21

Сурр. мама - подарок судьбы, а как вести себя в такой ситуации?

Уважаемые дамы, хочется узнать Ваше мнение! Может кто сам прошел через такое.
Женщины, которым приходится прибегать к программе "суррогатного материнства" - меняют работу, место жительства на время беременности сур. мамы и даже имитируют беременность. Самой пришлось воспользоваться услугами сур. мамы из-за не возможности самой выносить ребенка. Щас только 12-неделя беременности сур. мамы. Я для себя решила что мне все равно, что будут думать окружающие, о том как появился на свет мой ребенок, т.к. я как никто другой, знаю что я и мой муж являемся генетическими родителями, и прибегать к выше перечисленным действиям не планировала. Любопытных везде хватает, и от разговоров думаю никуда не деться. Щас меня мучает вопрос: как это может отразиться на ребенке в случае если "добрые" люди доведут до него свои искаженные мысли?
Как быть в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые дамы, хочется узнать Ваше мнение! Может кто сам прошел через такое.
Женщины, которым приходится прибегать к программе "суррогатного материнства" - меняют работу, место жительства на время беременности сур. мамы и даже имитируют беременность. Самой пришлось воспользоваться услугами сур. мамы из-за не возможности самой выносить ребенка. Щас только 12-неделя беременности сур. мамы. Я для себя решила что мне все равно, что будут думать окружающие, о том как появился на свет мой ребенок, т.к. я как никто другой, знаю что я и мой муж являемся генетическими родителями, и прибегать к выше перечисленным действиям не планировала. Любопытных везде хватает, и от разговоров думаю никуда не деться. Щас меня мучает вопрос: как это может отразиться на ребенке в случае если "добрые" люди доведут до него свои искаженные мысли?
Как быть в такой ситуации?
Я бы ничего не имитировала!
Все мои друзья достаточно продвинуты что бы понять что к чему, а до соседей мне фиолетово!!!
Б-ть была не ЭКО (после эко была ЗБ), но нас пригласили врачи на свою конференцию, когда дочке был год-показали по ТВ. И только тут мы поняли из контекста, что получается что у нас ЭКО-ребенок.
Человека 4 из знакомых задавали вопросы после передачи (и столько же задавали знакомым и родственникам)но ругаться с главврачом я не стала тогда...
В общем, тема для всех горячая и ребенку суперсложно будет объяснять если какие нибудь бабушки ему расскажут как все было -уже в зрелом возрасте-лет в 5-6.
Я ничего не имитирую. У моей СМ сейчас срок 34 недели. В моей ситуации это всё глупо выглядело бы и подозрительно наоборот. Две мои беременности довольно таки большого срока все видели: и на работе, и соседи, и родственники и тд. Все эти люди были свидетелями потерь моих малышек, моих слез и ОТЧАЯНИЯ. Две беременности из больниц не выходила, всё пыталась сохранить, отекала жутко, элементарно - моё лицо менялось. А теперь представьте: типа я беременная и у меня нет проблем? Наоборот, на работе знают двое - колоссальная моральная поддержка от них, потом и все узнают, конечно. Я для себя решила, что смогу своему ребёнку объяснить что и как. объясню всё ему, в конце концов когда-нибудь придётся показать малышу могилки моих нерождённых детей. Столько горя, слез, депрессии прошло через мою душу, что теперь мне АБСОЛЮТНО наплевать, кто что скажет. Я смогу дать ответ таким людям, причём очень жёстко, мало не покажется, пусть только рот откроют. А ещё мне муж может в этом помочь.
Не имитирую
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения