21
пчела
Хочу ребенка
17.06.10 23:07

лапароскопия - сколько шансов

Добрый день, не могу забеременеть 2 года. Чуть повышен пролактин, остальные гормоны в норме, СГ вроде хорошая(чуть повышены лейкоциты). Овуляции нет,фоликулы много но маленькие, трубы не проверяла. и вот сегодня врач сказала, что матка маленькая (это мне и раньше говорили), и фоликулы не смогут лопнуть т к им некуда чето там деваться... стенка чего там толстая... не дает вырваться.... простите ради Бога, что я на таком яязыке пишу, я просто термины вообще не запоминаю... хоть убейте. и врач сказала что скорей всего стимулировать не надо, время идет... а лучше сделать лапару.....каковы шансы забеременеть после лапары?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, не могу забеременеть 2 года. Чуть повышен пролактин, остальные гормоны в норме, СГ вроде хорошая(чуть повышены лейкоциты). Овуляции нет,фоликулы много но маленькие, трубы не проверяла. и вот сегодня врач сказала, что матка маленькая (это мне и раньше говорили), и фоликулы не смогут лопнуть т к им некуда чето там деваться... стенка чего там толстая... не дает вырваться.... простите ради Бога, что я на таком яязыке пишу, я просто термины вообще не запоминаю... хоть убейте. и врач сказала что скорей всего стимулировать не надо, время идет... а лучше сделать лапару.....каковы шансы забеременеть после лапары?
пчела
у меня тоже был повышен пролактин. сильно.
+ спаечный процесс.
сделала лапару, одна труба была запаяна полностью, вторая проходима. все яичники были в спайках, как будто обмотаны целофановым пакетом несколько раз, разумеется яйцеклетка (или фолликул, сорри запуталась) не могли выйти из яичника.
прошло полгода и я забеременела, сейчас я жду малыша!
от пролактина принимала таблетки, прописанные врачом.

ах да. решение о лапароскопии я принимала самостоятельно. Ни один врач даже не намекунл, что хорошо бы проверить трубы..сцуки..
Anonymous
Девочки, вот объясните мне, пожалуйста.
Моя гинеколог говорит мне, что труба - она тонкая как волосок и на лапаре рассечь в ней спайки просто невозможно. Даже если кто-то вздумает ее вскрывать, то она окажется поврежденной в итоге и все равно Я в ней встанет...
А в чем смысл лапары тогда, рассечь спайки в брюшной полости?
я через 10 мес. заБ )) и подруга так же )) Удачи Вам!!!
у всех по разному, бывало и в первом же цикле беременели :-)
все зависит от того какой диагноз был до лапары, что именно делали во время лапары и какое лечение назначили после нее :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения