134
Девочки, приняла для себя решение
Вот думала все думала... 2 стимуляции провела, правда вторая пока неизвестен результат и решила с мужем, что хватит этим заниматься, сбивать гормональный фон и внедрядься в таинство, женщина я еше молодая, будем стараться сами, надеюсь Бог даст ребеночка, а вся эта искусственность, насилие над организмом... Ну вот как вы считаете, правильное решение я приняла? На все воля Божья, а я только влезаю куда не следует и мешаю...Никакий зацикоиваний, а просто любовь...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот думала все думала... 2 стимуляции провела, правда вторая пока неизвестен результат и решила с мужем, что хватит этим заниматься, сбивать гормональный фон и внедрядься в таинство, женщина я еше молодая, будем стараться сами, надеюсь Бог даст ребеночка, а вся эта искусственность, насилие над организмом... Ну вот как вы считаете, правильное решение я приняла? На все воля Божья, а я только влезаю куда не следует и мешаю...Никакий зацикоиваний, а просто любовь...
нет, полное ИМХО, неправильное, после 2х стимуляций более менее все ясно становится(у хорошего врача) с дальнейшей тактикой, те либо надеяться, либо нет. А вы так уверенно говорите про энто, странно-опять реклама что ли? Любовь может поддержать,но, увы не поможет. Удачи!
Наталья, сорри
Если Вам 33, то, мое мнение, решение неправильное (конецно, в случае если Вы жизни своей без детей не представляете). Времени у Вас много нет. Т.е. если бы проблем не было, то можно бы было и не спешить, но может понадобиться время на решение проблем, которые обычно все-таки всплывают рано или поздно. И я бы трубы проверила еще перед стимуляцией. У нас тоже все начиналось с МФ, а загвоздка оказалось была в другом. И если бы я ждала манны небесной, то , возможно, сейчас бы мамой не была. Я бы на Вашем месте отдохнула и вперед. Хотя чудо-беременности случаются - сама очевидец, но , на Бога надейся, а сам не плошай. А про ЭКО Вы рассуждаете, как дилетант, все гООраздо глубже, чем простая оценка вероятности Б. в процентах, но это другая тема. Удачи Вам!
Во-первых, желаю Вам удачи. Что касается решения самостоятельно, решение хорошее, но у меня нет уверенности, что оно реалистично, если Вы все-таки хотите биологических детей. Мне было бы трудно абстрагироваться и вообще не думать, то есть жизнь будет проходить под знаком ожидания М, возможных тестов, гадания про симптомы. Если Вы можете все эти мысли задвинуть, то очень хорошо. 8 месяцев назад я сделала ЭКО и сожалею, что не сделала его лет 6-8 назад, получилось с первого раза в 40 лет. Показаний к ЭКО особых ждать не надо, просто если не получилось за пару лет самостоятельно, имеет смысл двигаться дальше. Если все же посмотрите на вариант ЭКО, имейте в виду, что расходы возрастают с 34-35 лет, гарантии же, наоборот, снижаются. Я знаю, насколько трудно слышать про возраст- мне самой пришлось посмотреть ему в лицо. Еще раз желаю удачи!
Милаш, периодически попадаю на ваши посты, и вот что хочу сказать. в вашем случае были только 2 стимуляции, первая даже без контроля квалифицированного врача. и вы проверили некоторые из анализов. смею предположить гормоны и нифекции.
по сути вы еще НИЧЕГО не сделали. а уже вам надоело и вы хотите бросить и пробовать самостоятельно.
вы дажи доли обследования не сделали. поэтому, сугубо ИМХО, решение в корне не правильное. особенно учитывая что вам не 20, и нет времени экспериментировать сперва самостоятельно, потом не самостоятельно, потом по кругу все.
вы пройдите хотя бы полное обследование. никто вас не погонит сразу же на ЭКО, но быть уверенной в отсутствии проблем все таки нужно в первую очередь, что б и планировать самостоятельно было с чем.
примерный минимум что нужно сделать - это проверить гормоны, инфекции, воспаления, убедиться в наличии О, при ее отсутствии в причине отсутствия, привести эти показатели в норму. проверить мужа на предмет инфекций, воспалений, и качества СГ, сделать ПКТ убедиться, что при отсутствии других факторов у вас есть шансы на самостоятельные попытки. проверить трубы (ГСГ, лапара), проверитьь состоянии матки.
по сути вы еще НИЧЕГО не сделали. а уже вам надоело и вы хотите бросить и пробовать самостоятельно.
вы дажи доли обследования не сделали. поэтому, сугубо ИМХО, решение в корне не правильное. особенно учитывая что вам не 20, и нет времени экспериментировать сперва самостоятельно, потом не самостоятельно, потом по кругу все.
вы пройдите хотя бы полное обследование. никто вас не погонит сразу же на ЭКО, но быть уверенной в отсутствии проблем все таки нужно в первую очередь, что б и планировать самостоятельно было с чем.
примерный минимум что нужно сделать - это проверить гормоны, инфекции, воспаления, убедиться в наличии О, при ее отсутствии в причине отсутствия, привести эти показатели в норму. проверить мужа на предмет инфекций, воспалений, и качества СГ, сделать ПКТ убедиться, что при отсутствии других факторов у вас есть шансы на самостоятельные попытки. проверить трубы (ГСГ, лапара), проверитьь состоянии матки.
Anonymous
я прочитав ваш первый пост, подумала вам от силы 25. "Правильное решение" подумала я.
Любовь-морковь и всё такое, времени впереди вагон.
Но когда вы написали что вам 33, то считаю, в таком возрасте тянуть и уповать на волю Божью глупо.Надо помочь этой воле осуществиться. И я уверена на 100% что вы не сдали и половины анализов чтоб определить причину бесплодия.
2 стимуляции - вообще пыль.
В вашем возрасте именно ВОЗРАСТ и БЕСПЛОДИЕ - уже показание к эко.
ноги в руки и бегом к хорошему репродуктологу! у вас в запасе не так уж много времени, учитывая время на анализы, чтоб забеременеть и родить. после 35 шансы на удачное эко резко снижаются. И не 80% успеха, а максимум 40. а в среднем 30%. учтите - это в самых лучших клиниках!!!
Ну, решать то вам, конечно. Но всё написанное - моё ИМХО!
Любовь-морковь и всё такое, времени впереди вагон.
Но когда вы написали что вам 33, то считаю, в таком возрасте тянуть и уповать на волю Божью глупо.Надо помочь этой воле осуществиться. И я уверена на 100% что вы не сдали и половины анализов чтоб определить причину бесплодия.
2 стимуляции - вообще пыль.
В вашем возрасте именно ВОЗРАСТ и БЕСПЛОДИЕ - уже показание к эко.
ноги в руки и бегом к хорошему репродуктологу! у вас в запасе не так уж много времени, учитывая время на анализы, чтоб забеременеть и родить. после 35 шансы на удачное эко резко снижаются. И не 80% успеха, а максимум 40. а в среднем 30%. учтите - это в самых лучших клиниках!!!
Ну, решать то вам, конечно. Но всё написанное - моё ИМХО!
Вы очень непоследовательны. Такое ощущение, что вами правят эмоции, а не разум. Зачем надо было делать стимуляции, если вы еще сами не пытались? Почему делали стимуляцию не проверив трубы? Ну и соглашусь с предыдущими ораторами, пробуйте сами, конечно, только не долго. Хотя на мой взляд 33 года и не означает "много лет", это определенно означает, что больше года ждать не стоит. Просто, инфо для размышления: я в свои 33 года впервые обратилась к репродуктологам. Мне сейчас 37 и детей у меня все еще нет.
удивляет конечно, что многие тут поддерживают автора и во все горло кричат, что решение правильно. вы ж даже не знаете что автор уже сделала, а точней, что она толком еще ничего не делала,
вот правильно пишут ораторы выше, что прежде чем принимать решения самостоятельно, нужно хотя бы убедиться в отсутсвии помех.
если до 33 лет у автора самостоятельно не получилось значит уже есть в чем то причина. да и почему автор вы думаете, что вас именно на ЭКО отправят? возможно у вас сидит там одна малюченькая причинка, которая мешает забеременеть, а вы ее еще даже не то что не нашли, вы ее еще даже не пробовали искать. да, кстати, стимуляция без проверки труб, ох и отважно ж вы решились! да и врач видимо не компетентный... как можно давать такую нагрузку на Я, даже не зная все ли в порядке струбами.
а причину ищите и не сдавайтесь. вот как выясните, что у вас нет противопоказаний - тогда и старайтесь.
порой виной всей многолетней истории бесплодия может оказаться один единственный тестостерончик к примеру. который приведешь в норму и вуаля - бебик, но его то надо сперва найти! и понять, что именно в нем проблема, а вы ничего не искав взяли и стимульнулись.
или может какой нибудь ТТГ мешает совулировать вашему фоликулу, приведете его в норму и снова вуаля. либо инфекция какаянибудь скрытая сидит да мешается, либо спермики у мажа двигаться не хотят. вы это все прошли? уже не говоря о том, что все может быть в идеальной норме, а трубы не проходимы. то тут хоть застимулируйся - результата не будет!
желаю вам конечно удачи именно в этом цикле, но тем не менее прежде всего отбросьте свои эмоции и рассудите здраво, хотите ли вы переплюнуть всех врачей и что-то там доказать или вы хотите долгожданного здорового ребеночка!
вот правильно пишут ораторы выше, что прежде чем принимать решения самостоятельно, нужно хотя бы убедиться в отсутсвии помех.
если до 33 лет у автора самостоятельно не получилось значит уже есть в чем то причина. да и почему автор вы думаете, что вас именно на ЭКО отправят? возможно у вас сидит там одна малюченькая причинка, которая мешает забеременеть, а вы ее еще даже не то что не нашли, вы ее еще даже не пробовали искать. да, кстати, стимуляция без проверки труб, ох и отважно ж вы решились! да и врач видимо не компетентный... как можно давать такую нагрузку на Я, даже не зная все ли в порядке струбами.
а причину ищите и не сдавайтесь. вот как выясните, что у вас нет противопоказаний - тогда и старайтесь.
порой виной всей многолетней истории бесплодия может оказаться один единственный тестостерончик к примеру. который приведешь в норму и вуаля - бебик, но его то надо сперва найти! и понять, что именно в нем проблема, а вы ничего не искав взяли и стимульнулись.
или может какой нибудь ТТГ мешает совулировать вашему фоликулу, приведете его в норму и снова вуаля. либо инфекция какаянибудь скрытая сидит да мешается, либо спермики у мажа двигаться не хотят. вы это все прошли? уже не говоря о том, что все может быть в идеальной норме, а трубы не проходимы. то тут хоть застимулируйся - результата не будет!
желаю вам конечно удачи именно в этом цикле, но тем не менее прежде всего отбросьте свои эмоции и рассудите здраво, хотите ли вы переплюнуть всех врачей и что-то там доказать или вы хотите долгожданного здорового ребеночка!
Anonymous
Я бы на Вашем месте не расслаблялась, во-первых проверить трубы и дальше искать причину. Мне 35, большое желание забить на все, но понимаю, что нельзя. После 8 месяцев просто планирования, обратились к врачам. Сделали 2 ИИ, сменили клинику и решили сразу на ЭКО при своих хороших показателях, когда возможно естественное зачатие.
А мне грустно, 11 день предположительно после О, кольнули Прегнилом 29, все внизу периодически потягивает грудь болит, но ощущение, что я беременна нет... вот допью еще 4 дня Дюф, там наверное ХГЧ сделаю, но ведь наверное я должна чувствовать состояние беременности, сердцем что ли....
Смотря сколько вам с мужем лет, и какие у вас проблемы, мешающие забеременеть. Может быть есть проблема которая не дает забеременеть, там можно и не забеременеть вообще, или уже будет поздно. Ведь мы не молодеем. Я сама потеряла несколько лет так зря, но увы...чуда не случилось. Жалею что раньше не начала делать хотя бы ИИ, все думала что все так получится, хотя у нас никаких проблем не нашли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения