11
Anonymous
Хочу ребенка
2.07.10 21:09

помогите расшифровать гормоны

сдала на 3 дмц

ТТГ 9,1 (норма 0,23 - 3,4)

ЛГ 3,3 (норма 1,1 - 8,7)
ФСГ 10,8 (норма 1,8 - 11,3)
Эстрадиол 22 (норма 30 - 120)
Пролактин 611 (норма 67 - 726)
17-ОН прогестерон 1,2 (норма 0,4 - 1,02)

ДГЭА-сульфат 0,9 (норма 0,4 - 2,2)
св тестостерон 0,5 (норма 0,04 - 4,2)

чем страшен такой высоченный ТТГ? это щитовидка?
нормально ли соотношение ЛГ с ФСГ? можно ли надеяться на овуляцию?

пролактин вроде в пределах нормы, но эндокринолог обратила на него внимание, и осталась недовольна, а что к чему не обьяснила

прогестерон отвечает за эндометрий? у меня по узи на 3 дмц эндометрий был 8 мм, узиста сказала, что возможно это сгустки менструаций, а выходит это прогестерон дает такой результат?

мы в этом цикле планировали ИИ, эндокринолог не допустила, сказала надо сперва горммоны привести в норму. я расстроилась жутко. приехала домой никакая. она выписала мне успокоительное афобазол, сказала надо голову сперва полечить, потому что постоянно об этом думаю. из препаратов назначила пиоглар, декс, тройчатку эволар, нейромультивит и фольку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сдала на 3 дмц

ТТГ 9,1 (норма 0,23 - 3,4)

ЛГ 3,3 (норма 1,1 - 8,7)
ФСГ 10,8 (норма 1,8 - 11,3)
Эстрадиол 22 (норма 30 - 120)
Пролактин 611 (норма 67 - 726)
17-ОН прогестерон 1,2 (норма 0,4 - 1,02)

ДГЭА-сульфат 0,9 (норма 0,4 - 2,2)
св тестостерон 0,5 (норма 0,04 - 4,2)

чем страшен такой высоченный ТТГ? это щитовидка?
нормально ли соотношение ЛГ с ФСГ? можно ли надеяться на овуляцию?

пролактин вроде в пределах нормы, но эндокринолог обратила на него внимание, и осталась недовольна, а что к чему не обьяснила

прогестерон отвечает за эндометрий? у меня по узи на 3 дмц эндометрий был 8 мм, узиста сказала, что возможно это сгустки менструаций, а выходит это прогестерон дает такой результат?

мы в этом цикле планировали ИИ, эндокринолог не допустила, сказала надо сперва горммоны привести в норму. я расстроилась жутко. приехала домой никакая. она выписала мне успокоительное афобазол, сказала надо голову сперва полечить, потому что постоянно об этом думаю. из препаратов назначила пиоглар, декс, тройчатку эволар, нейромультивит и фольку.
Anonymous
девочки, сделала сегодня УЗИ,
вот что значит тут написано:
правая доля: увеличена 49*19*17 эхогенность повышена, диффузнонеоднорозная, среднезернистая, очагов нет.
левая доля: увеличена 45*19*16 хогенность повышена, диффузнонеоднорозная, крупнозернистая, очаговая зона диаметр 4 мм, ширина 3 мм
заключение: смешаный зоб 0-1 ст, узел в левой доле D
4мм

врач сказал, что маленький узелок есть, но все в пределах нормы. я немного ободрилась. в пятницу получу Т3 и Т4 и пересданный ТТГ, пойду повторно к эндокринологу.
кто сталкивался с щитовидкой. может кто прокоментирует результат УЗИ?
Anonymous
Девочки, забрала вчера результаты пересданных гормонов:
Т3 - 3 (норма (1,4 - 4,2)
Т4 - 18,8 (норма (10 - 23,2)
ТТГ - 4,5 (норма 0,23 - 3,4) (получается он упал сам без лечения за 5 дней. т.к. первый я сдала на 3 дмц, а на 7 дмц с результатами пришла к эндокринологу и в этот же день она дала мне его пересдать.
антитела к ТПО 318 (норма 0 - 30). Вот эта цифра меня очень смущает, но Э сказала, что это из за увеличения щитовидки, и цифры могут постоянно меняться (УЗИ щитовидки постом выше)

и выписала мне L-тероксин по 1 утром на тощак.

сказала можно в этом цикле возобновить попытки заБ. сегодня 15 дмц, вчера фол был 22 мм, эндометрий 11 мм, покалывал Я, сегодня БТ подскочила на 0,3 градуса, думаю О как раз произошла. бум стараться :-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения