Школа
32

Опять про гормоны!!!!!!!!

Девочки, очень нуждаюсь в вашей помощи и консультации. У меня проблема, сдала гормоны 1 фазы и вот результат:ЛГ-6,8, Пролактин - 12,9, Эстрадиол - 365, 3 ФСГ - 0,5. Знаю, что ФСГ очень низкий. Объясните пожалуйста почему и как с этим бороться, как это моет сказываться на возможной беременности? К врачу на прием после того как сдам прогестерон. Сейчас 13 ДЦ, прогестерон иду сдавать только 22, столько времени быть в неведении! Сейчас хожу на фолликулометрию: 12.07 м-эхо 5,9, эндометрий средней полиферации, ДФ в ПЯ - 14мм; 14.07 -м-эхо 8,1, эндометрий - фаза полифирации, ДФ в ПЯ - 19,3. Каковы шансы на Б? Стаж бесплодия 5 лет. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее огромное спасибо!

Свернуть
Ответить
Где-то читала, что соотношение гормона ЛГ к ФСГ должно быть в районе 2. А какая норма в вашей лаборатории по ФСГ?
Ответить
ФСГ 1-7 день 2,3-10МЕ\л, 8-12 день 1...
Хочушкина Мечта ***
15.07 18:06
ФСГ 1-7 день 2,3-10МЕ\л, 8-12 день 1,7-8,8МЕ\л, 1 фаза - 4-8 день - 2,3-10МЕ\л. ЛГ 1-7 день 0,9-7,0МЕ\л, 8-12 день 2-12,7МЕ\л, 1 фаза - 4-8 день - 2,78-8,6МЕ\л. так написано в бланке с результатами.
Ответить
Мне кажется, растет фолликул и эндометрий нормально. Думаю надо Вам ФСГ пересдать в следующем цикле. Обычно сильно снижены ФСГ и ЛГ вместе, а у Вас ЛГ нормальный,поэтому учитывая что овуляция своя есть,значит и ФСГ скорее всего должен быть нормальный. Ну по логике.
Спермограмму делали? Трубы проверяли?
Ответить
Спермограмма в норме, сдавали раза 3...
Хочушкина Мечта ***
15.07 18:55
Спермограмма в норме, сдавали раза 3-4, уже и не упомню, трубы проходимы, в 2006 г был полип эндометрия, удачно удалили гистероскопией, в 2008 была лапораскопия прижгли незначительные очаги эндометриоза,после пропила 3 мес. контрацептивы. Сейчас вроде бы все ок, жалоб нет,но и долгожданной Б тоже :'(
Ответить
Ну неужели никто не может подробно о...
Хочушкина Мечта ***
16.07 05:33
Ну неужели никто не может подробно объяснить что значит низкий ФСГ? кто-нибудь, ау!
Ответить
Может объяснить-ВРАЧ-ГИНЕКОЛОГ!!! Обратитесь к специалисту, а не занимайтесь ерундой!
Ответить
Я по моему написала что к врачу сейч...
Хочушкина Мечта ***
18.07 08:04
Я по моему написала что к врачу сейчас не могу попасть, поэтому и спрашиваю у вас!!!!! Если вы считаете обращение за советом ерундой, может не стоит тогда вообще отвечать в постах!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Скорее всего неправильное значение, просто пересдайте.
Ответить
Когда он низкий то возможна проблема другого уровня (гипоталамус, гипофиз). Вы пересдали анализ как вам советуют?
Ответить
1."ФСГ выбрасывается в кровь импульсами с интервалом в 1 - 4 часа. Концентрация гормона во время выброса в 1,5 - 2,5 раза превышает средний уровень; выброс длится около 15 минут."
Вы могли банально попасть в промежуток между выбросами, когда уровень снижен.

2. Это причины системного снижения ФСГ:
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/152/2330/
Как видно, даже голодание может привести к падению ФСГ

3. Как говорит мой дохтур, оцениваются не абсолютные значения гормонов, а их циклические колебания. Нужно смотреть тот же ФСГ во второй фазе - если он не измениться - это одно дело, а измениться - совсем другое.
Ответить
фолликулы растут, эндометрий растет, надо отследить происходит ли овуляция. ФСГ ниже нормы, обратитесь к эндокринологу.
Ответить
Я бы на вашем месте пересдала гормон ФСГ, т.к доминантный фолликул у вас растет, как надо, ЛГ в норме.А так пониженый уровень гормона ФСГ, может свидетельствовать о патологии гипофиза, гипоталамуса. Также снижение ФСГ может отмечаться при синдроме поликистозных яичников, при голодании, ожирении, при хирургических вмешательствах, при приеме некоторых лекарственных препаратов.
Ответить
Т/е после лапароскопии прошло 2 года уже? И все мимо?
А контрацептивы пили 3 месяца без перерыва? и какие?

Кстати, раз полип был удален очень давно, не проверялись по новой?
Ответить
На полип проверюсь регулярно, все в ...
Хочушкина Мечта ***
18.07 08:02
На полип проверюсь регулярно, все в норме. А Б как не было так и нет! Я постоянно хожу по врачам, а однозначного ответа о причине не заБ нет
Ответить
А совместимость с мужем проверяли?
Ответить
И совместимость проверяли, на антиспермальные тела сдавали, и спермограмму сдавали не один раз, и на всевозможные инфекции проверялись также, результат на сегодняшний день нулевой! Поэтому и спрашиваю ваше мнение и жду поддержки. Просто сейчас нет возможности попасть к врачу. А ФСГ пересдавать опять надо на 3-5 день или можно во 2-ой фазе вместе с прогестероном?
Ответить
ФСГ надо сдавать на 3-5 д.ц. Вместе с ФСГ еще раз сдайте ЛГ, т.к. в разных циклах уровень гормонов может быть разным, а здесь очень важно знать соотношение.
Кстати, вы сдавали анализ на мутации гемостаза и АФС? Эти факторы тоже очень часто являются причинами бесплодия.
Ответить
его сдают и в первой и во второй фазе.
Ответить
ФСГ мона на 19-21 день пересдать
Ответить
Девочки, спасибо огромное! Я в четве...
Хочушкина Мечта ***
19.07 17:37
20
Девочки, спасибо огромное! Я в четверг иду сдавать прогестерон,, это как раз будет 20 ДЦ, заодно сдам и ФСГ. А что это за зверь такой - анализ на мутации гемостаза и АФС?
Ответить
Гемостаз - система свертываемости крови, т.е. кровь либо имеет склонность к повышенной свертываемости, либо наооборот. АФС - антифософолипидный синдром (антитела в плазме крови).

Очень часто причина бесплодия в них. При чем в обычной жизни они никак себя не проявляют, а на имплантацию и Б могут здорово влиять.
Ответить
Как странно, за весь долгий стаж мое...
Хочушкина Мечта ***
19.07 18:27
Как странно, за весь долгий стаж моего хочушества мне гинеколог ни разу не предложил сдать эти анализы, а анализ на антиспермальные тела это не АСФ?
Ответить
Нет
Anonymous
19.07 18:29
Нет
Ответить
А когда надо сдавать анализ на АСФ и...
Хочушкина Мечта ***
19.07 18:48
А когда надо сдавать анализ на АСФ и анализ на мутации гемостаза? Я имею ввиду это не зависти от дня цикла? И мужу тоже надо сдавать?
Ответить
Мужу не надо. Вам в любой д.ц., но не в менструацию. Сначала просто сдайте разверную гемостазиграмму, если там что то не в порядке, то надо сдать мутации (полиморфизмы) генов гемостаза и АФС. Часто при плохом гемостазе в генах цитокинов тоже непорядок. Но сначала не заморачивайтесь, просто гемостаз сдайте и от этого уже отталкивайтесь, может быть это не ваша проблема.
Ответить
Потому что случаи бесплодия крайне редки, в основном они влияют на вынашиваемость на ранних сроках.
Ответить
Спасибо всем огромное! Для меня Ева ...
Хочушкина Мечта ***
20.07 18:45
Спасибо всем огромное! Для меня Ева настоящая энциклопедия online!! Кстати по поводу невынашивания, у меня была одна замершая Б на 6 неделе, так что я все таки сдам этот анализ, может окажется все зря, но для собственного успокоения думаю стоит. Хотя все равно не понимаю почему ВРАЧ не назначила анализ!
Ответить
Сдайте развернутую коагулограмму (гемостаз) + д-димер + ВА + АФС + мутации системы гемостаза (их много, сдайте самые распространенные). Я бы сдала мутации даже если гемостаз в норме. Мутации могут активизироваться именно во время Б, а в обычной жизни никак себя не проявлять. Тем более Вы так долго обследуетесь, обидно будет потом потерять долгожданную Б только из-за повышенной свертываемости, тем более уВас уже была одна ЗБ.
Ответить
Спасибо! А как расшифровывается ВА, ...
Хочушкина Мечта ***
21.07 17:11
Спасибо! А как расшифровывается ВА, не хочется выглядеть глупо, когда приду за направлением и скажу, что мне надо сдать ВА:-D
Ответить
волчаночный антикоагулянт
Ответить
Сегодня наконец-то сдала прогестерон и пересдала ФСГ, теперь с нетерпением жду вторника, пойду за результатами и на прием. Скажу врачу чтоб дала направление на ВА, АФС и сдам гемостаз! Надеюсь что там не будет никаких отклонений!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)