48
Милко
Хочу ребенка
9.06.10 11:13

поговорите со мной. не хочу на лапару :(

ситуация следующая: 2 года мы активно пытаемся забеременеть. за это время уже прошли:
1. урегулировали мои гормончики, был высокий пролактин (перенесла сильный стресс), из-за этого не происходила овуляция. всё ок, овуляция своя есть, цикл стабилен.
2. проверили мужа - показатели морфологии СГ у него меняются, он проходит время от времени лечение (облучение радиойодом), после которого показатели ухудшаются. со временем они возвращаются в норму (где-то около полугода). последний раз делали СГ прошлой осенью, в санатории в Саках. всё было ок.
3. в августе прошлого года муж сдал материал на МАР-тест. увы, он был положительным :( мы списали это на то, что ещё не прошло полгода после последнего облучения и что тест потом стоит повторить. не повторяли, т.к. СГ оказалась очень и очень хорошей (морфология и подвижность в полном порядке).
4. мы поторопились, и не проверив трубы простимулировались клостилбегитом. торопились потому, что мы только-только вернулись из санатория с хорошими анализами, а через 3 месяца мужу предстояло очередное облучение, после которого снова полгода будем "гулять".
отклик на клостилбегит был замечательный, в каждом цикле то оба яичника, то один из них выдавали по 5-6 фолликулов. но ... тщетно. зачатие так и не наступило.
5. в феврале, когда стало известно что облучение у мужа отменяется, я всё-таки проверила трубы на проходимость (рентген). увы, проходима только одна труба. врач настойчиво отправляет меня на лапару.

девочки, но я так не хочу идти на лапару, вы себе не представляете :( это же спайки, риск инфекций и вообще, ничего хорошего в диагностической операции я не вижу. с февраля мы отдыхаем от планирования, я не принимаю никаких гормонов. стала снова заниматься спортом, пить иногда алкоголь и вообще, только-только начала снова наслаждаться жизнью :)
но надо мной висит как дамоклов меч лапара.
стоит ли на неё идти, как думаете? ведь одна труба у меня всё-таки проходима.
плюс ещё такой момент: перед самым первым облучением радиойодом мы сделали криоконсервацию спермы в одной из наших клиник. уже 2 раза договор продлевали, так что запасной вариант у нас есть. может, стоит всё-таки махнуть рукой на лапару да пойти на ЭКО?
как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ситуация следующая: 2 года мы активно пытаемся забеременеть. за это время уже прошли:
1. урегулировали мои гормончики, был высокий пролактин (перенесла сильный стресс), из-за этого не происходила овуляция. всё ок, овуляция своя есть, цикл стабилен.
2. проверили мужа - показатели морфологии СГ у него меняются, он проходит время от времени лечение (облучение радиойодом), после которого показатели ухудшаются. со временем они возвращаются в норму (где-то около полугода). последний раз делали СГ прошлой осенью, в санатории в Саках. всё было ок.
3. в августе прошлого года муж сдал материал на МАР-тест. увы, он был положительным :( мы списали это на то, что ещё не прошло полгода после последнего облучения и что тест потом стоит повторить. не повторяли, т.к. СГ оказалась очень и очень хорошей (морфология и подвижность в полном порядке).
4. мы поторопились, и не проверив трубы простимулировались клостилбегитом. торопились потому, что мы только-только вернулись из санатория с хорошими анализами, а через 3 месяца мужу предстояло очередное облучение, после которого снова полгода будем "гулять".
отклик на клостилбегит был замечательный, в каждом цикле то оба яичника, то один из них выдавали по 5-6 фолликулов. но ... тщетно. зачатие так и не наступило.
5. в феврале, когда стало известно что облучение у мужа отменяется, я всё-таки проверила трубы на проходимость (рентген). увы, проходима только одна труба. врач настойчиво отправляет меня на лапару.

девочки, но я так не хочу идти на лапару, вы себе не представляете :( это же спайки, риск инфекций и вообще, ничего хорошего в диагностической операции я не вижу. с февраля мы отдыхаем от планирования, я не принимаю никаких гормонов. стала снова заниматься спортом, пить иногда алкоголь и вообще, только-только начала снова наслаждаться жизнью :)
но надо мной висит как дамоклов меч лапара.
стоит ли на неё идти, как думаете? ведь одна труба у меня всё-таки проходима.
плюс ещё такой момент: перед самым первым облучением радиойодом мы сделали криоконсервацию спермы в одной из наших клиник. уже 2 раза договор продлевали, так что запасной вариант у нас есть. может, стоит всё-таки махнуть рукой на лапару да пойти на ЭКО?
как думаете?
Милко
У меня ГСГ тоже показало, что одна труба проходима только. В след.же цикле я забеременела. Правда, получился выкидыш.
Вы будете в шоке, но мы были рады все равно, т.к. совсем до этого не беременели, а тут значит появился шанс!
Врач меня отговорила от лапары, говорит, ты же можешь забеременеть, это доказано уже. Пытайтесь, даю вам срок до августа (нынешнего года). Мы расслабились, и вот у меня две полоски!
Не расстраивайтесь, пожалуйста, а слушайте лучше себя и свой организм. Если Вам не хочется идти на лапару, значит не надо. Послушайте свою интуицию, это не просто так.
Ну и желаю Вам удачи, конечно. Шлю мои анонимные чихи (не хочу раскрываться пока, извините)! Все будет хорошо!
Anonymous
ещё такой вопрос: моей подруге с одной трубой непроходимой, а второй - только частично, назначили курс физиопроцедур (гинекологический массаж, магнтофорез, уколы лонгидазы) для размягчения спаек. спустя 2 цикла после окончания процедур она забеременела. как думаете, это просто совпадение и такие процедуры ничего существенного не дают, или всё-таки стоит попробовать?
Милко
мы сегодня сдали МАР-тест, сижу вот жду теперь результатов [-0<
Милко
А я вот ОТКАЗАЛАСЬ от лапары, прям нутром чувствовала что не стоит. У меня спкя/мультифолликулярные яичники, скажем так пограничное состояние, но факт-отсутствие овуляции. Сделала стимуляцию с ИИ и пошла сразу на ЭКО с ИКСИ, т.к. СГ у мужа не идеальна. Жду результаты! Репродуктолог сказала что очень хорошо что я не пошла на лапару, запас клеточек явно был бы меньше+спайки получила бы и это как минимум. Хочу сказать -ПОЧУВСТВУЙТЕ УСЛЫШЬТЕ свой организм, кроме Вас этого никто, ни один врач НЕ сделает, просто будут назначать стандортные схемы лечения.
удачи
ЭКОшка скоробеременушка!
эх, мар-тест слабоположителен :sad3
Милко
Мне делали лапару, выписали через день, хотя всех девушек из моей палаты выписали на следующий после операции. Еще пару дней после выписки были неприятные ощущения от скопившегося внутри газа. Швы зажили через неделю и меня выписали с больничного. Хотя нет, больничный еще неделю был, но я уже работала.
Никаких отрицательых моментов, связанных с лапарой, не было. Никаких препаратов после операции не принимала (ну антибиотики всякие и т.п.), никаких процедур не делала.
Чтобы не было спаек надо как можно быстрее начинать ходить после операции. Я проснулась от наркоза около 13-14 часов, к 20 часам уже встала и пошла гулять по больничным коридорам. Соседкам моим, правда, было хуже, они так до утра и провалялись.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения