Школа
134

Девочки, приняла для себя решение

Вот думала все думала... 2 стимуляции провела, правда вторая пока неизвестен результат и решила с мужем, что хватит этим заниматься, сбивать гормональный фон и внедрядься в таинство, женщина я еше молодая, будем стараться сами, надеюсь Бог даст ребеночка, а вся эта искусственность, насилие над организмом... Ну вот как вы считаете, правильное решение я приняла? На все воля Божья, а я только влезаю куда не следует и мешаю...Никакий зацикоиваний, а просто любовь...

Свернуть
Ответить
Милаш, приветик! во первых не отчаивайся так сразу и не бросайся словами и действиями. желаю, что б вы сами в дальнейшем не старались, по том причине, что б стараться уже не надо было, что б эта стимуляция закончилась двумя полосочками на тесте!
ИМХО со стимуляцией конечно ты так быстро все решила, и вы в первом же цикле начали стимулироваться. это мое конечно мнеие, мож кто-то так же посчитает. ноя думаю стоило бы сперва просто для начала сдать основные анализы, проверить спермограмму, и пробовать самим. если безрезультатно - то сделать ПКТ.
потом трубы.
и уже если б после этого не получалось, то пробовать стимулироваться.
но в любом случае желаю не дождаться М, а увидеть в конце предпологаемых М полосатый тест :-)
Ответить
Удачи!Может и правда вам сейчсас надо просто отдохнуть, отвлечься от всего этого. А потом видно будет.

PS Желаю чтобы нынешняя стимуляка закончилась полосатым тестом
Ответить
Спасибо вам большое за поддержку, тоже жду с нетерпением, но наверное с первой стимуляции редко у кого выходит???
Ответить
Привет, дорогая. Ты немного забыла, я все анализы прошла, кроме труб, но я подумала, что почему у меня не может быть все нормально,да и трубы тоже, впоне здоровая женщина и я за таблетки хватаюсь, толком сами не пробовали ведь. Очень надеюсь, что в этом получится сегодня 7 день после О, за текстами пока не ходила...
Ответить
Ириска, это тебе-я перепутала...
Ответить
я поняла, что мне :-)
в общем жди еще дней 5-7 и будет все видно. а по поводу первой стимуляции. почему ж у многих и с первой все прекрасно получается :-)
Ответить
Знаешь, я начиталась, что и стимуляция и ЭКО это вовсе не гарантия, а вчера читала одного профессора и тот пишет, пытайтесь берем. сами, ЭКО к сожалению дает только 20-40 процентов гаранти, а не 80 как думают, так что полная проверка себя, исключить все мешающие факторы и вперед.
Ответить
Что за профессор? Где читали?
Ответить
В газете медцинской, мама подсунула, я не запомнила...
Ответить
нет почему же. ЭКО - это хорошая гарантия. но она идет по показаниям. самое распространенное показание к ЭКО - это отсутствие труб. разумеется при таком диагнозе ЭКО даст 80 %, а самостоятельные попытки ниже нуля.
если никаких показаний к ЭКО нет, то разумеется самостоятельные попытки и ЭКО по значимости равны.
Ответить
Возможно это так...
Милаша *
5.08 15:59
Возможно это так...
Ответить
Тогда не проще всем делать ЭКО И БЫСТРО И НАДЕЖНО!
Ответить
а зачем делать ЭКО если нет к этому показаний? ЭКО это не приятная в парикмахерской, а значимый удар по организму. если нет показаний к ЭКО, ИМХО даже не стоит и заморачиваться на эту тему. есть другие более щадящие процедуры, ИИ например. но опять таки ж это все по показаниям. девочки, прошедшие ЭКО знают, что это такое, сколько всего необходимо, плюс денежные затраты.
Ответить
нО ии КАК Я ПОНИМАЮ ИЗ-ЗА НЕВАЖНЫХ МУЖНИНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ
Ответить
ну если живчики подводят то ЭКО+ИКСИ.
а вообще Милаш, как тебе уже и выше и ниже писали, твое решение есть твое... я к сожалению забить уже не смогу, так как многое делано, и многое на это затрачено. и хоть у нас на ЭКО намеков никаких и нет, но тем не менее самостоятельно пробовать уже не хочу :-(
у нас один из главных факторов сподвигших нас на ИИ - это несовместимость. ПКТ был отрицательным.
если б мы этот тест не делали еще до лапары, так можно б было долго еще самостоятельно стараться. и безрезультатно.
а в твоем случае, ты пишешь, что провериться хорошенько и в самостоятельный путь. в том то и дело, что если ты проверишь и все будет идеально, тебе никто и не будет навязывать ЭКО, а если нет проблем с О, то и стимуляку б тебе никто не стал навязывать. твоя то первая стимуляция вообще была без контроля по совету узиста.
а если уж найдк\ут проблемы, то это тоже не значит что перво наперво отправят на ЭКО. возможно после некоторого лечения вам дадут зеленый свет на самостоятельное планирование
Ответить
Я про ЭКО ЗАГОВОРИЛА, ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ДОЛГО У САМИХ ВЫХОДИТЬ НЕ БУДЕТ, Я ДУМАЛА ПРОСТО ЭТО ПРОЩЕ, А ТАК МЕНЯ НА ЭКО КОНЕЧНО НЕ ОТПРАВЛЯЮТ...
Ответить
о каких 80% вы говорите? НИГДЕ ни в ...
хочушка с 7 стажем
5.08 17:14
о каких 80% вы говорите? НИГДЕ ни в какой клинике не дают больше 40% гарантий! У всех на сайтах написано - 20-40%, после 35 лет 10-30%.
Ответить
ЭКО к сожалению дает только 20-40 процентов гаранти, а не 80 как думают, так что полная проверка себя, исключить все мешающие факторы и вперед.
читайте внимательнее, я так и написала
Ответить
Милаша * написал(а): >> ЭКО к сожале...
хочушка с 7 стажем
5.08 17:47
Милаша * написал(а): >> ЭКО к сожалению дает только 20-40 процентов гаранти, а не 80 как думают

я и говорю. это ж кто так думает? те кто действительно думают про эко в первую очередь думают про гарантии, а они написаны везде! на всех сайтах ЭКО-клиник - 20-40%

вы еще в раздел ЭКо зайдите и им скажите про 80%
никто и никогда так не думал и не говорил.
Ответить
Честно говоря, так и есть. Ни разу не слышала, что ЭКО дает 80% гарантии. ЭКО вообще по большому счету гарантий не дает никаких. Это только кажется, что все за организм сделали и все очень просто. На самом деле обмануть организм очень сложно.
Ответить
Ваше решение правильно прежде всего потому что оно ВАШЕ.
В ВАШЕМ случае я бы возможно приняла такое же.
В моем случае они никак не подходит, у меня был 2 года невмешательства, потом 6 лет вмешательства, сейчас опять два года невмешательства.
Ответить
Тоесть как я вас поняла, 2 года самостоятельно не получилось?
Ответить
Уже 10 лет стаж.
Проверенна сами понимаете с ног до головы. Бесплодие вторичное.
Трубы проходимы, овуляция каждый цикл, гормоны в норме, беременность первая была от мужа, у мужа сперма отличная. У меня есть по мелочам конечно что то, но другие бы с такими данными с полпинка беременнели...
А вообще ваш вопрос неэтичен в этой теме, уж извините.
Ответить
"Ну вот как вы считаете, правильное решение я приняла?"
Тоесть Вы хотите переложить ответсвенность за принятое решение, с себя еще на кого-то? значит Вы всетаки не уверенны в нём и хотите чтобы кто-то разделил принятие этого решения с Вами?
Ответить
Я ничего и ни на кого не перекладываю. Просто жду мнений.
Ответить
Я достаточно понятно ответила?
Ответить
+10000 и вообще непонятно,после 2х стимуляк, и тем более, результата 2ой нет-зачем такие вопросы??
Ответить
смотря сколько вы пытаетесь, что проверяли и какой диагноз. Но т.к. я прочитала, что трубы вы не проверяли, то стимуляция и все остальное бесполезно.
Я проверила все без исключения и только когда убедилась, что у нас проблема только в СГ то расслабилась и забила на все, т.к. денег на ЭКо у нас нету.
Ответить
нет, полное ИМХО, неправильное, после 2х стимуляций более менее все ясно становится(у хорошего врача) с дальнейшей тактикой, те либо надеяться, либо нет. А вы так уверенно говорите про энто, странно-опять реклама что ли? Любовь может поддержать,но, увы не поможет. Удачи!
Ответить
смотря сколько ей лет. Да и стимуляцию ей делали "просто так" без показаний.
Ответить
Мне 33 года. На стимуляцию я пошла потому как я пришла в ЖК и сказала, что хочу ребенка, мне предложили стимулироваться, а, да, я предварительно сказала, что 3 года пила Ярину и мес. были нерегулярные, теперь я понимаю, что надо было восстановить сначала цикл, а затем стимулироваться, чем я и займусь.
Ответить
в таком возрасте я б не задумываясь бежала на проверку труб. Т.к. если они не проходимы, то на ЭКО после 35-лет шансы резко снижаются (а подготовка к эко иногда может длится и целый год). Если б вам было 23, то тогда и 10 лет можно самим пробовать.
Ответить
Ах какой критический возраст, плакать захотелось...Все, без врачей никуда, может и так, но как же нас мамы, бабушки делали? Все все проверяли?
Ответить
они нас делали в возрастах от 16 до 22 в основном. Не знаю практически никого того поколения, кто б первого ребенка рожал позже 25-ти.
Ответить
Моя мама меня в 37 родила, брата(первого ребенка) в 35.
Ответить
таких было очень мало женщин, большинство рожало в 20
Ответить
Моя меня в 32
Милаша *
6.08 14:28
Моя меня в 32
Ответить
и долго пыталась заБ?
Ответить
НЕТ, ПОЛГОДА
Милаша *
6.08 15:19
НЕТ, ПОЛГОДА
Ответить
а вы сколько до стимуляции?
Ответить
Да мало, но в моем случае у меня и стереотипы другие сложились.
Считаю первую беременность после 30, вполне нормой.
Ответить
Да что за бред!!! Если у них было столько же проблем и с трубамии с СПГР мужа и т.д. они бы и в 20 и в 25 не родили бы!!!Ои вообще на этом не циклились...
Ответить
к сожалению в те времена не было эко и те у кого были проблемы с трубами знали, что это приговор и детей у них никогда не будет. Те у кого были проблемы с мужем просто "лечились" в "санатории", в смысле ехали и беременели от другого. К счастью сейчас масса вариантов для преодоления любых проблем.
Ответить
а с чего вы взяли что не циклились?
моя бабушка вышла замуж в 16 лет в 54-ом году и через полгода ей муж сказал, что если в течении года не забеременеет, то пусть уходит к родителям "такая" ему не нужна. Она заБ только в 18 и как говорит ночами не спала, так переживала.

Моя тетка вышла замуж в 22 и ей пришлось с мужем уехать из родного города, т.к. вынести родственников и знакомых "а, шо догулялась, довыбиралась! теперь родить не можешь!" она не могла. Первый раз она приехала к родителям в 26 лет, когда родила первого, и по ее словам эти годы были адом от мыслей "ну почему?" После первого она родила еще двух погодок и только после этого стали с мужем предохраняться.
Ответить
моя бабушка родила мою маму в 42, моя мама родила меня в 35. моя крестная родила дочь в 40 (после излечения от рака груди!). таких примеров много.
Ответить
и это все первых детей?
Ответить
Если Вам 33, то, мое мнение, решение неправильное (конецно, в случае если Вы жизни своей без детей не представляете). Времени у Вас много нет. Т.е. если бы проблем не было, то можно бы было и не спешить, но может понадобиться время на решение проблем, которые обычно все-таки всплывают рано или поздно. И я бы трубы проверила еще перед стимуляцией. У нас тоже все начиналось с МФ, а загвоздка оказалось была в другом. И если бы я ждала манны небесной, то , возможно, сейчас бы мамой не была. Я бы на Вашем месте отдохнула и вперед. Хотя чудо-беременности случаются - сама очевидец, но , на Бога надейся, а сам не плошай. А про ЭКО Вы рассуждаете, как дилетант, все гООраздо глубже, чем простая оценка вероятности Б. в процентах, но это другая тема. Удачи Вам!
Ответить
СПАСИБО, Я НЕ СПОРЮ В ЭКО Я ТОЧНО МАЛО ЧТО ПОНИМАЮ, Я О НЕМ ПОКА НЕ ЗАДУМЫВАЛАСЬ...ПОКАЗАНИЙ ТОЖЕ НЕ ПОЛУЧАЛА.
Ответить
капс отключите
Anonymous
6.08 15:46
капс отключите
Ответить
Уже
Милаша *
7.08 20:02
50
Уже
Ответить
Во-первых, желаю Вам удачи. Что касается решения самостоятельно, решение хорошее, но у меня нет уверенности, что оно реалистично, если Вы все-таки хотите биологических детей. Мне было бы трудно абстрагироваться и вообще не думать, то есть жизнь будет проходить под знаком ожидания М, возможных тестов, гадания про симптомы. Если Вы можете все эти мысли задвинуть, то очень хорошо. 8 месяцев назад я сделала ЭКО и сожалею, что не сделала его лет 6-8 назад, получилось с первого раза в 40 лет. Показаний к ЭКО особых ждать не надо, просто если не получилось за пару лет самостоятельно, имеет смысл двигаться дальше. Если все же посмотрите на вариант ЭКО, имейте в виду, что расходы возрастают с 34-35 лет, гарантии же, наоборот, снижаются. Я знаю, насколько трудно слышать про возраст- мне самой пришлось посмотреть ему в лицо. Еще раз желаю удачи!
Ответить
Ясно, но вот я и говорю надо самой попробовать, а то ведь и не пробовали толком...
Ответить
Милаш, периодически попадаю на ваши посты, и вот что хочу сказать. в вашем случае были только 2 стимуляции, первая даже без контроля квалифицированного врача. и вы проверили некоторые из анализов. смею предположить гормоны и нифекции.
по сути вы еще НИЧЕГО не сделали. а уже вам надоело и вы хотите бросить и пробовать самостоятельно.
вы дажи доли обследования не сделали. поэтому, сугубо ИМХО, решение в корне не правильное. особенно учитывая что вам не 20, и нет времени экспериментировать сперва самостоятельно, потом не самостоятельно, потом по кругу все.
вы пройдите хотя бы полное обследование. никто вас не погонит сразу же на ЭКО, но быть уверенной в отсутствии проблем все таки нужно в первую очередь, что б и планировать самостоятельно было с чем.
примерный минимум что нужно сделать - это проверить гормоны, инфекции, воспаления, убедиться в наличии О, при ее отсутствии в причине отсутствия, привести эти показатели в норму. проверить мужа на предмет инфекций, воспалений, и качества СГ, сделать ПКТ убедиться, что при отсутствии других факторов у вас есть шансы на самостоятельные попытки. проверить трубы (ГСГ, лапара), проверитьь состоянии матки.
Ответить
Я это и имела ввиду. Спасибо вам за комментарий, извините не с этого начала. Да, все анализы я прошла, но не правильно начала действовать, надо было действительно отследить самостоятельную О несколько месяцев и если она так и не наступила, взять под контроль этот вопрос, а я начала со стимуляции. вот теперь я хочу полностью заново обследоваться, попробоваь самостоятельно, а дальше вердикт врача..
Ответить
я прочитав ваш первый пост, подумала вам от силы 25. "Правильное решение" подумала я.
Любовь-морковь и всё такое, времени впереди вагон.
Но когда вы написали что вам 33, то считаю, в таком возрасте тянуть и уповать на волю Божью глупо.Надо помочь этой воле осуществиться. И я уверена на 100% что вы не сдали и половины анализов чтоб определить причину бесплодия.
2 стимуляции - вообще пыль.
В вашем возрасте именно ВОЗРАСТ и БЕСПЛОДИЕ - уже показание к эко.
ноги в руки и бегом к хорошему репродуктологу! у вас в запасе не так уж много времени, учитывая время на анализы, чтоб забеременеть и родить. после 35 шансы на удачное эко резко снижаются. И не 80% успеха, а максимум 40. а в среднем 30%. учтите - это в самых лучших клиниках!!!
Ну, решать то вам, конечно. Но всё написанное - моё ИМХО!
Ответить
Вы очень непоследовательны. Такое ощущение, что вами правят эмоции, а не разум. Зачем надо было делать стимуляции, если вы еще сами не пытались? Почему делали стимуляцию не проверив трубы? Ну и соглашусь с предыдущими ораторами, пробуйте сами, конечно, только не долго. Хотя на мой взляд 33 года и не означает "много лет", это определенно означает, что больше года ждать не стоит. Просто, инфо для размышления: я в свои 33 года впервые обратилась к репродуктологам. Мне сейчас 37 и детей у меня все еще нет.
Ответить
удивляет конечно, что многие тут поддерживают автора и во все горло кричат, что решение правильно. вы ж даже не знаете что автор уже сделала, а точней, что она толком еще ничего не делала,
вот правильно пишут ораторы выше, что прежде чем принимать решения самостоятельно, нужно хотя бы убедиться в отсутсвии помех.

если до 33 лет у автора самостоятельно не получилось значит уже есть в чем то причина. да и почему автор вы думаете, что вас именно на ЭКО отправят? возможно у вас сидит там одна малюченькая причинка, которая мешает забеременеть, а вы ее еще даже не то что не нашли, вы ее еще даже не пробовали искать. да, кстати, стимуляция без проверки труб, ох и отважно ж вы решились! да и врач видимо не компетентный... как можно давать такую нагрузку на Я, даже не зная все ли в порядке струбами.

а причину ищите и не сдавайтесь. вот как выясните, что у вас нет противопоказаний - тогда и старайтесь.

порой виной всей многолетней истории бесплодия может оказаться один единственный тестостерончик к примеру. который приведешь в норму и вуаля - бебик, но его то надо сперва найти! и понять, что именно в нем проблема, а вы ничего не искав взяли и стимульнулись.
или может какой нибудь ТТГ мешает совулировать вашему фоликулу, приведете его в норму и снова вуаля. либо инфекция какаянибудь скрытая сидит да мешается, либо спермики у мажа двигаться не хотят. вы это все прошли? уже не говоря о том, что все может быть в идеальной норме, а трубы не проходимы. то тут хоть застимулируйся - результата не будет!

желаю вам конечно удачи именно в этом цикле, но тем не менее прежде всего отбросьте свои эмоции и рассудите здраво, хотите ли вы переплюнуть всех врачей и что-то там доказать или вы хотите долгожданного здорового ребеночка!
Ответить
Спасибо большое. Только я хотела оговориться до 33 я не планировала, это решение у меня и у мужа приняло окончательное решение 3 месяца назад.
Ответить
тогда вас видимо просто врачи с толку сбили, направив сразу на стимуляку. для обычного планирова (т.е когда вы пришли не с жалобой на долгое отсутствие результата, а просто с желанием начать планировать), то конечно инфекций и гормонов для начала достаточно, а дальше незамудренные приемы с овуляцией (тесты, БТ, узи) и вперед.
но ПКТ тоже б не мешало сделать.
а вот если уже потом не будет результата - копать глубже
Ответить
Что такое ПКТ?
Милаша *
8.08 17:00
60
Что такое ПКТ?
Ответить
посткоитальный тест. тест на совместимость.
иногда именно в нем вся проблема. вы можете быть абсолютно здоровы, но его спермотозоиды будут гибнуть в вашей цирвикальной жидкости
Ответить
Как интересно, а как его сдавать и где? Я первый раз слышу об этом....
Ответить
Ваш ребенок от этого же мужчины? Тогда ПКТ вам не нужно.
Ответить
У меня , к сожалению нет ребенка-это племяница.....
Ответить
Понятно, извините.
Почему то была уверенна что у вас уже есть один ребенок.
Ответить
в день О рано утром происходит секс, после него пол часика не шевелясь полежать (зарание сходить в туалет, в душ). потом аккуратно одеться (что б ничего не "расплескать", можно ежедневку положить. и приехать в больницу. общее время после соития долно быть 3-4 часа (некоторые пишут что даже до 6 часов. мы сдавали через 3). на кресле берут типа обычного мазка, и смотрят под микроскопом сколько спермиков выжило во влагалище, сколько в цирвикальном канале. и вот если тест покажет, что никто не выжел, значит есть несовместимость. т.е. спермик гибнет в вашей цирвикальной жидкость.
Ответить
вот, первая ссылка из яндекса что такое посткоитальный тест и как его сдавать http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/592.old
Ответить
Ага, спасибо девочки, буду иметь ввиду этот тест. Скажите, а он очень дорогой и где его делают?
Ответить
Милаш, приветик. я делала такой тест. в нашем центре планирования (его при любом центре делают), у нас он стоил 500 руб (в ноябре прошлого года), в москве думаю примерно столько же.
как ты себя чувствуешь? когда ХГ сдавать?
Ответить
Приветик, должна сдавать через четыре дня на пятый, она мне сказала Дюфастон 12 дней в этот раз пить. Знаешь, Ириска, я такая расстроенная у меня внизу все тянет, грудь болит... Прямо ужас какой-то. Задержка предполагаемая должна быть после 17-ого, у меня дела в том месяце 17 начались... сижу, грущу...
Ответить
не переживай раньше времени! все у тебя получится :-)
Ответить
Да, уж.... незнаю какая-то апатия появилась...
Ответить
мы делали в МАМЕ несколько лет назад. сейчас заглянула на их сайт, цена анализа 4500
Ответить
Я бы на Вашем месте не расслаблялась, во-первых проверить трубы и дальше искать причину. Мне 35, большое желание забить на все, но понимаю, что нельзя. После 8 месяцев просто планирования, обратились к врачам. Сделали 2 ИИ, сменили клинику и решили сразу на ЭКО при своих хороших показателях, когда возможно естественное зачатие.
Ответить
И как результат?
Милаша *
8.08 18:49
И как результат?
Ответить
Да, девочки, все равно спасибо за ваши разные мнения, наверное этот месяц все же будет неудачный сегодня 9 день после О, если честно, очень тянет низ живота, а главное я не чувствую себя беременной....
Ответить
Не 9-ый, а 11, соррри
Милаша *
9.08 11:42
Не 9-ый, а 11, соррри
Ответить
Через пару дней начало цикла, в кот. буду делать ЭКО.
Ответить
А мне грустно, 11 день предположительно после О, кольнули Прегнилом 29, все внизу периодически потягивает грудь болит, но ощущение, что я беременна нет... вот допью еще 4 дня Дюф, там наверное ХГЧ сделаю, но ведь наверное я должна чувствовать состояние беременности, сердцем что ли....
Ответить
Я тоже 29 делала ИИ, сделала уже 4 теста, даже нет "призрака", грудь не растет, вообще никаких признаков. Прекращаю наверное сегодня утрик принимать, чтобы быстрей цикл начался следующий. Тоже ХГЧ сдам и к врачу за следующим направлением.
Ответить
Смотря сколько вам с мужем лет, и какие у вас проблемы, мешающие забеременеть. Может быть есть проблема которая не дает забеременеть, там можно и не забеременеть вообще, или уже будет поздно. Ведь мы не молодеем. Я сама потеряла несколько лет так зря, но увы...чуда не случилось. Жалею что раньше не начала делать хотя бы ИИ, все думала что все так получится, хотя у нас никаких проблем не нашли.
Ответить
А если на стимуляции и в конце я вот сейчас допиваю Дюф 12 дней, делаю ХГЧ и если ничего -отменяю, т.е М должны потом прийти дня через 3, тогда получается, что у меня сам цикл меньше, и как же тогда делать тест после задержки? Или кто принимает Дюф все по другому?Я никакую задержку не жду?
Ответить
Не понимаю зачем вам тест, если вы ХГЧ сдаете. Анализ крови покажет есть беременность или нет.
И утрик и дюф все одно и тоже, пока его не перестанешь пить М не начнутся, для этого сдают анализ крови, чтобы подтвердить или опровергнуть беременность.
Ответить
А если ХГЧ еще не покажет?
Ответить
Вы же знаете точный день овуляции ? через 2 недели должен показать точно, Б она или будет или нет
Ответить
Точно незнаю, могу только предположить, 29 июля мне сделали укол Прегнила..
Ответить
Ну вы же по назначению врача делали ИИ, значит знаете в какой день, вот тогда плюс минус 1 день и была овуляция.
А тест вы еще не делали ?
Ответить
ИИ я вообще не делала, а тест делала вчера, ничего...
Ответить
извините, тогда не поняла вас, у вас была просто стимуляция без ИИ ?

я читала в интернете что после укола овуляция случается через 36-40 часов
Ответить
Без ИИ, у меня вызывали Овуляцию, это пять дней клостилбегит, затем прогинова, затем укол Прегнила когда на УЗи видно,что фолликулы созрели и вторая фаза для поддкржки Дюфастон.
Ответить
Лично мне когда врач предложила стимуляцию просто без ИИ я отказалась (но у меня своя овуляция есть).

Другая врач назначила мне ИИ в естественном цикле и только укол кололи для овуляции, без клостила.

А вам ИИ не предлагали ? ведь шансы увеличивает.
Ответить
Нет, не предлагали, сказали анализ у мужа нормальный
Ответить
Так, а у вас 29 как и у меня получается день Х, нет у меня 30-ого, так вы когда тесты делали?
Ответить
Случайно анонима поставила...
Ответить
Я уже тесты делала с воскресенья, и ничего - пролет. Завтра еду ХГЧ сдавать, но это для галочки - врачу чтобы отдать.

А по поводу ИИ я сама врачу сказала что хочу попробовать и она дала направление.
Ответить
Так ведь не рано тест вы делали? Вы же сами пишете через 2 недели....Может поторопились?
Ответить
Через 2 недели он точно уже должен показать, а вообще до этого у меня показал через 8 дней уже (когда я была беременная), на 10 день уже была полоска хорошо различимая и грудь не такая как всегда, безумный аппетит. А сейчас всего этого нет, поэтому я решила времени не терять.
Ответить
Понятно, а у вас извините вторая Б?
Ответить
Я еще не беременная. А предыдущая закончилась неудачно на дольшом сроке.
Ответить
Как жаль, это потеря, а сколько вам лет?
Ответить
Мне 32 уже, поэтому времени мало осталось. Хотя у меня мама родила брата младшего в 38, а меня в 32.

Если бы мне было бы лет 25, то попробовала бы пустить все на самотек, а сейчас уже нельзя. А мужу 37 тоже.
Ответить
Ну что же делать, я вот тоже не попробовав толком сама (ну может один месяц), понеслась на стимуляцию...
Ответить
Странно как то, а вы до этого сами не пробовали забеременеть и как вам назначили стимуляцию без попыток заберемнеть?
У меня "стаж" уже - 5 лет как не получается, поэтому решили на авось не надеяться.
Ответить
Ну наверное это моя ошибка, потому что в ЖК я пришла с вопросом о планировании, кстати, получается, что мне надо принимать Дюф до пятницы включительно, а в субботу делать анализ ХГЧ, а я смогу только в понелдельник, уезжаю на ждачу, как вы думаете на 2 дня дольше попью Дюф, ничего?А в понедельник сдам?
Ответить
Милаш, если 29 укол, то О была 30-31. забтра 12-13 дпо. уже можно сдавать кровь на хгч. тесты еще могут молчать, а кровь покажет
Ответить
Ага, я так и сделаю, допью еще 3 дня Дюф и сдам....
Ответить
Ириш, я тест вчера делала, молчит....
Ответить
Совсем с ума сошла, Ириска, тебя Иришей назвала.... Да....
Ответить
Милаш, там кстати ты где тоспрашимвала не укоротится ли цикл, я с телефона заходила, вроде ответила, а сейчас ответа не вижу. продуюлирую.
я ж в позапрошлом цикле пила дюф по 25 дмц, и М пришли через неделю в положенный срок, после 31 дмц,
а в прошлом же я до последнего надеялась что Б и пила дюф аж до 29 дмц! потом омтенила и М пришли через 2 дня, т.е. опять в срок :-)
так что не переживай, если на 25 день бросишь дюф, то М раньше положенного не придут, а вообще не думай ты за М! :-) покажут еще тесты заветную вторую полоску :-)
Ответить
Ириска, прикинь пошла не выдержала сейчас фрау купила и следала... Знаешь,я посмотреля после 5 минут. первая полоска не такая яркая как должна быть, ну понятно вечер все таки, но я увидела еле различимую вторую... но раньше я даже такую не видела, может и призрак, но я так надеюсь.... ПЕРВАЯ ТО БЫЛА ИЗ-ЗА ВИДИМО ВЕЧЕРНЕГО ТЕСТА ПОЛУБЛЕДНОЙ... да. и еще, мне дюф надо пить по пятницу включительно, а в суботту я уезжаю на дачу. ничего если я его еще 2 дня лишних попью? А? Сегодня у меня предположительно либо 10 либо11 ДПО
Ответить
Все, наверное крыша едет...
Ответить
ты пока не торопись с выводами, ддо пятницы еще время есть, а я б на твоем месте в четверг бы уже ХГЧ сдавала, у тебя уже будет 12-13 ДПО, уже будет какой-то результат, темболее тест говоришь призрак показал.
т.к. пить дюф, если Б нет так долго не стоит. это только гипофиз запудрит и все, так что по результатам четверга уже будет что-то ясно
Ответить
Я наверное так и поступлю, прикинь еще раз сходила за тестом, тоже либо глюк...либо...правда ооочень надо вглядываться, но я не чокнутая которая будет искать признаки если их нет, вот в прошлом цикле эим переболела, ну не за что уцепиться было вообще. Оба Фрау...
Ответить
Пойду я лучше куда-нить отвлекусь, поем....А то это не дело накрутка эта....
Ответить
иди в кино сходи :-P
быстрей вечер пройет и завтра настанет. меня моя доктор сегодня именно в кино и отправила, говорит выкинь все из головы, и бегом развлекаться :-)
Ответить
Сходила, всю ночь не спала, но видимо из-за погоды.... Дождь был и духота, сделала я утром опять пипеточный фрау, так же как и вчера, да, глюк подкрался незаметно.... видимо...Опять тож самое
Ответить
чет не поняла, призрак все таки есть? так может это ОНО ;-)
Ответить
Так может? Я сделала такой же как и вчера, вот даже топик завела, может кто этот тест пользовал... Тоже самое, а вчера я еще использовала тоже фрау, но обыкновенный полоска за 50р. Итог, три теста и неясность....
Ответить
это у тебя сегодня где-то 12 ПДО? мож на ХГЧ сбегаешь? результат через 2 часа готов будет.
Ответить
Да выходит либо 12 либо 13 скорее 12, а куда бежать где 2 часа делают в инвитро сутки делают, и не рано ли?
Ответить
поищи в инете, может есть гдето клиники, которые делают раньше. у нас например в 3х я спрашивала, везде делают 2 часа.
а 12-13 ПДО это не рано, уже результат будет. там же лабораторная норма признает свыше 1,2 - это беременный результат, а если имплантация произошла на 7-8 ДПО, то там ХГ уже явно больше 1,2 :-)
Ответить
Ну по идее при стимулированном цикле вряд ли возможно пропустить на узи О, смотри кололи меня 29 -ого, а на узи так получилась я попала 2-ого, она сказала, что ж.т. видит и два лопнувших фолика.вОТ МЕНЯ ЭТО И СМУЩАЕТ, ЕСЛИ БЫ Я К НЕЙ ПОПАлА ПРЕДПОЛОЖИМ 1-ого, то можно говорить о 30-31, а вдруг этот только первого случилось, тады сегодня 11 день, или не заморачиваться и уж наверняка завтра с утра сдать? Там вообще как? есть можно или нет?Перед анализом?
Ответить
Вот жуть позвонила в один центр анализ стоит 2800 готовиттся 3 дня...
Ответить
ого!!! ну и стоимость, я вот в своей клинике спрашивала 350 рэ стоит этот анализ, да и девочки тут на форуме не раз писали, что в районе до 700 самый дорогой срочный.
темболее в динамике ХГЧ сдают по 3-4 раза, и каждый раз почти по 3 штуки отваливать...

по поводу жидкости в позадиматочном пространстве, она может сохранятся и 3 и 4 дня, так что если она 2ого увидела ее, то О это не значит, что О произошла только что. после прегнила О наступает максимум через 48 часов, т.е. в твоем случае 31 числа уж точно все там произошло, выходит чсегодня миним 11 ДПО, ну тогда не торопись а завтра сдавай ХГ
а сдавать его вроде можно в любое время и не важно на голодный или сытый желудок, Б от еды не рассасывается ;-)
Ответить
Я нашла за 320 в Гемотесте и 550 в Инвитро. С утра пойду видимо, слушай, ну а если не покажет придется пить еще 2 дня как она сказала Дюф или это бесполезно, ведь изначально она сказала пропить 12 и на 13 делать ХГЧ
Ответить
Да дорогая извини за своей кутерьмой не спросила, как у тебя дела?
Ответить
ИМХО если завтра ХГЧ будет меньше 1,2 то дюф продолжать не стоит. уж очень многие не советуют увлекаться дюфом, и моя врач говорила, что пить строго по 25 дмц (при 28 днейном цикле, ну и до 12 ДПО) и если Б всетаки есть, то за 2-3 дня ничего страшного не случится, за это время тест или кровь Б покажет и поддержку можно вовремя успеть возобновить.
у меня дела нормально :-) я вчера тоже ХГ (вместо прегнила) вколола, вот сижу жду О, чет вообще у меня нигде ниче не колит. сегодня весь дом перемыла, по лестнице набегалась, а он даже не колит у меня :-). завтра по узи посмотрим что там получилось
Ответить
У меня в этот раз О, вооще не ощущалась, НИКАК, только узи показало.
Ответить
а у меня вообще так странно получилось. в прошлом цикле фолликул был и совулировал слева. в этом цикле с лева на 11 дмц был 14 и 11 мм, а в правом 10 мм, к 14 дмц остался только слева 14 мм. хотя я ждала О справа. интересно это нормальное явление.
Ответить
Как же ты ждала справа, если больший фоликул у тебя был слева???
Ответить
который 14
Милаша *
11.08 14:36
который 14
Ответить
не, всмысле я с самого начала цикла ждала что зреть фол будет справа. а получилось 2 цыкла подряд слева фолики выросли.
Ответить
У меня также
Милаша *
11.08 14:43
У меня также
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)