видимых сдвигов, то идти на ЭКО-ИКСИ
Ответить
Есть такое понятие "фактор возраста". Человеку которого я люблю намного больше 55. Поэтому оперативные вмешательства для нас - это смешно, а таблетки уже не помогут...
Ответить
Понятно. :-( Извините. :-(
Ответить
муж лечится уже 2 года - а СГ станов...
хочушка с 7 стажем
5.06 15:10
30
муж лечится уже 2 года - а СГ становится только хуже. Просто зря потраченное время немаленькие деньги.
Ответить
У нас такой-же диагноз. Показатели немного другие где-то лучше, где-то хуже. Но у нас еще МАР тест плохой - рез. сейчас уже не помню, но брали нас с ним только на ИКСИ. Лечения никакие ничего существенно не улучшили. Потеряли 5 лет :(. Итого 3 ИКСИ: 1.ЗБ 6 нед. 2. БХБ. 3. ЗБ 10 нед.:(. По итогу рекомендовали пробовать ИИ ДС.
Ответить
Скажите, пж-та, какой именно у Вас МАР-тест плохой? Сколько процентов? У нас тоже. :-(
Ответить
Не нашла анализа, а так не вспомню - 3 года прошло. Мы с тех пор не перездавали.
Ответить
Моему мужу тоже поставили такой диагноз.Уже 2 мес лечит воспаление простаты. У нас уже ессть ребенок 5 лет.

Как думаете, есть шансы, что сперма улучшится? Первый ребенок получился со 2-го цикла планирования.
Ответить
Девочки! А можно тоже вопрос!
У моего - астенолейкозооспермия, а никто не пробовал при таком диагнозе ЭКО с ПГД (предимплантационная генетическая диагностика). Просто у меня уже 3 ЗБ, пока пытаются во мне причину найти, нашли тока 2 мутации гемостаза, а я надеюсь, что если не получится естественным путем, то пробывать этот метод.
Ответить
Такой же диагноз, муж стал нормально питаться, заниматься спортом, плюс на мощной витаминной поддержке. Получилось само. Пишу анонимно, потому что пока идет первый триместр. Правдо у нас аглютинации не было.
Ответить
про витамины и питание прокомментируйте,плиз
Ответить
Про питание: просто перестали есть макароны, сосиски, стали питаться полноценной диетической едой, правда с уклоном в белки.
Про витамины я не помню точно, если найду напшу: точно был цинк, селен, виардо, верона, спеман, геримакс.. и еще что-то, надо поискать инфу в МФшницах.
Мне кажется еще очень спорт и похудение мужа повлияло.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)