13
Эндометриоз
Девочки, моя история такая, три года назад сделала диагностическую лапароскпию, нашли эндометриоз 3 стадии, 6 мес сидела в климаксе, сразу после выхода из него, мы разошлись с мужем и возможность планирования беременности была упущена. В итоге, прошло два года после лечения я пытаюсь снова забеременеть и опять не получается, что же мне делать, опять на лапару или подождать еще какое то время? Подскажите, пожалуйста, как скоро эндометриоз может вернуться после лапароскопии, как подумаю, что опять в климакс на 6 месяцев дурно становится, я его так тяжело переносила((((((((( Спасибо.
Свернуть
Ответить
Я через 2 года после ИК вполне удачно заБ.
Ответить
Спасибо, значит есть надежда))
Ответить
мой опыт таков - в 2003 году на лапаре (готовилась к эко) нашли э-з. ИК на 4 месяца. Потом была контрольная лапара, т.к. врач мне сказал, что после ИК яичники как бы покрыты оболочкой белковой (это побочка от уколов диферилина), ее надо убирать. чтоб ЯК росли и овулировали. Ну и оставшиеся очаги э-за прижечь. Я так и сделала. Б еще 2 года не наступала. ЛЕчили сложный МФ. Потом полип - гистероскопия. Потом лечение. В 2006 году я снова сама решила идти на лапару, чтоб все перепроверить и трубы в том числе. Оказалось все неплохо, э-за не обнаружили, трубы чуть подчистили. В 2007 пошла на ИИ, не получилось, а осенью в 2007 сделала все же ЭКО - получилось.
Короче говря э-з не вернулся вроде, но я посчитала нужным все перепроверить спустя два года, т.к. уже готовилась на ЭКО, и хотела чтоб все было досконально проверено.
Короче говря э-з не вернулся вроде, но я посчитала нужным все перепроверить спустя два года, т.к. уже готовилась на ЭКО, и хотела чтоб все было досконально проверено.
Ответить
у меня была лапара в декабре 2009, прижгли 3 очага Э,решила в ИК не входить, сейчас готовлюсь к ЭКО, потому что эффект от лапары длится год, на вторую не хочу
Ответить
без ИК эффект от лапары нулевой, это вам любо врач скажет.
Ответить
да вот как раз мнения моих 2-х врачей и разошлись, гинеколог предлагала ИК,а кот. делала лапару-сразу ЭКО.я решила немного обождать, если не получится-на ЭКО.ИК ведь не лечит Э, лишь приостанавливает, равно как и Б.
Ответить
Советую не ждать, а что-то сразу после лапары надо делать. Или ИК или ЭКО. Думаю, которая ЭКО делала, ей виднее. А какие у нее аргументы за ЭКО в вашем случае? У меня получилось поле лапары и ИК. Сейчас хочу второго и опять эндометриоз. Сейчас вот вторую лапару сделала и ИК (3 укола) . Вообще все по- новой. У мужа теперь еще проблемы.... Удачи вам, пусть первая попытка ЭКО будет удачной!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо за напутствие, Вам тоже удачи!)))главный аргумент-это возраст, всё-таки не молодеем, уже 31.поэтому если ИК на пол-года, потом если не получится после, то ЭКО, так лучше сразу ЭКО.я просто не была морально и физически готова, мне ещё гистера в этом месяце предстоит, поэтому времени зря не теряю, да и думала-а вдруг так получится, бьез всх этих заморочек....
Ответить
10
Делайте ЭКО! У меня Э, был ИК - все врачи говорили, не жди самостоятельной Б, лучше сразу на ЭКО. Но хотелось попробовать самой, в итоге ЗБ, развод с мужем и три потерянных года. Теперь планирую ЭКО. Мне по поводу второго ИК врач не рекомендовал, есть шанс не выйти из климакса.
Ответить
Я забеременела через 3 месяца после ИК на Золадексе, климакс длился 9 месяцев. До этого лапара, прижгли очаги эндометриоза и через месяц - ИК.
Ответить
как говорит моя новая врач - не надо было столько лапар делать вообще! Сейчас имеем то, что имеем - неоднократно резецированные яичники, один из которых уснул насовсем. Так что раньше нужно было делать ЭКО пусть даже в ЕЦ, если стимулировать отказываются. Только не ждите долго самостоятельной Б, не получается пару месяцев - на ЭКО.
Ответить