Школа
49
Anonymous
Хочу ребенка
22.07.10 14:05

как ощупывать шейку матки?

девочки, у меня вот какое дело.
вычитала на сайте, что по состоянию шейки матки можно определить, овуляцию, наступление М, беременность...
а кто нибудь делал так? а то само состоянии и как оно интерпретируется расписано, а как правильно "щупать" - нет.
извиняюсь за столь интимные расспросы, но я просто не пойму как это будет технически.
шейка матки она в самом конце влагалище?
в какой позе это лучше делать. сидя на корточках? одним пальцем, двумя? как глубоко и с какой стороны щупать?
еще раз извиняюсь за столь интимные вопросы, но если кто знает подскажите плиз

Свернуть
Ответить
не занимайтесь ерундой.
Ответить
а в чем ерунда?
Anonymous
22.07 15:16
а в чем ерунда?
Ответить
Наверно, потому что есть более доступные и приятные способы для определения О, Б. Зачем себе самой еще и руками туда лезть...
Ответить
доступные это тесты и Бтешка? они не всегда информативны. УЗИ? не всегда есть возможность делать мониторинг.
способы определения Б. таст? он покажет только после задержки. кровь на ХГЧ? в нашем городе его не делают, точней делают, но результат будет только через неделю, он мне нафиг уже через неделю не нужен будет.
какой способ для меня доступен и приятен я выберу сама.
я задала конкретный вопрос конкретным девочкам которые ЭТО уже делали. меня не интересуют другие способы, я о них знаю. мнея интересует как делается именно ЭТОТ способ.
Ответить
Да делайте вы что хотите, кто ж вам запретит. Только по шейке вы Б определите не раньше, чем тест ее покажет. И много вы, не специалист, себе там нащупаете... Как раз тесты и БТ информативнее.
Ответить
я читала про это,но не пробовала опр...
Таша*♥ღ♥*●๑ღஐ *
22.07 15:19
я читала про это,но не пробовала определять.вот почитайте
Положение шейки матки

Следующим признаком плодовитости является изменение позиции шейки матки.

Положение шейки может определить не только врач. Любая женщина, воспользовавшись конкретными советами специалиста, может научиться оценивать положение, консистенцию шейки матки, а также степень ее открытости. Множество женщин прекрасно справляется с этим. Особенно это полезно кормящим грудью, находящимся в возрасте, близком к менопаузе, а также испытывающим трудности с наступлением беременности.

До периода овуляции шейка матки сухая, твердая, опущена книзу влагалища, внешнее шеечное отверстие закрыто. Все это — характерные признаки бесплодного периода.

В период овуляции шейка становится мягкой, влажной (из-за обилия слизи), отверстие шеечного канала расширяется, а сама она поднимается кверху. Сразу после овуляции под воздействием гормона прогестерона шейка очень быстро снова делается твердой, опускается книзу, ее внешнее отверстие закрывается. Имея некоторые навыки, все эти изменения легко пронаблюдать самостоятельно.

Запомните: шейка матки бывает твердая, как кончик носа, в бесплодный период, и мягкая, как губы — в период плодовитости.
Ответить
ну вот примерно такое я и прочитала, а теперь вот думаю как это все на себе то проверить. и в какой позе это лучше делать, что б долезть туда
Ответить
а почему именно этим способом? есть ...
Таша*♥ღ♥*●๑ღஐ *
22.07 15:23
а почему именно этим способом? есть же другие.я например иногда делаю тесты на О,но в основном определяю по выделениям.можно также и по узи отследить.
Ответить
вспомнила.более подробно описано в книге "ЖЕЛАННЫЙ РЕБЕНОК" ТОНИ ВЕШЛЕРА
Ответить
спасибо, сейчас в нете поищу :-)
Ответить
если вы еще не нашли подробное описа...
Таша*♥ღ♥*●๑ღஐ *
22.07 15:36
если вы еще не нашли подробное описание процесса.вот это прочитайте.может поможет))
1. Сразу после окончания менструации начинайте ежедневное исследование. Достаточно одного раза вдень.
2. Предварительно вымойте руки с мылом.
3. Старайтесь делать это в одно и то же время.
4. Лучше всего присесть на корточки, поскольку в таком положении шейка оказывается ближе к вагинальному отверстию. Можно проводить исследование, сидя на унитазе или поставив ногу на край ванны. Учтите только, что положение должно быть всегда одним и тем же.
5. В качестве "измерительного прибора" используйте средний палец, наблюдая за следующими факторами:
o высота во влагалище (низкая, средняя, высокая позиция),
o состояние (твердое, среднее, мягкое),
o раскрытие (закрыта, частично открыта, полностью открыта),
o наличие жидкости (ничего, клейкая, жирная, "яичный белок").
6. Обратите внимание, что рожавшие женщины всегда имеют слегка открытую шейку.

Отверстие, скорее, овальной формы и напоминает щель. Важно поэтому уловить малейшее изменение ее формы на протяжении цикла.
7. Лучшее время для начала наблюдений, когда цервикальная жидкость накануне овуляции становится все более водянистой. Наблюдения следует продолжать до тех пор, пока цервикальная жидкость и шейка не вернутся в неплодородное состояние.
8. Пусть вас не удивляют небольшие уплотнения под оболочкой шейки. Они называются кисты наботова яйца и обычно исчезают без всякого лечения.
9. Вы, безусловно, должны прекратить наблюдения в случае воспаления половых органов или вагинальных инфекций.
это из книги ВЕШЛЕРА
Ответить
ага, нашла уже спасибо :_0 и рисунок там хороший, как правильно это делать :-) прям выручили меня :-)
Ответить
Овуляция у меня своя была в этом цикле. меня собственно волнует конкретно момент определения Б.
так как завтра у меня 11 ДПО, кровь на ХГЧ сдать рано, в субботу можно, но результат будет только в понедельник ( и то ехать что б сдать кровь нужно в другой город за 200 км), ждать до понедельника, собственно уже и тест к понеждельнику покажет. но я на дюфастоне, поэтомуц мне желательно результат узнать пораньше, так ккак дюф нужно либо отменять либо продолжать.
в общем вот поэтой причине и интересуюсь
Ответить
Т.е на основании нащупанного ( о чем знаете только в теории) Вы будете отменять/не отменять дюф? Вы это серьезно? Понимаю жара, мозги плавятся... но не до такой же степени...
Ответить
не смешите меня :-) дюфастон я по любому буду отменять, т.к. сегодня 12 ДПО
по рекомендации врача я его должна принимать 12 дней после О
просто если будет уверенность в Б, то зачем его отменять. если уверенности нет, то что б не пудрить гипофиз, врач сказала отменить его, так как даже если Б подствердиться потом, то возобновить дюф не проблема, а вот при отсутствии Б дюфом злоупотреблять не нужно

и вообще я не пойму, вас чем то смущает мой палец в моем же влагалище?
обследование ШМ это такой же метод как и измерение БТ. вам градусник в попе по утрам не рвет душу?
Ответить
а как вы до этого никогда не щупав шейку определите есть Б или нету?
Ответить
господи, девочки!!! я не собираюсь по этому методу делать самостоятельных выводов. мне просто интересно! БТшку я когда то тоже начинала мерить даже понятия не имея что это
Ответить
спрошу еще раз: как вы до этого никогда не щупав шейку определите есть Б или нету?
Ответить
Меня смущает, то что Вы на полном серьезе собираетесь делать какие-то выводы... Как человека вставлявшего утрожестан во 2 фазу, в беременность и в том числе во 2 фазу плавно перешедшую в беременность меня это шокирует, да. Т.к. НИЧЕГО такого, чтобы можно было сказать, "о вот, она беременность" там не наблюдается...Или это надо быть каким-то супер-пупер спецом, которым Вы явно не являетесь...
Ответить
покажите мне то место, где я на полном серьезе собираюсь делать какие-то выводы :-) мне прям самой интересно :-)
у меня за плечами 6 лет обследований. под наблюдением грамотных специалистов.
специально для вас поясню, что мне просто этот метод интересен как МЕТОД. я хочу знать о нем больше, хочу услышать рекомендации и впечатления от наблюдений. и поинтересовалась как это делается на практике. не более того!
ну понаблюдаю я себя, и что в этом катострофичного?, ну сделаю я правильный/неправльный вывод, вы что думаете я сама себеб буду на основании этого назначать какое-то лечение? в чем серьезность моего подхода, точней, чем эта серьезность может помешать?

МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ ЭТОГО МЕТОДА!

вам я смотрю по этому поводу сказать абсолютно нечего, ну ничего страшного :-) это форум, выгнать вас из своего топика я не могу, да и не собираюсь. нравится читайте, не нравится, - беситесь, это ваши нервы, и ваш ШОК. не пойму только зачем заморачиваться да еще и травмировать свои нервы из-за чужих желаний
Ответить
Показываю:
Anonymous написал(а): меня собственно волнует конкретно момент определения Б.....
кровь на ХГЧ сдать рано ... но я на дюфастоне, поэтомуц мне желательно результат узнать пораньше, так ккак дюф нужно либо отменять либо продолжать.
в общем вот поэтой причине и интересуюсь.

Вы тут что-то видите об интересе к методу? Я вижу совершенно другое.
ПС:" по этому поводу" все, что я хотела, я Вам уже сказала.
Ответить
ну все правильно меня в этом методе волнует на данный момент характеристики при беременности.
смысл мне интересоваться за характеристики овуляции, если О уже была?
либо вы считаете, что если я поставлю себе неправильный диагноз, то это как то мне повредит?
даже если у меня и не получится оценить состоянии, ну и что катастрофического произойдет?

я еще могу понять, когда возникают темы, типа "я хочу пропить курс боровой матки и красной щетки", или "а подскажите с когда пить дюфастон без назначения врача", или типа "а вы знаете, я вот хочу пить дюфастон до 35 дня цикла", или "я прочитала, что надо перед ПА спринцеваться супер пупер травкой и спринцеваться потом всю вторую фазу". либо такой бред. у меня ПА был на 3 день цикла, а я вот прочитала, что надо еду выпить что б не залететь"
тогда да, я понимаю на это можно сказать. автор вы больны, а я от вас в шоке.
мой вопрос чем вас шокировал???????
что шокирующего в том, что я буду оценивать и пытаться делать какието выводы из положения ШМ?
я не собираюсь на основании этих методов назначать себе какоето лечение
Ответить
+1 я в шоке, этом мягко сказано
Ответить
если вас что-то шокирует, я никого не заставляю читать эту тему. засунуть палец во влагалище значит приводит в шок, а градусник в попу - ниче страшного
Ответить
Не то, что вы засовываете туда палец, а то что не имею опыта в данном вопросе (ощупывание шейки), вы хотите отменять себе дюфастон. Для меня это шок.
Вы же могли запастить етстами на определние беременности, прежде чем начинать пить дюфастон. И пить то вы его анчинали после овуляции? овуляцию вы же как то отслеживали? или тоже наобум?

Градусник в попу, это не про меня, метод БТ в моей жизненной ситуации не подходит, я считаю его малоинформативным.
Ответить
писала уже об этом выше http://eva.ru/topic/49/2347665.htm?messageId=58285937

не переживайте овуляцию я отслеживала не на обум :-)
Ответить
Тесты на О иной раз глючат в плане яркости,а шейка,действительно, подсказывает как там дела обстоят:-)
Ответить
а меня например ничего не смущает и не шокирует. об этом методе много читала на бебиплане. этот метод имеет место быть на ровне с другими методами. как на протяжении цикла, так и при опеделении раскрытия ШМ при родах. не пойму что все тут такие щокированные. уж при наших то закидываниях ног после секса, утренних торчащих градусниках, при "рачком", когда мужу хочется сверху, при утренних писяниях в баночку с последующими засовываниями туда тестов и шокироваться еще чему то!
Ответить
+1))) прям в точку...я уже ничему не...
Таша*♥ღ♥*●๑ღஐ *
22.07 16:59
+1))) прям в точку...я уже ничему не удивляюсь..прочитала в начале своего планирования ,что фикус своими фитогармонами помогает в зачатии,так в тож же день все местные магазины оббежала в поисках цветка.нашла.растет.Б пока нет.потом прочитала про бездомного котенка-муж сказал или я или он...вопщем в нашем не легком с одной стороны деле все средства хороши)))
Ответить
темболее хотябы знать о каких то дополнительных методах уже большой плюсс.
Ответить
на 11дпо если есть беременность ХГ 100% уже покажет цифры. так что идите и смело сдавайте, тем более, что анализ можно сдавать не натощак а в любое время дня
Ответить
100 % на 11 день кровь не покажет. есть вероятность что какие-то цифры будут, но эта вероятность даааааааааааааааалеко не стопроцентраня.
12 ДПО еще соглашусь что информативен, а 11 рано
если имплантация произошла на 7 ДПО то на 11 ХГЧ в идеале будет 16, а если на 8,9,10, то вообще ХГЧ еще ничего не покажет
Ответить
спасибо Таше*♥ღ♥*●๑ღஐ на указание Вешлера, действительно очень интересно и подробно описанно, ответ на интересующий меня вопрос я получила, злобные анонимусы меня повеселили, так что двойное удовольствие от открытия данной темы.
кто-то говорил, что неумеючи нефига ниче не наобследуешь, но хочу сказать, что все с чего-то начинается :-) раньше я и градусник к попе не могла пристроить, и ниче научилась :-)
очень надеюсь, что М не прудут, но если вдруг, то буду познаваться и обучаться новому методу. собственно с целью КАК я и спрашивала о нем здесь.
Ответить
не за что))) удачи вам @@@@@@@@@@@@@...
Таша*♥ღ♥*●๑ღஐ *
22.07 20:02
не за что))) удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Автор, буду держать за Вас кулачки ч...
Беленькая Зайка C.S.
23.07 07:18
Автор, буду держать за Вас кулачки чтобы все получилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
о, а я знаю тоже эту книгу, читала, очень полезная, информативная. Автор, было бы интересно если бы Вы рассказали как получилось оно у Вас с этим методом, знаю про этот метод но не пробовала ни разу :(
О, да, градусник в попе страшная сила, хаха :)
Ответить
Anonymous
23.07 08:04
Ответить
у меня с градусником вечные проблемы, я то с утра соскакиваю в туалет, а потом уже в туалете вспоминаю что БТ забыла померять, то засуну и засну с ним, короче вечная эпопея :-)
Ответить
не :-) вот что что а градусник у меня теперь автоматом. уже так привыкла. за минуту до будильника просыпаюсь даже.
вот правда засыпать тожезасыпала несколько раз
Ответить
главное в этот момент не повернуться и не лечь на него :-) гыыыыыыы
Ответить
Девочки, ну а что тут шокирующего знать свой организм???
Я не понимаю если честно. Почему мы можем смотреть выделения например ЯБ или не ЯБ и думать про овуляцию, а шейку не можем оценить?
Может кому-то странно это будет, но я например замечаю постоянно изменения шейки, хотя наврядли конечно смогу сказать о наступлении беременности, но точно знаю какая ШМ становится перед М.
Автору топика: в зависимости от фазы цикла думаю что лучше менять позы для ощупывания шейки матки, каким пальцем или двумя делать это, тут индивидуально, главное что бы вам удобно было. А вот все изменения вы четко начнете понимать через некоторое время, т.е. думаю 2 цикла вам уже дадут результат понимания. Хотя конечно лучше что бы вы заБ скорее))))
Удачи!
Ответить
:-) спасибо
Anonymous
22.07 18:36
:-) спасибо
Ответить
+1000. Это такая же часть вашего тела, как все остаьное. Я бы начинала пробовать в середине цикла, когда шейка опускается. Ее ни с чем не спутаеш, потому что - это единственное, что там можно вообще нащупать, честно говоря...:-)
Ответить
вопрос офф

выходит при интимной близости мужчина получает больше ощущений во второй фазе?

или это никак не отражается на ощущениях?
Ответить
а вы спросите у своего мужчины, все таки это сугубо индивидуально, но ощущения меняют однозначно в зависимости от фазы цикла не только у женщины но и у ее мужчины.
Ответить
Скорее нет. Я думаю, что в первую очередь по причине сухости влагалища после овуляции (по крайней мере так пишут). Само же положение шейки при сексе еще и от позиции зависит.
Ответить
Автор вы знаете я когда была беременна( правда в дальнейшем неудачно все законилось) шейка матки и правда как будто немного поднята была. а потом планировала беремености и ощущала что перед мес она прям внизу
Ответить
кстати сейчас вспомнила, я когда ложилась на сохранения, врач особо обращала внимание при осмотре ШМ, сказала что она закрыта, удлиненная и мягкая (это вроде как хорошо было) а так же врачи всегда говорят что при беременности ШМ становится синюшной, это связанно с увеличением числа каппеляров и сосудов (но наврядле это будет возможно увидеть самой :-))))
А вот во время овуляции ШМ дествительно становится очень мягкой укорачивается и приоткрывается, т.е. подставив кончик пальца плошмя к входу в ШМ вы точно почувствуете разницу открытой или закрытой.
Кому как не нам знать свое тело на 100%?
Ответить
Какая-то доля вероятности в этом есть,я,когда вставляла утрик, чувствовала изменения. При ИИ была Б и шейка не менялась(потом биохимическая получилась) а при пролетном ЭКО, я поняла,что шейка опустилась.Вставляла утрик лежа и чуть приподняв попу. Но сильно исследовать шейку пальцем я бы побоялась,все-таки не в перчатках же,мало что занести можно. Лучше продолжать дюф до дня,когда можно сдать ХГЧ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)