33

Кто в Москве спец по невынашиванию?

Девочки, подскажите, к какому врачу обратиться... Знаю, была Сидельникова на Опарина, но она была... увы. Гузов из ЦИРа специализируется по невынашиванию? А еще кто? У нас проблема в совпадениях по HLA, плохой СКЛ. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, к какому врачу обратиться... Знаю, была Сидельникова на Опарина, но она была... увы. Гузов из ЦИРа специализируется по невынашиванию? А еще кто? У нас проблема в совпадениях по HLA, плохой СКЛ. Спасибо!
У нас 3 совпадения + у меня все парные (те гомозиготность, вроде так называется) - доктор предложила сменить мужа... Было 2 выкидыша + бесплодие. В удачную Б проводилась только обычная сохраняющая терапия до 19-ой недели. Т. е. никаких ЛИТов и иммуноглобулинов мы делать в итоге не стали. Пишу чисто ради поддержки.
Девчонки, напишите, плиз, что такое НLA и СКЛ и какие у вас причины ЗБ. Меня тоже эта проблема очень волнует. Я еще одной ЗБ не вынесу.
Я свой плюсик вставлю за Охтырскую. Для меня лично - лучший врач. Во-первых, первым я забеременела благодаря её лечению (она тогда ещё в ЦИРе принимала). Вторая беременность тоже наступила благодаря ей (но неудачная). И сейчас планируем беременность вместе с ней.

У меня в этом году случилась ЗБ, я очень жалею, что не наблюдалась в тот момент у Т.А. Плохо себя чувствовала, тяжело было ездить к ней в центр, решила наблюдаться в Центре Планирования по месту жительства. Думала денег сэкономить. Вот и сэкономила… Теперь только у неё!!!

Чтобы не повторяться, повторю здесь свой прошлогодний отзыв, который когда-то оставляла на Еве:
«Если вам действительно хочется найти врача, который отнесется к вашей проблеме вдумчиво, то рекомендую обратиться к Охтырской Татьяне Анатольевне. Правда, она уже не работает в ЦИРе, но дело не столько в центре, сколько во враче. Она принимает в Поликлинике.ру, сама туда собираюсь в этом месяце. Я пока по их сайту сужу - там и планировать можно, и беременность вести, и всякие узи-анализы не проблема, и расположены почти в центре (на Красных воротах). Когда посещу этот центр лично, обязательно напишу впечатления.

Что же касается Татьяны Анатольевны, тут я не сомневаюсь ни в чём: прекрасный вдумчивый тактичный доктор, любящая свою профессию, умеющая выслушать и понять, не запугивающая, назначающая адекватное лечение. Огромным плюсом для меня является ещё и то, что она гомеопат. Мне гомеопатия очень помогла как во время планирования, так и во время беременности. За всю беременность мне не было назначено ни одного сильнодействующего лекарства или гормонов в отличие от жк (приходилось и там наблюдаться, так как во время моей беременности в ЦИРе не давали обменку), никаких ужасов про угрозу выкидыша и срочную госпитализацию (каждый мой визит к жэкашному гинекологу). Я не знаю, смогла ли бы я выносить и родить здорового малыша, если бы не Татьяна Анатольевна.

Поэтому сейчас, когда встал вопрос о планировании братика-сестрёнки моему сынишке, я, не задумываясь, обратилась к Татьяне Анатольевне. И то, что она перешла из ЦИРа в другой центр - для меня не важно. Мне важен Врач. И вам желаю найти своего Врача!»
И я свои пять копеек про Охтырскую: их ДВЕ!!!
Вот я была у Охтырской Татьяны Анатольевны в ЦИРе на Каширке в 2007. Где профессионализм и вдумчивость и где Охтырская? Врач НИКАКАЯ.
Ладно, что опоздала в субботу на 1,5 часа и не подумала извиниться. Но она мне так и не озвучила хотя бы намек на диагноз и не сделала НИ ОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Хотя деньги выкачивала исправно: анализы сдавать только в ЦИРе (а разве в Москве можно где-то еще биохимию крови сдать?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения