33
Кто в Москве спец по невынашиванию?
Девочки, подскажите, к какому врачу обратиться... Знаю, была Сидельникова на Опарина, но она была... увы. Гузов из ЦИРа специализируется по невынашиванию? А еще кто? У нас проблема в совпадениях по HLA, плохой СКЛ. Спасибо!
Свернуть
Ответить
Охтырская в поликлинике.ру. Она раньше в цире вела приём, теперь здесь.
Ответить
я бы Вам порекомендовала все равно обратиться в Центр на Опарина, да, к великому сожалению, Веры Михайловны нет, но у нее есть хорошая школа и ее ученики, просто узнайте, кто из сотрудников отделения невынашивания конкретно специализируется именно на Вашей проблеме.
Ответить
Спасибо! Буду узнавать. Проблема с НLA и СКЛ обнаружилась только сейчас, после трех выкидышей.
Ответить
Гунча, извини конечно, но твой пиар настолько примитивен, что просто смешно. Если ты знаешь Гузова и сдавала СКЛ, а этот анализ сдается только в Цире, как ты можешь не знать, что он специализируется в Цире? А, ещё смешнее про Охтырскую :) Она вообще неизвестный врач в Москве, это я вам с уверенностью могу сказать, она была немного популярной, когда работала в Цире, но сейчас...... А, после такая дешевая мулька другим клоном, типа да, да, она там больше не работает, приходите в поликлинику.ру. Хи-Хи. Тупица.
Ответить
соглашусь, что очень похоже на очередного клона из серий "Сариночка", "Крупная Рыбка" и проч. ...
Ответить
Вот за что "люблю" Еву, так это за то, что обязательно найдутся вот такие серые "смешно", которые по сути не ответят,а гадость напишут, мимо не пройдут. Еще и компанию себе найдут. Противно.
Гузова не знаю, на приеме у него не была, просто в "хочу ребенка" давно, фамилия на слуху. Анализы в ЦИРе сдаю, потому что работаю на Третьяковке, удобно, знаете ли...
ПС. А кто тупица - это после вашего поста и так очевидно.
Гузова не знаю, на приеме у него не была, просто в "хочу ребенка" давно, фамилия на слуху. Анализы в ЦИРе сдаю, потому что работаю на Третьяковке, удобно, знаете ли...
ПС. А кто тупица - это после вашего поста и так очевидно.
Ответить
Не обращайте внимания на серых :)
По теме, мне с аналогичными проблемами помогли забеременеть, выносить сыночка врачи ЦИРа, а именно, Охтырская, Кухорева. Сейчас в ЦИРе нет ни той, ни другой, но есть Гузов. Думаю, можно смело обращаться к нему ;)
На Опарина я тоже пыталась наблюдаться в свое время, мне категорически не понравилось :( было какое то вытягивание денег...
Говорят, что ЦИР сейчас тоже этим грешит, но во времена, когда я наблюдалась у вышеозначенных врачей, такого не было.
Вам удачи, все будет и все получиться!
По теме, мне с аналогичными проблемами помогли забеременеть, выносить сыночка врачи ЦИРа, а именно, Охтырская, Кухорева. Сейчас в ЦИРе нет ни той, ни другой, но есть Гузов. Думаю, можно смело обращаться к нему ;)
На Опарина я тоже пыталась наблюдаться в свое время, мне категорически не понравилось :( было какое то вытягивание денег...
Говорят, что ЦИР сейчас тоже этим грешит, но во времена, когда я наблюдалась у вышеозначенных врачей, такого не было.
Вам удачи, все будет и все получиться!
Ответить
а меня ваша хваленная Кухорева недообследовала, когда я пришла к ней с бесплодием, в результате чего, после неудачной ИИ я была послана на Эко (со шкалившими гормонами), в итоге след цикл внезапная беременность на фоне стимуляции и ОК за 2 мес до нее и ЗБ!
Ответить
Добрый день! Сочувствую Вам, знаю, как тяжело переживать подобные несчастья :(
Но все же мне странно, что Вы вините в этом Кухореву))) Кухорева не ЭКО врач, в ЦИРе ЭКО не делают...
Как врач ЭКО принял Вас в протокол не назначая анализы гормонов? У Вас был заключен контракт с ЭКО центром?
Насколько я знаю, перед процедурой ЭКО ВСЕГДА проходят хотя бы минимальное количество обследований (инфекции, гормоны, проходимость труб, узи, общий анализ крови, биохимия, может еще что то)
Почему Вас приняли в протокол в ЭКО клинике без результатов по гормонам и не зная Вашего гормонального фона назначили стимуляцию???
Но все же мне странно, что Вы вините в этом Кухореву))) Кухорева не ЭКО врач, в ЦИРе ЭКО не делают...
Как врач ЭКО принял Вас в протокол не назначая анализы гормонов? У Вас был заключен контракт с ЭКО центром?
Насколько я знаю, перед процедурой ЭКО ВСЕГДА проходят хотя бы минимальное количество обследований (инфекции, гормоны, проходимость труб, узи, общий анализ крови, биохимия, может еще что то)
Почему Вас приняли в протокол в ЭКО клинике без результатов по гормонам и не зная Вашего гормонального фона назначили стимуляцию???
Ответить
10
мне ЭКО не делали, мне делали ИИ, с повышенным ЛГ и ФСГ!!! и назначила его Кухорева! из многочисленных гормонов, мне при приходе в цир проверили только их и пролактин, зато всяких других дорогих и ненужных анализов назначили не жалея! и даже выяснив, что ЛГ у меня повышен и индекс лг/фсг тоже, кухорева приняла решение делать мне ИИ! а после того, как ИИ не получилось, она говорила со мной как с раковым больным, мол я все что могла сделала, теперь идите на эко!
я от нее ушла, решила отдохнуть и подумать что делать, но через месяц забеременела самостоятельно, но увы, неудачно.. а неудачно из-за того, что в ЦИРЕ меня не дообследовали!
я от нее ушла, решила отдохнуть и подумать что делать, но через месяц забеременела самостоятельно, но увы, неудачно.. а неудачно из-за того, что в ЦИРЕ меня не дообследовали!
Ответить
Вы ставите очень много восклицательных знаков, но ни разу не написали "здравствуйте")))
Понимаю Ваше негодование, но Вы то сами видели, что у Вас нарушено соотнощение ЛГ/ФСГ, зачем пошли на ИИ?
"Куча ненужных" по Вашему мнению анализов это анализы на которых специализируется именно этот ценрт, поэтому они в первую очередь назначают именно эти анализы. И если Вы обращаетесь в центр ИММУНОЛОГИИ, то логично предположить, что обследовать Вас в первую очередь будут в этом направлении.
Я не оправдыаю Кухореву, это скорее из оперы "и на старуху бывает проруха", тем более Вы попали в момент, когда она была на сносях (а глубоко беременные женщины это отдельная песня).
Я В ЦИР попала после 2 замерших и пройдя все известные обследования кроме иммунологии. Кстати, так же как и Вы посчитала на первых порах некоторые из анализов ненужными и разводкой на деньги и поимела еще 1 замершую :(
но по итогам полного обследования оказалось, что мои проблмы лежат именно в области иммунологии, мня грамотно пролечили и грамотно вели беременность.
Если Ваши проблемы с репродукцей гормональные, лучше обратиться на Опарина,в ЦПСиИР, к так называемым традиционникам.
Причины замершей уж выяснили? В чем они крылись? уж точно не в соотношении ЛГ/ФСГ, от неправильного соотношения этих гормонов замерших не бывает, от них зависит только наступление беременности.
Может понижен прогестерон, повышен тестостерон, ДГЭа-С.?
Цитологию абортивного материала делали? Может генетика?
Когда наступила беременность гормоны сдавали? или уже после выскабливания?
Понимаю Ваше негодование, но Вы то сами видели, что у Вас нарушено соотнощение ЛГ/ФСГ, зачем пошли на ИИ?
"Куча ненужных" по Вашему мнению анализов это анализы на которых специализируется именно этот ценрт, поэтому они в первую очередь назначают именно эти анализы. И если Вы обращаетесь в центр ИММУНОЛОГИИ, то логично предположить, что обследовать Вас в первую очередь будут в этом направлении.
Я не оправдыаю Кухореву, это скорее из оперы "и на старуху бывает проруха", тем более Вы попали в момент, когда она была на сносях (а глубоко беременные женщины это отдельная песня).
Я В ЦИР попала после 2 замерших и пройдя все известные обследования кроме иммунологии. Кстати, так же как и Вы посчитала на первых порах некоторые из анализов ненужными и разводкой на деньги и поимела еще 1 замершую :(
но по итогам полного обследования оказалось, что мои проблмы лежат именно в области иммунологии, мня грамотно пролечили и грамотно вели беременность.
Если Ваши проблемы с репродукцей гормональные, лучше обратиться на Опарина,в ЦПСиИР, к так называемым традиционникам.
Причины замершей уж выяснили? В чем они крылись? уж точно не в соотношении ЛГ/ФСГ, от неправильного соотношения этих гормонов замерших не бывает, от них зависит только наступление беременности.
Может понижен прогестерон, повышен тестостерон, ДГЭа-С.?
Цитологию абортивного материала делали? Может генетика?
Когда наступила беременность гормоны сдавали? или уже после выскабливания?
Ответить
ну как-то на форумах, вообще-то, это не очень принято! но если для Вас это так важно - здравствуйте! :)
отвечу кратко, по возможности)
"Понимаю Ваше негодование, но Вы то сами видели, что у Вас нарушено соотнощение ЛГ/ФСГ, зачем пошли на ИИ? "
я шла к врачу, к грамотному специалисту и доверяла ему и шла я в центр иммунологии и РЕПРОДУКЦИИ. за сим и смсыл совсем другой, не правда ли?)
скажите мне, что нужно проверить в первую очередь у женщины страдающей бесплодием 2 года? факторы роста нервов или полный спектр гормонов? проверить ей трубы или попросить сдать полиформизмы генов цитокинов? я не против последних анализов, но сдаваться они должны по мере важности, когда у пациентки все ок с гормонами, трубами и всеми остальными частями первого этажа!:)
а причины ЗБ сейчас выясняем, но может если бы тогда, когда я пришла в цир мой лечащий врач бы подумал проверить прогестерон или тестостерон и т.п, возможно бы мне удалось бы избежать ЗБ...
отвечу кратко, по возможности)
"Понимаю Ваше негодование, но Вы то сами видели, что у Вас нарушено соотнощение ЛГ/ФСГ, зачем пошли на ИИ? "
я шла к врачу, к грамотному специалисту и доверяла ему и шла я в центр иммунологии и РЕПРОДУКЦИИ. за сим и смсыл совсем другой, не правда ли?)
скажите мне, что нужно проверить в первую очередь у женщины страдающей бесплодием 2 года? факторы роста нервов или полный спектр гормонов? проверить ей трубы или попросить сдать полиформизмы генов цитокинов? я не против последних анализов, но сдаваться они должны по мере важности, когда у пациентки все ок с гормонами, трубами и всеми остальными частями первого этажа!:)
а причины ЗБ сейчас выясняем, но может если бы тогда, когда я пришла в цир мой лечащий врач бы подумал проверить прогестерон или тестостерон и т.п, возможно бы мне удалось бы избежать ЗБ...
Ответить
С Гузовым и его фамилией на слуху ещё больше насмешили. Вам всего то отроду несколько месяцев, не надо себя в старички записывать. Гузов абсолютно не та фигура, которая популярна, а тем более на слуху. Анализы сдаете потому что близко? Не тупите очередной раз. А, HLA и СКЛ вам кто назначал, случайно не врач ли из ЖК? :) Очередная дешевая реклама! ТУПИЦА!
Ответить
Паспорту с таким номером несколько месяцев? У Вас что-то со зрением? Лет 6, не меньше...
Ответить
Глупая ты. И мультики тебе мерещатся. Какой клон??? По своим причинам не хочу показываться, поэтому посоветовала анонимно. Я второго ребёнка наблюдаю у Татьяны Анатольевны, поэтому советую от души. А тебе надо бы от злобы попить чего-нибудь. А по поводу "неизвестного" врача, ты бы сначала попробовала бы к ней записаться, тупица. У нее полная запись и клиенток туча.
Ответить
Спасибо за ответ! Если не сложно, напишите, сколько совпадений по HLA у вас было, сколько ЛИТов (донором? мужем?), капельниц с иммуноглобулинонами (какими именно) и какую по счету беременность после терапии удалось выносить. Еще раз спасибо за участие и поддержку.
Ответить
у меня другая проблема, 4 ЗБ на сроке 7-12 недель, причина уже ясна. Причем с первым ребенком таких проблем не было. Я знаю, что к ней обращаются с вашей проблемой, поэтому и посоветовала ее.
Ответить
А причину кто выяснил, если не секрет? а после первого раза проверялись?
тоже ЗБ
тоже ЗБ
Ответить
у меня три ЗБ на сроке 8 недель. Вот только сдала все мутации, скл, HLA, хщчу теперь специалиста нормального найти, чтобы рискнуть еще раз. А вы про Ходжаеву на Опарина ничего не слышали? И еще вопрос, если можно... Как вам Охтырская обе беременности сохраняла, какими препаратами? и в чем причина ваших ЗБ?
Ответить
20
Не, про Хаджиеву не слышала. У меня оказалась скрытая инфекция которую почему то не могли обнаружить до этого. Я жила в другом городе, не могла к ТА обращаться. В первую беременность были проблемы с прогестероном, очнеь долго принимала утрожестан. И еще много гомеопатии разной, названия даже не вспомню сейчас. Мне ТА очень нравится как врач и как человек, спокойная и уровновешенная, а то я за время своих лежаний в больницах такого понаслушивалась...
Ответить
Я в свое время лежала на сохранении в отделении Сидельниковой, меня вела Тетруашвили, молодая врач, очень толковая и главное - сопереживающая. Она ночью один раз приехала в клинику, когда одной девочке плохо стало. Не знаю, работает ли она еще там, я давно рожала, но врач была от бога.
Ответить
Охтырская сначала создает видимость интеллигентного и знающего врача, а потом выясняется, что она опаздывает на работу на 40 минут-час, затягивает прием, так что людям приходится ждать по 2-3 часа, последним пациентам уделяет минут по 10, из которых большую часть времени наезжает на пациента из-за попытки понять смысл некоторых ее серьезных назначений, сделанных без явных показаний, ничего толком не объясняет, угрожает и предлагает сменить врача. Это этично? Почти на любой вопрос отвечает, что это сложный вопрос, все относительно, и предлагает прочитать книги по акушерству и гинекологии. Разве человек за этим приходит на недешевый прием?
Ответить
У нас 3 совпадения + у меня все парные (те гомозиготность, вроде так называется) - доктор предложила сменить мужа... Было 2 выкидыша + бесплодие. В удачную Б проводилась только обычная сохраняющая терапия до 19-ой недели. Т. е. никаких ЛИТов и иммуноглобулинов мы делать в итоге не стали. Пишу чисто ради поддержки.
Ответить
Девчонки, напишите, плиз, что такое НLA и СКЛ и какие у вас причины ЗБ. Меня тоже эта проблема очень волнует. Я еще одной ЗБ не вынесу.
Ответить
вот, изучите cironline.ru там очень много информации как на популярном языке (для любителей), так и профессиональные статьи :) удачи, все получится! Я сама прошла через 3 замерший на малых сроках)))
Ответить
Я недавно уже где-то писала. Много писать не буду, но рекомендую сдать СКЛ сразу - оно покажет вырабатываются ли у вас блокирующие АТ и сколько процентов. Если нет , то в протоколе, ну или в просто Б. сразу надо капать ИГ. Капают их раз в 28 дней по-хорошему, по-разному - кто-то до 24 недель, кто-то до 20, кто-то до 36. Мне кажетсяа в 20 в последний раз вполне себе хватит. Сколько ни читала, так и не могу врубиться нафига сдавать ХЛА, если сам по себе он ничего не дает - ну есть совпадения, ну и что, все-равно, как реально влияют данные совпадения показывает СКЛ. Я сразу сдала СКЛ, у нас ХЛА очень дорого стоит, но мне бы страховка оплатила, после СКЛ стало понятно, что либо ИГ, либо ЛИТы делать надо. ЛИТы долго и муторно, ИГ быстрее вопрос решают. ХЛА я так и не стала сдавать, т.к. смысла для этого не обнаружила.
Ответить
Я свой плюсик вставлю за Охтырскую. Для меня лично - лучший врач. Во-первых, первым я забеременела благодаря её лечению (она тогда ещё в ЦИРе принимала). Вторая беременность тоже наступила благодаря ей (но неудачная). И сейчас планируем беременность вместе с ней.
У меня в этом году случилась ЗБ, я очень жалею, что не наблюдалась в тот момент у Т.А. Плохо себя чувствовала, тяжело было ездить к ней в центр, решила наблюдаться в Центре Планирования по месту жительства. Думала денег сэкономить. Вот и сэкономила… Теперь только у неё!!!
Чтобы не повторяться, повторю здесь свой прошлогодний отзыв, который когда-то оставляла на Еве:
«Если вам действительно хочется найти врача, который отнесется к вашей проблеме вдумчиво, то рекомендую обратиться к Охтырской Татьяне Анатольевне. Правда, она уже не работает в ЦИРе, но дело не столько в центре, сколько во враче. Она принимает в Поликлинике.ру, сама туда собираюсь в этом месяце. Я пока по их сайту сужу - там и планировать можно, и беременность вести, и всякие узи-анализы не проблема, и расположены почти в центре (на Красных воротах). Когда посещу этот центр лично, обязательно напишу впечатления.
Что же касается Татьяны Анатольевны, тут я не сомневаюсь ни в чём: прекрасный вдумчивый тактичный доктор, любящая свою профессию, умеющая выслушать и понять, не запугивающая, назначающая адекватное лечение. Огромным плюсом для меня является ещё и то, что она гомеопат. Мне гомеопатия очень помогла как во время планирования, так и во время беременности. За всю беременность мне не было назначено ни одного сильнодействующего лекарства или гормонов в отличие от жк (приходилось и там наблюдаться, так как во время моей беременности в ЦИРе не давали обменку), никаких ужасов про угрозу выкидыша и срочную госпитализацию (каждый мой визит к жэкашному гинекологу). Я не знаю, смогла ли бы я выносить и родить здорового малыша, если бы не Татьяна Анатольевна.
Поэтому сейчас, когда встал вопрос о планировании братика-сестрёнки моему сынишке, я, не задумываясь, обратилась к Татьяне Анатольевне. И то, что она перешла из ЦИРа в другой центр - для меня не важно. Мне важен Врач. И вам желаю найти своего Врача!»
У меня в этом году случилась ЗБ, я очень жалею, что не наблюдалась в тот момент у Т.А. Плохо себя чувствовала, тяжело было ездить к ней в центр, решила наблюдаться в Центре Планирования по месту жительства. Думала денег сэкономить. Вот и сэкономила… Теперь только у неё!!!
Чтобы не повторяться, повторю здесь свой прошлогодний отзыв, который когда-то оставляла на Еве:
«Если вам действительно хочется найти врача, который отнесется к вашей проблеме вдумчиво, то рекомендую обратиться к Охтырской Татьяне Анатольевне. Правда, она уже не работает в ЦИРе, но дело не столько в центре, сколько во враче. Она принимает в Поликлинике.ру, сама туда собираюсь в этом месяце. Я пока по их сайту сужу - там и планировать можно, и беременность вести, и всякие узи-анализы не проблема, и расположены почти в центре (на Красных воротах). Когда посещу этот центр лично, обязательно напишу впечатления.
Что же касается Татьяны Анатольевны, тут я не сомневаюсь ни в чём: прекрасный вдумчивый тактичный доктор, любящая свою профессию, умеющая выслушать и понять, не запугивающая, назначающая адекватное лечение. Огромным плюсом для меня является ещё и то, что она гомеопат. Мне гомеопатия очень помогла как во время планирования, так и во время беременности. За всю беременность мне не было назначено ни одного сильнодействующего лекарства или гормонов в отличие от жк (приходилось и там наблюдаться, так как во время моей беременности в ЦИРе не давали обменку), никаких ужасов про угрозу выкидыша и срочную госпитализацию (каждый мой визит к жэкашному гинекологу). Я не знаю, смогла ли бы я выносить и родить здорового малыша, если бы не Татьяна Анатольевна.
Поэтому сейчас, когда встал вопрос о планировании братика-сестрёнки моему сынишке, я, не задумываясь, обратилась к Татьяне Анатольевне. И то, что она перешла из ЦИРа в другой центр - для меня не важно. Мне важен Врач. И вам желаю найти своего Врача!»
Ответить
И я свои пять копеек про Охтырскую: их ДВЕ!!!
Вот я была у Охтырской Татьяны Анатольевны в ЦИРе на Каширке в 2007. Где профессионализм и вдумчивость и где Охтырская? Врач НИКАКАЯ.
Ладно, что опоздала в субботу на 1,5 часа и не подумала извиниться. Но она мне так и не озвучила хотя бы намек на диагноз и не сделала НИ ОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Хотя деньги выкачивала исправно: анализы сдавать только в ЦИРе (а разве в Москве можно где-то еще биохимию крови сдать?)
Вот я была у Охтырской Татьяны Анатольевны в ЦИРе на Каширке в 2007. Где профессионализм и вдумчивость и где Охтырская? Врач НИКАКАЯ.
Ладно, что опоздала в субботу на 1,5 часа и не подумала извиниться. Но она мне так и не озвучила хотя бы намек на диагноз и не сделала НИ ОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Хотя деньги выкачивала исправно: анализы сдавать только в ЦИРе (а разве в Москве можно где-то еще биохимию крови сдать?)
Ответить
Rosso arancione C.B. написал(а): их ДВЕ!!!
???
???
Ответить
30
Думаете, это один и тот же человек? :think
Мапуня пишет: "... прекрасный вдумчивый тактичный доктор, любящая свою профессию, умеющая выслушать и понять, не запугивающая, назначающая адекватное лечение...".
А я была на нескольких приемах у законченной пофигистки, которой на меня было абсолютно наплевать, не назначившей мне совершенно никакого лечения. :-О
Мапуня пишет: "... прекрасный вдумчивый тактичный доктор, любящая свою профессию, умеющая выслушать и понять, не запугивающая, назначающая адекватное лечение...".
А я была на нескольких приемах у законченной пофигистки, которой на меня было абсолютно наплевать, не назначившей мне совершенно никакого лечения. :-О
Ответить
И Вас это так впечатлило, что через 5 лет, Вы не поленились написать в топе 2,5 летней давности?
Ответить
тоже была на приеме у Охтырской в Цире (по моему, это на каширке было, но не уверена, была проездом). Лето 2008 г. Хотела полностью обследоваться, обрисовав круг возможных проблем и ограничения во времени (для того, чтобы как то подогнать мое присутствие в Москве к анализам в определенные дни цикла), - так как будто не слышала, и уж тем более никакого толку не было (потом была на нескольких консультациях у нее). Имени - отчества не помню, не знаю, сохранились ли какие то ее назначения.
Ответить