13
Ната
Хочу ребенка
31.05.10 18:30

Эндометриоз

Девочки, моя история такая, три года назад сделала диагностическую лапароскпию, нашли эндометриоз 3 стадии, 6 мес сидела в климаксе, сразу после выхода из него, мы разошлись с мужем и возможность планирования беременности была упущена. В итоге, прошло два года после лечения я пытаюсь снова забеременеть и опять не получается, что же мне делать, опять на лапару или подождать еще какое то время? Подскажите, пожалуйста, как скоро эндометриоз может вернуться после лапароскопии, как подумаю, что опять в климакс на 6 месяцев дурно становится, я его так тяжело переносила((((((((( Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, моя история такая, три года назад сделала диагностическую лапароскпию, нашли эндометриоз 3 стадии, 6 мес сидела в климаксе, сразу после выхода из него, мы разошлись с мужем и возможность планирования беременности была упущена. В итоге, прошло два года после лечения я пытаюсь снова забеременеть и опять не получается, что же мне делать, опять на лапару или подождать еще какое то время? Подскажите, пожалуйста, как скоро эндометриоз может вернуться после лапароскопии, как подумаю, что опять в климакс на 6 месяцев дурно становится, я его так тяжело переносила((((((((( Спасибо.
Ната
у меня была лапара в декабре 2009, прижгли 3 очага Э,решила в ИК не входить, сейчас готовлюсь к ЭКО, потому что эффект от лапары длится год, на вторую не хочу
Делайте ЭКО! У меня Э, был ИК - все врачи говорили, не жди самостоятельной Б, лучше сразу на ЭКО. Но хотелось попробовать самой, в итоге ЗБ, развод с мужем и три потерянных года. Теперь планирую ЭКО. Мне по поводу второго ИК врач не рекомендовал, есть шанс не выйти из климакса.
Anonymous
Я забеременела через 3 месяца после ИК на Золадексе, климакс длился 9 месяцев. До этого лапара, прижгли очаги эндометриоза и через месяц - ИК.
как говорит моя новая врач - не надо было столько лапар делать вообще! Сейчас имеем то, что имеем - неоднократно резецированные яичники, один из которых уснул насовсем. Так что раньше нужно было делать ЭКО пусть даже в ЕЦ, если стимулировать отказываются. Только не ждите долго самостоятельной Б, не получается пару месяцев - на ЭКО.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения