Школа
17

Внематочная беременность!

Девочки, кто знает, подскажите. 06.05.2010 года, я перенесла операцию по удалению левой трубы из-за внематочной беременности. Очень хотели ребенка, но не вышло. Теперь мнения специалистов расходятся. Кто-то говорит что надо минимум 6 месяцев пить противозачаточные, а это гормоны, я не хочу их принимать. Планировать новую беременность можно будет не раньше чем через год. Когда делали лапораскопию, сказали что вторая в норме, а вдруг она за это время станет не проходимой. Может кто сталкивался с подобным, подскажите как все это перенести!

Свернуть
Ответить
Мне в аналогичной ситуации врач говорил подождать месяца 3. Мы не ждали, т.к. внематочная стала первой беременностью после 4 лет попыток и стимуляции. Просто забили. Мне тоже все дружно советовали противозачаточные, не пила, т.к. тоже не люблю гормоны. Советовать ничего не буду, просто говорю о себе. Сейчас жду малыша. Беременность наступила через 1,5 года спонтанно, т.е. без стимуляций, без каких-либо таблеток сама по себе. Отсутствие трубы - не приговор :), у меня вот с двумя не выходило, а с одной получилось :)) У Вас тоже все будет, не накручивайте себя, постарайтесь расслабиться и настроится на позитив - это самое главное. Время, как не банально, лечит, только не надо вешать на себя ярлыки типа "раз одна труба, то теперь труднее забеременеть..." Все идет "от головы". Удачи Вам! Если очень хочется, то будет, главное - оптимизм!
Ответить
Мне тоже сказали ждать обычно надо полгода. Но конкретнее врач решит, а к врачу сказали записаться через 2 месяца. Так что, как я понимаю 2 месяца это минимум.
Ответить
Не переживай, все будет хорошо! Главное верить в это. Я тоже через это прошла, у меня была операция по удалению ВБ в январе 2010 г. Врач скзал, что все ок, вторая труба в норме, ничего делать не надо,можно травки попить. я пью боровую матку, + делала свечи лонгидаза. Планировать разрешили через 6 мес, т.к. гормональный фон должен прийти в норму.
По поводу ОК мнения разные, я бы не пила, т.к. потом своя овуляция долго восстанавливаться будет. По поводу второй трубы не переживай,почему она должна стать непроходимой?! Причин для ВБ множество: от спаек до банального стресса. Даже у абсолютно здоровых женщин может случиться ВБ.А что тебе сказали по результатам гистологии? Удалось причину ВБ выяснить?
Ответить
У меня 07.05.2010 удалили тоже левую трубу - ВБ. Собираюсь на 7 ДЦ сделать МГС второй трубы и СРАЗУ начинать попытки. Ждать не буду.
Ответить
Девочки, огромное всем СПАСИБО! Прочитала и легче стало. Конечно у всех все индивидуально, но непременно если очень хочется, то обязательно получится. И не важно, через полгода или 3 месяца.
Ответить
у меня была в 2004 году полостная операция по причине внематочной. Трубу удалили, литр кровопотери, еле откачали.
Ждать сказали полгода, а потом можно возобновить попытки. Но мы предохранялись не таблетками а резинками.
Все удачно получилось со второго цикла попыток (т.е. 8 месяцев после операции). Скоро сыну 5 будет.
Желаю вам удачи, и как можно бытреее встретится с вашим малышиком!
Ответить
У меня была внематочная, но трубу не удалили. Врач сказал подождать три месяца и начинать попытки. Пока что результат не очень - две замерших. Но я себя успокаиваю тем, что это хотя бы маточные Б.
Ответить
Забивать на предоохранение не надо! врачи говорят о предохранении не просто так. сразу после операции может быть опять внематочная. чуть должны вы выздороветь. но 6 мес. это много. советую 3-4, потом проверка проходимости и вперед! а таблетки- не всегда плохо. я вот полная по жизни. пила ярину, за три месяца после внематочной на ярине похудела на 6 кг. потом вопреки врачам бросила на 4 месяц, правда анализ делала на проходимость и забеременела. Отмена таблеток также ведет в беремеенности в ряде случаев! 3 меясца гармоны - на страшно! поверьте мне!
Ответить
Мне так же врачи сказали, 4 месяца пропила Ярину и бросила, т.к. не смогла её принимать, боли в груди ужасные были, да и вообще плохо себя чувствовала, в октябре будет два года после операции, пока заберемень не удалось, да и что-то я уже отчаялась, только вот дочка просит и братика и сестрёнку, и ещё больше переживаю.
Ответить
Презервативами предохранялась полгод...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.05 16:13
10
Презервативами предохранялась полгода, просто не могла заставить себя заниматься этим без них, тк очень-очень боялась повторения. Б. наступила на 2 цикл, в первый цикл овуляции со стороны здоровой трубы. Был выкидыш. Спустя 2 месяца забеременела снова, сейчас 26 недель.
Ответить
Тоже прописывали ОК. Пропила три курса Ярины, после чего почти год не рос эндометрий. На вашем месте не пила бы гормоны, как вы сами и предполагаете. Предохраняйтесь презервативами. Да и полгода - по-моему слишком долго, может все-таки месяца три?
Ответить
Какой-то месяц май не счастливый: мне 06.05.2008 удалили трубу (ВБ) меньше чем через год забеременела сама и родила здорового мальчишку. Не отчаивайтесь и все получится!
Ответить
И мне в этом мае удалили вторую трубу. Теперь только эко:(
Ответить
Грустно конечно, но даже в этой ситуации есть маленький плюс: ВБ с полосованием живота больше не повторится и психологический аспект - точно известно, что нужно делать.
P.S. хотела поддержать, но получилось как-то неуклюже.
Ответить
хочу пожелать вам сил, терпения и скорой встречи со своим малышом!!!
Ответить
Спасибо всем огромное за поддержку!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)