21
лапароскопия - сколько шансов
Добрый день, не могу забеременеть 2 года. Чуть повышен пролактин, остальные гормоны в норме, СГ вроде хорошая(чуть повышены лейкоциты). Овуляции нет,фоликулы много но маленькие, трубы не проверяла. и вот сегодня врач сказала, что матка маленькая (это мне и раньше говорили), и фоликулы не смогут лопнуть т к им некуда чето там деваться... стенка чего там толстая... не дает вырваться.... простите ради Бога, что я на таком яязыке пишу, я просто термины вообще не запоминаю... хоть убейте. и врач сказала что скорей всего стимулировать не надо, время идет... а лучше сделать лапару.....каковы шансы забеременеть после лапары?
Свернуть
Ответить
ну лапара делается с целью проверки труб, с целью выявления спаек, эндометриоза...
в вашем случае нет овуляции, с лапарой это вроде как вообще ни как не связано.
рискну предположить, что толстые стенки, это имелось ввиду, что фолик растет, но сама его оболочка не лопается, сами стенки, и он перерастает в кисту, либо регресирует. здесь нужно разбираться с гормонами.
если у вас есть спайки, то лапара конечно же будет необходима.
в вашем случае нет овуляции, с лапарой это вроде как вообще ни как не связано.
рискну предположить, что толстые стенки, это имелось ввиду, что фолик растет, но сама его оболочка не лопается, сами стенки, и он перерастает в кисту, либо регресирует. здесь нужно разбираться с гормонами.
если у вас есть спайки, то лапара конечно же будет необходима.
Ответить
я нескольким врачам говорила, что надо мне проверить трубы - они как кто не спешат с этим.... фолик не лопается, и еще это с маткой маленькой связано., но я слышаа что у многих маленькая и ниче.... в том то и дело что один гормон только не в норме... ито не намного... про спайки вообще ниче не знаю.
Ответить
спайки вам может показать узи, точней спайки не в самих трубах, а если яичники подпаяны куда нибудь не туда (как вот ниже девушка писала), у меня кстати тоже левый яичник был спрятан в сальник кишечника и обмотан там, по узи это было видно, не раз причем, врачи никто на это внимания не обращал, пока не обратилась в хороший платный центр. там мне сразу предложили лапару "распаяли" все :-) щас узи как картинка из учебника, все на своих местах.
так же если вы знаете, что часто болели воспалениями, либо были инфекции (молочница например), эрозия, если не ошибаюсь тоже может влиять, либо были операции, то спайки будут и их надо рассекать на лапаре.
так же если вы знаете, что часто болели воспалениями, либо были инфекции (молочница например), эрозия, если не ошибаюсь тоже может влиять, либо были операции, то спайки будут и их надо рассекать на лапаре.
Ответить
эрозии нет, ставили поликистоз яичников, воспаления были, цистит один раз, к тому еще папилломы, лет 8 назад, прижигали...
Ответить
Очень даже связанно!!!
Автор, у вас скорее всего капсула на яичниках, на лапароскопии на ней сделают насечки .
Шансы забеременеть у вас появятся очень хорошие!
Удачи!
Автор, у вас скорее всего капсула на яичниках, на лапароскопии на ней сделают насечки .
Шансы забеременеть у вас появятся очень хорошие!
Удачи!
Ответить
После лапары заБ.шансы очень большие.А у меня тоже немного похожее как и у вас.У меня бесплодие тоже 2 года.Поликистоз.Была стимуляция.Без результатно.И матка тоже маленькая каждый врач мне это говорит.Сейчас принимаю ОК для подготовки к лапаре в сентябре скорей всего будет.Трубы тоже не проверены.СГ - отличная.
Ответить
то есть вы тоже трубы не проверяли и вас отправляют на лапару? а как к ней надо готовиться, сколько времени? это же в стационаре делают?
Ответить
к лапаре нужно что б флора была в норме, что б не было ни воспалений ни инфекций. именно мне делали на 10 день цикла (врач говорила трубы проверять именно в первой фазе). делается операция в стационаре под общим наркозом. выписывают дней через 5 (иногда раньше).
Ответить
Никак особо готовится не надо. Чистый мазок, отсутствие инфекций.
В стационаре проводят от 2 до 7 дней.
Это не очень страшно и не больно.
Трубы вам сразу на лапаре и проверят.
В стационаре проводят от 2 до 7 дней.
Это не очень страшно и не больно.
Трубы вам сразу на лапаре и проверят.
Ответить
10
у меня тоже был повышен пролактин. сильно.
+ спаечный процесс.
сделала лапару, одна труба была запаяна полностью, вторая проходима. все яичники были в спайках, как будто обмотаны целофановым пакетом несколько раз, разумеется яйцеклетка (или фолликул, сорри запуталась) не могли выйти из яичника.
прошло полгода и я забеременела, сейчас я жду малыша!
от пролактина принимала таблетки, прописанные врачом.
ах да. решение о лапароскопии я принимала самостоятельно. Ни один врач даже не намекунл, что хорошо бы проверить трубы..сцуки..
+ спаечный процесс.
сделала лапару, одна труба была запаяна полностью, вторая проходима. все яичники были в спайках, как будто обмотаны целофановым пакетом несколько раз, разумеется яйцеклетка (или фолликул, сорри запуталась) не могли выйти из яичника.
прошло полгода и я забеременела, сейчас я жду малыша!
от пролактина принимала таблетки, прописанные врачом.
ах да. решение о лапароскопии я принимала самостоятельно. Ни один врач даже не намекунл, что хорошо бы проверить трубы..сцуки..
Ответить
а трубы сначала надо проверить, или надо сразу на лапару идти? извините, не совсем понимаю последовательность....
еще читала, где то пишут что после лапары надо некоторое время не беременеть, а где то читала, что надо сразу жить половой жизнь, и шансы забеременеть высоки......
еще читала, где то пишут что после лапары надо некоторое время не беременеть, а где то читала, что надо сразу жить половой жизнь, и шансы забеременеть высоки......
Ответить
лапара и есть проверка труб. только в отличии от ГСГ (это тоже проверка труб только с помощью узи или ренгена) она более информативна, так как делается не под давлением, и на лапаре сразуможно устранить имеющиеся дефекты.
беременеть после лапары можно сразу.
беременеть после лапары можно сразу.
Ответить
А как проверяют наличие спаек в трубах?? Туда ведь нельзя добраться. Или смотрят только на состояние брюшной полости и по ней оценивают состояние труб?
А смысл: если поставят диагноз спаечный процесс в трубах, спайки ведь там не рассечь...
Мне вот полтора года назад делали операцию по ВБ, рассекли в брюшной полости - это все равно что мне лапару сделали? Б так и нет больше...
А смысл: если поставят диагноз спаечный процесс в трубах, спайки ведь там не рассечь...
Мне вот полтора года назад делали операцию по ВБ, рассекли в брюшной полости - это все равно что мне лапару сделали? Б так и нет больше...
Ответить
наличие спаек проверяют пропусканием контрастной жидкости в трубы, если она излилась то труба проходима, если нет, то соответственно не проходима. на ГСГ тоже самое, вводят жидкость и просвечивают на узи или ренгене, но жидкость подают под давлением, поэтому ГСГ может показать "ложную проходимость"
на счет спаек в самих трубах если честно не знаю, знаю, что ест ьминилапароскопия, когда лапараскоп вводят в саму матку и смотрят на трубы у их входа.
если труба сильно спаяна, то на сколько я знаю ее советуют удалить, так как "восстановленная" труба менее функциональна и есть риск ВБ
на счет спаек в самих трубах если честно не знаю, знаю, что ест ьминилапароскопия, когда лапараскоп вводят в саму матку и смотрят на трубы у их входа.
если труба сильно спаяна, то на сколько я знаю ее советуют удалить, так как "восстановленная" труба менее функциональна и есть риск ВБ
Ответить
Девочки, вот объясните мне, пожалуйста.
Моя гинеколог говорит мне, что труба - она тонкая как волосок и на лапаре рассечь в ней спайки просто невозможно. Даже если кто-то вздумает ее вскрывать, то она окажется поврежденной в итоге и все равно Я в ней встанет...
А в чем смысл лапары тогда, рассечь спайки в брюшной полости?
Моя гинеколог говорит мне, что труба - она тонкая как волосок и на лапаре рассечь в ней спайки просто невозможно. Даже если кто-то вздумает ее вскрывать, то она окажется поврежденной в итоге и все равно Я в ней встанет...
А в чем смысл лапары тогда, рассечь спайки в брюшной полости?
Ответить
Я после лапоры забеременила на 2 цикл, поэтому я за.
Ответить
20
у всех по разному, бывало и в первом же цикле беременели :-)
все зависит от того какой диагноз был до лапары, что именно делали во время лапары и какое лечение назначили после нее :-)
все зависит от того какой диагноз был до лапары, что именно делали во время лапары и какое лечение назначили после нее :-)
Ответить