18
Anonymous
Хочу ребенка
13.08.10 11:36

Менять врача?

Девочки извините, что анонимно.
После проведения всех анализов выяснилось, что у меня низкий прогестерон 2,9. Врач назначила дюфастон. После одного курса натыкаюсь на ссылку которая заставила меня всерьез задуматься.
http://www.babyplan.ru/blog/post/36420/46436
Цикл у меня как правило 32-33 дня. Отслеживание овуляции выявило ее на 20 день цикла. Какого черта я спрашивается сдавала прогестерон на 21 ДЦ? Врач сказала, что это все ерунда, ну сдайте его на 25 ДЦ для самоуспокоения, но он все равно будет низким.
Вчера получила результат 35! Получается врач у меня некудышняя? Надо менять? На прием попадаю только во вторник. Интересно послушать ее пояснения.
Знакомых, которые бы имели проблемы с зачатием и соответственно могли бы посоветовать врача нет. Гинеколога выбирала по отзывам в инете. Казалось, что нашла лучшую в городе и тут такой конфуз!
Как она могла ТАК промахнуться и еще убеждать меня, что у меня проблема с гормонами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки извините, что анонимно.
После проведения всех анализов выяснилось, что у меня низкий прогестерон 2,9. Врач назначила дюфастон. После одного курса натыкаюсь на ссылку которая заставила меня всерьез задуматься.
http://www.babyplan.ru/blog/post/36420/46436
Цикл у меня как правило 32-33 дня. Отслеживание овуляции выявило ее на 20 день цикла. Какого черта я спрашивается сдавала прогестерон на 21 ДЦ? Врач сказала, что это все ерунда, ну сдайте его на 25 ДЦ для самоуспокоения, но он все равно будет низким.
Вчера получила результат 35! Получается врач у меня некудышняя? Надо менять? На прием попадаю только во вторник. Интересно послушать ее пояснения.
Знакомых, которые бы имели проблемы с зачатием и соответственно могли бы посоветовать врача нет. Гинеколога выбирала по отзывам в инете. Казалось, что нашла лучшую в городе и тут такой конфуз!
Как она могла ТАК промахнуться и еще убеждать меня, что у меня проблема с гормонами?
Anonymous
Прогестерон из цикла в цикл меняется. То есть колебания возможны. Правильные сроки- 18-21 день. Если поздняя овуляция- значит у вас проблема с циклом.

Итого: По одному циклу нельзя судить, что все плохо. Надо смотреть на УЗИ, что зреет фолликул, нужно посмотреть уровень прогестерона на 18-21 дц. Сделайте тесты на овуляцию. Должна быть динамика.
В Королеве - это потому что вы там поблизости живете? Убедилась на своем опыте, что врача надо выбирать "не лучшего в нашей деревне" (не хочу обидеть Королев, пишу скорее про то место, где живу сама). А лучшего в крупном городе и крупной клинике:чисто из статистических соображений;-). Москва недалеко и клиник хороших в Москве хватает (сужу по Еве).
Автор, вы вроде собирались на прием во вторник? Были? Что в итоге сказала врач попрогестерону?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения