49
как ощупывать шейку матки?
девочки, у меня вот какое дело.
вычитала на сайте, что по состоянию шейки матки можно определить, овуляцию, наступление М, беременность...
а кто нибудь делал так? а то само состоянии и как оно интерпретируется расписано, а как правильно "щупать" - нет.
извиняюсь за столь интимные расспросы, но я просто не пойму как это будет технически.
шейка матки она в самом конце влагалище?
в какой позе это лучше делать. сидя на корточках? одним пальцем, двумя? как глубоко и с какой стороны щупать?
еще раз извиняюсь за столь интимные вопросы, но если кто знает подскажите плиз
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, у меня вот какое дело.
вычитала на сайте, что по состоянию шейки матки можно определить, овуляцию, наступление М, беременность...
а кто нибудь делал так? а то само состоянии и как оно интерпретируется расписано, а как правильно "щупать" - нет.
извиняюсь за столь интимные расспросы, но я просто не пойму как это будет технически.
в какой позе это лучше делать. сидя на корточках? одним пальцем, двумя? как глубоко и с какой стороны щупать?
Anonymous
а меня например ничего не смущает и не шокирует. об этом методе много читала на бебиплане. этот метод имеет место быть на ровне с другими методами. как на протяжении цикла, так и при опеделении раскрытия ШМ при родах. не пойму что все тут такие щокированные. уж при наших то закидываниях ног после секса, утренних торчащих градусниках, при "рачком", когда мужу хочется сверху, при утренних писяниях в баночку с последующими засовываниями туда тестов и шокироваться еще чему то!
на 11дпо если есть беременность ХГ 100% уже покажет цифры. так что идите и смело сдавайте, тем более, что анализ можно сдавать не натощак а в любое время дня
Anonymous
спасибо Таше*♥ღ♥*●๑ღஐ на указание Вешлера, действительно очень интересно и подробно описанно, ответ на интересующий меня вопрос я получила, злобные анонимусы меня повеселили, так что двойное удовольствие от открытия данной темы.
кто-то говорил, что неумеючи нефига ниче не наобследуешь, но хочу сказать, что все с чего-то начинается :-) раньше я и градусник к попе не могла пристроить, и ниче научилась :-)
очень надеюсь, что М не прудут, но если вдруг, то буду познаваться и обучаться новому методу. собственно с целью КАК я и спрашивала о нем здесь.
кто-то говорил, что неумеючи нефига ниче не наобследуешь, но хочу сказать, что все с чего-то начинается :-) раньше я и градусник к попе не могла пристроить, и ниче научилась :-)
очень надеюсь, что М не прудут, но если вдруг, то буду познаваться и обучаться новому методу. собственно с целью КАК я и спрашивала о нем здесь.
автор
Девочки, ну а что тут шокирующего знать свой организм???
Я не понимаю если честно. Почему мы можем смотреть выделения например ЯБ или не ЯБ и думать про овуляцию, а шейку не можем оценить?
Может кому-то странно это будет, но я например замечаю постоянно изменения шейки, хотя наврядли конечно смогу сказать о наступлении беременности, но точно знаю какая ШМ становится перед М.
Автору топика: в зависимости от фазы цикла думаю что лучше менять позы для ощупывания шейки матки, каким пальцем или двумя делать это, тут индивидуально, главное что бы вам удобно было. А вот все изменения вы четко начнете понимать через некоторое время, т.е. думаю 2 цикла вам уже дадут результат понимания. Хотя конечно лучше что бы вы заБ скорее))))
Удачи!
Я не понимаю если честно. Почему мы можем смотреть выделения например ЯБ или не ЯБ и думать про овуляцию, а шейку не можем оценить?
Может кому-то странно это будет, но я например замечаю постоянно изменения шейки, хотя наврядли конечно смогу сказать о наступлении беременности, но точно знаю какая ШМ становится перед М.
Автору топика: в зависимости от фазы цикла думаю что лучше менять позы для ощупывания шейки матки, каким пальцем или двумя делать это, тут индивидуально, главное что бы вам удобно было. А вот все изменения вы четко начнете понимать через некоторое время, т.е. думаю 2 цикла вам уже дадут результат понимания. Хотя конечно лучше что бы вы заБ скорее))))
Удачи!
Автор вы знаете я когда была беременна( правда в дальнейшем неудачно все законилось) шейка матки и правда как будто немного поднята была. а потом планировала беремености и ощущала что перед мес она прям внизу
Anonymous
Какая-то доля вероятности в этом есть,я,когда вставляла утрик, чувствовала изменения. При ИИ была Б и шейка не менялась(потом биохимическая получилась) а при пролетном ЭКО, я поняла,что шейка опустилась.Вставляла утрик лежа и чуть приподняв попу. Но сильно исследовать шейку пальцем я бы побоялась,все-таки не в перчатках же,мало что занести можно. Лучше продолжать дюф до дня,когда можно сдать ХГЧ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения