Сурр. мама - подарок судьбы, а как вести себя в такой ситуации?
Уважаемые дамы, хочется узнать Ваше мнение! Может кто сам прошел через такое.
Женщины, которым приходится прибегать к программе "суррогатного материнства" - меняют работу, место жительства на время беременности сур. мамы и даже имитируют беременность. Самой пришлось воспользоваться услугами сур. мамы из-за не возможности самой выносить ребенка. Щас только 12-неделя беременности сур. мамы. Я для себя решила что мне все равно, что будут думать окружающие, о том как появился на свет мой ребенок, т.к. я как никто другой, знаю что я и мой муж являемся генетическими родителями, и прибегать к выше перечисленным действиям не планировала. Любопытных везде хватает, и от разговоров думаю никуда не деться. Щас меня мучает вопрос: как это может отразиться на ребенке в случае если "добрые" люди доведут до него свои искаженные мысли?
Как быть в такой ситуации?
Удачи вам!
Может, и никак не отразиться. А может, в школе-саду дразнить будут, за спиной что-нибудь обсуждать.
По всякому бывает.
Я думаю, или имитировать, или подготовить для ребенка внятное объяснение. И убедительные аргументы для распространителей слухов о том, почему и куда им надо засунуть свой длинный язык.
Случай из жизни: свекруха работает в детской поликлинике массажисом и рассказывала мне историю про одну такую вот имитацию. Ходила биомама с животом, никто даж не подозревал подделки, все было ок. А после родов она на приеме педиатру зачем-то рассказала всю свою историю (наверно рассчитывая на врачебную тайну??) и понеслось.. знает весь город и получило в итоге только хуже..
зы: видать этот случай так зацепил мою свекруху, что она на протяжении всей мой беремености проверяла есть ли реально у меня живот, хотя ни на грамм не в курсе наших дел с ИИ, ЭКО и проч...
Немного не о том,но знаю реальную историю с одноклассницей сестры.Сестра моя звонит ей домой,мол позовите Свету,а ей отвечают,а нашей Светочки нет,она в роддоме,родила мальчик.Как родила????? Да так.Мы и сами ничего не знали,а вот схватки начались и она нам все рассказала.А так ходила вечно в каких то спортивных костюмах,свободной одежде,прикрывалась,никто и не знал ничего,даже мама,а Светочка и молчала.Сейчас сынок Славик школу закончил уже. :-)
Зачем вам что либо кому рассказывать? Одновите гардероб,немного пофантазируйте над внешним видом))) под конец береенности берите больняки почаще,туда же отпуск запланируйте. Потом иммитируйте выписку из роддома,для самых близких подруг и родни.
А вобще рождение ребенка-это сугубо личная тема конкретной пары,и трогать животики,обсужать что либо это банально не прилично.
имхо вобщем любыми способами иммитировала и подошла бы к вопросу очень серьезно,это для блага малышика.
Народ злой у нас...
Обе мои Био.мамы имитировали беременность.Ничего в этом нет страшного.Уж лучше поносить накладной животик,чем потом перед людьми оправдываться и слышать в спину всякие отзывы бабушек.
Да и мир у нас не без "добрых" людей......
а в фотошопе можно сделать фотки с животиком, так что уж никто и не докажет!
я тоже за имитацию!
Все мои друзья достаточно продвинуты что бы понять что к чему, а до соседей мне фиолетово!!!
Человека 4 из знакомых задавали вопросы после передачи (и столько же задавали знакомым и родственникам)но ругаться с главврачом я не стала тогда...
В общем, тема для всех горячая и ребенку суперсложно будет объяснять если какие нибудь бабушки ему расскажут как все было -уже в зрелом возрасте-лет в 5-6.