32
Опять про гормоны!!!!!!!!
Девочки, очень нуждаюсь в вашей помощи и консультации. У меня проблема, сдала гормоны 1 фазы и вот результат:ЛГ-6,8, Пролактин - 12,9, Эстрадиол - 365, 3 ФСГ - 0,5. Знаю, что ФСГ очень низкий. Объясните пожалуйста почему и как с этим бороться, как это моет сказываться на возможной беременности? К врачу на прием после того как сдам прогестерон. Сейчас 13 ДЦ, прогестерон иду сдавать только 22, столько времени быть в неведении! Сейчас хожу на фолликулометрию: 12.07 м-эхо 5,9, эндометрий средней полиферации, ДФ в ПЯ - 14мм; 14.07 -м-эхо 8,1, эндометрий - фаза полифирации, ДФ в ПЯ - 19,3. Каковы шансы на Б? Стаж бесплодия 5 лет. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее огромное спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, очень нуждаюсь в вашей помощи и консультации. У меня проблема, сдала гормоны 1 фазы и вот результат:ЛГ-6,8, Пролактин - 12,9, Эстрадиол - 365, 3 ФСГ - 0,5. Знаю, что ФСГ очень низкий. Объясните пожалуйста почему и как с этим бороться, как это моет сказываться на возможной беременности? К врачу на прием после того как сдам прогестерон. Сейчас 13 ДЦ, прогестерон иду сдавать только 22, столько времени быть в неведении! Сейчас хожу на фолликулометрию: 12.07 м-эхо 5,9, эндометрий средней полиферации, ДФ в ПЯ - 14мм; 14.07 -м-эхо 8,1, эндометрий - фаза полифирации, ДФ в ПЯ - 19,3. Каковы шансы на Б? Стаж бесплодия 5 лет. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее огромное спасибо!
Мне кажется, растет фолликул и эндометрий нормально. Думаю надо Вам ФСГ пересдать в следующем цикле. Обычно сильно снижены ФСГ и ЛГ вместе, а у Вас ЛГ нормальный,поэтому учитывая что овуляция своя есть,значит и ФСГ скорее всего должен быть нормальный. Ну по логике.
Спермограмму делали? Трубы проверяли?
Спермограмму делали? Трубы проверяли?
Ну неужели никто не может подробно объяснить что значит низкий ФСГ? кто-нибудь, ау!
фолликулы растут, эндометрий растет, надо отследить происходит ли овуляция. ФСГ ниже нормы, обратитесь к эндокринологу.
Я бы на вашем месте пересдала гормон ФСГ, т.к доминантный фолликул у вас растет, как надо, ЛГ в норме.А так пониженый уровень гормона ФСГ, может свидетельствовать о патологии гипофиза, гипоталамуса. Также снижение ФСГ может отмечаться при синдроме поликистозных яичников, при голодании, ожирении, при хирургических вмешательствах, при приеме некоторых лекарственных препаратов.
Т/е после лапароскопии прошло 2 года уже? И все мимо?
А контрацептивы пили 3 месяца без перерыва? и какие?
Кстати, раз полип был удален очень давно, не проверялись по новой?
А контрацептивы пили 3 месяца без перерыва? и какие?
Кстати, раз полип был удален очень давно, не проверялись по новой?
Сегодня наконец-то сдала прогестерон и пересдала ФСГ, теперь с нетерпением жду вторника, пойду за результатами и на прием. Скажу врачу чтоб дала направление на ВА, АФС и сдам гемостаз! Надеюсь что там не будет никаких отклонений!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения