17

Внематочная беременность!

Девочки, кто знает, подскажите. 06.05.2010 года, я перенесла операцию по удалению левой трубы из-за внематочной беременности. Очень хотели ребенка, но не вышло. Теперь мнения специалистов расходятся. Кто-то говорит что надо минимум 6 месяцев пить противозачаточные, а это гормоны, я не хочу их принимать. Планировать новую беременность можно будет не раньше чем через год. Когда делали лапораскопию, сказали что вторая в норме, а вдруг она за это время станет не проходимой. Может кто сталкивался с подобным, подскажите как все это перенести!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, кто знает, подскажите. 06.05.2010 года, я перенесла операцию по удалению левой трубы из-за внематочной беременности. Очень хотели ребенка, но не вышло. Теперь мнения специалистов расходятся. Кто-то говорит что надо минимум 6 месяцев пить противозачаточные, а это гормоны, я не хочу их принимать. Планировать новую беременность можно будет не раньше чем через год. Когда делали лапораскопию, сказали что вторая в норме, а вдруг она за это время станет не проходимой. Может кто сталкивался с подобным, подскажите как все это перенести!
у меня была в 2004 году полостная операция по причине внематочной. Трубу удалили, литр кровопотери, еле откачали.
Ждать сказали полгода, а потом можно возобновить попытки. Но мы предохранялись не таблетками а резинками.
Все удачно получилось со второго цикла попыток (т.е. 8 месяцев после операции). Скоро сыну 5 будет.
Желаю вам удачи, и как можно бытреее встретится с вашим малышиком!
Anonymous
У меня была внематочная, но трубу не удалили. Врач сказал подождать три месяца и начинать попытки. Пока что результат не очень - две замерших. Но я себя успокаиваю тем, что это хотя бы маточные Б.
Anonymous
Забивать на предоохранение не надо! врачи говорят о предохранении не просто так. сразу после операции может быть опять внематочная. чуть должны вы выздороветь. но 6 мес. это много. советую 3-4, потом проверка проходимости и вперед! а таблетки- не всегда плохо. я вот полная по жизни. пила ярину, за три месяца после внематочной на ярине похудела на 6 кг. потом вопреки врачам бросила на 4 месяц, правда анализ делала на проходимость и забеременела. Отмена таблеток также ведет в беремеенности в ряде случаев! 3 меясца гармоны - на страшно! поверьте мне!
Мне так же врачи сказали, 4 месяца пропила Ярину и бросила, т.к. не смогла её принимать, боли в груди ужасные были, да и вообще плохо себя чувствовала, в октябре будет два года после операции, пока заберемень не удалось, да и что-то я уже отчаялась, только вот дочка просит и братика и сестрёнку, и ещё больше переживаю.
Надя
Презервативами предохранялась полгода, просто не могла заставить себя заниматься этим без них, тк очень-очень боялась повторения. Б. наступила на 2 цикл, в первый цикл овуляции со стороны здоровой трубы. Был выкидыш. Спустя 2 месяца забеременела снова, сейчас 26 недель.
Тоже прописывали ОК. Пропила три курса Ярины, после чего почти год не рос эндометрий. На вашем месте не пила бы гормоны, как вы сами и предполагаете. Предохраняйтесь презервативами. Да и полгода - по-моему слишком долго, может все-таки месяца три?
Какой-то месяц май не счастливый: мне 06.05.2008 удалили трубу (ВБ) меньше чем через год забеременела сама и родила здорового мальчишку. Не отчаивайтесь и все получится!
Спасибо всем огромное за поддержку!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения