17

СПКЯ - что дальше?

Ситуация такая, моей подруге поставили диагноз СПКЯ, сдавала гормоны повышен ФСГ. Что делать? Я помню раньше тут топ был, а теперь его нет. Может кто подскажет как снизить ФСГ (а я понимаю его надо снижать) и какие перспективы? Наши местные врачи отсылают на стимуляцию, а если не поможет на усыновление:-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая, моей подруге поставили диагноз СПКЯ, сдавала гормоны повышен ФСГ. Что делать? Я помню раньше тут топ был, а теперь его нет. Может кто подскажет как снизить ФСГ (а я понимаю его надо снижать) и какие перспективы? Наши местные врачи отсылают на стимуляцию, а если не поможет на усыновление:-(
МЕТФОРМИН. Проверено на себе. Результат: Восстановление цикла, потеря 40 кг., самостоятельная беременность, рождение прекрасной дочурки.
Если нужно более подробно, спрашивайте.
Не накакой жесткой диете сидеть не нужно. Желательно сократить употребление легко усвояемых углеводов - пироги, блинчики и т.д., а так же фрукты - персики, бананы, виноград. В основном питание состоит из мяса, овощей и молочных продуктов. (Но иногда позволяю себе все из запрещенного, если очень хочется.)
Перерывов приема метформина не делала, только когда забеременила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения